ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Я не верю. Часть 2.

Настройки текста
Школьный бал в честь тридцатилетия школы намечался на пятницу. Тикки не особо хотелось идти. Да и из одежды у нее осталось только черное платье, которое отец дарил на тринадцатый день рождения. Но, увы, явка была обязательна, и красноволосая, кое-как натянув единственный подходящий предмет гардероба, начала смотреть в зеркало. Да уж, за два-три года ее фигура слегка изменилась. И платье, прежде висевшее на ней, как на вешалке, сейчас плотно обтягивало талию и бедра. Кружевные рукава-фонарики, обшитые бисером, были чуть ниже положенного и, сползая, оголяли плечи. Волосы Тикки не отращивала, и их едва хватило на так называемую «Хризантему». Прическу, на которую она недавно случайно наткнулась в интернете. Челку, к сожалению, убрать не удалось, как и две пряди по бокам лица. Но так выглядело даже милее. Как оказалось, после официального выступления младшеклассников, учителя решили устроить сюрприз — дискотеку для классов с восьмого по одиннадцатый. Будучи в девятом, Тикки могла остаться, но смотреть на трясущихся одноклассниц в юбках, даже попу не прикрывающих, девушка не хотела, поэтому попыталась выйти из зала. Ее перехватил Плагг, закрутив под какую-то веселую песню. Парень прижал ее к себе и как можно тише, чтобы услышала только она, сказал: — Прекрасно выглядишь. — Не верю, я не могу выглядеть прекрасно в платье, которое предполагалось для тринадцатилетней девочки, пусти меня, — сказала красноволосая, но брюнет наплевал на ее слова. Точно также наплевал и диджей, но только на логику. Ведь сразу после этой озорной песенки он врубил медленную песню, соответственно для медленного танца, в который ее и вовлек Плагг. Но песня закончилась также резко, как и началась, и из ниоткуда появилась Жаклин, увлекая Плагга куда-то в толпу. Тикки отпустила его руку и, улыбнувшись, помахала ему. Затем пошла к выходу. Однако и тут ей не дали выйти. Появился он. Это был старшеклассник с очень светлыми волосами, в которых было несколько прядей ярко-зеленого цвета. Пирсинг в носу и на бровях, серьги, крутая цепочка — все говорило о том, что этот парень супер-крутой. И он очень сильно нравился Тик. Очень. Он был в выпускном классе. Девушка ничего о нем не знала, даже в имени не была уверена. Итан? Кит? Там точно есть буква «И», наверное… — О, мелочь, куда собралась, — он схватил ее за плечо. — Домой, мне чего-то плоховато стало, — девушка отвела взгляд. — Да, вижу, — он наклонился к ней, прямо вплотную, — Да ты вся красная… Пошли-ка в медпункт, мне тут все равно скучно. — Не надо, я лучше домой, — девушка протестующее замахала руками, но блондин схватил ее за запястье и потащил из зала.

***

— После того вечера мы начали встречаться, его зовут Итан, так что, теперь не лезь ко мне, у меня есть парень, — девушка захлопнула шкафчик прямо перед носом Плагга и, демонстративно улыбнувшись, пошла в кабинет физики. По пути ее перехватил Итан. Крепко прижав к себе за талию, он поцеловал ее в щечку, и они пошли уже в обнимку. Плагг закатил глаза и захлопнул свой шкафчик. — Вечно ты заставляешь меня делать тебе больно, идиотка… — он пошел в противоположную от кабинета сторону, в спортивный зал, где Жаклин назначила ему встречу.

***

— Я же сказала, отвали! — Тикки всеми силами пыталась не пустить парня к себе, но он все-таки влез в окно, при этом грохнувшись на нее. Не ожидая момента, когда красноволосая опомнится, он впился в ее губы, но уже не так, как в автобусе, а по-настоящему, по-взрослому. Девушка не заставила себя ждать и, схватив в руку первое, что лежало под рукой — а это оказался пульт — она со всей силы треснула Плаггу по скуле. — Совсем одурел, придурок?! Я на тебя заяву напишу! — выпалила она, вытирая губы. — Лучше напиши заяву на своего парня. Он ведь тебя пригласил в спортзал в субботу? Типа с его компанией познакомить? Он тебя к стенке прижмет, он сводный брат Жаклин, и она ему за это свою комнату пообещала отдать, — спокойно произнес брюнет, прикладывая к скуле вазу с цветами. — Хорошо, что у тебя тут ваза стоит, а то у меня бы потом синяк был или того хуже — шишка. — Я не верю! Слышишь! Не верю! Откуда ты можешь знать это! Ты не можешь, ты врешь! — девушка заплакала, скатываясь на пол. — Ты не можешь… Не верю… — Я сразу заподозрил, что он тебя предаст, а потом выяснил у Жаклин подробности, — брюнет наклонился к подруге и положил руку ей на плечо. — Как ты?.. — Тикки посмотрела ему в глаза, но те не выражали ничего. — Так ты с ней уже «сходил в спортивный зал»?! Хах, ну конечно, тебе же шестнадцать, ты уже месяц в школе, за тобой гоняется офигенная девчонка, так почему бы и нет?! — Тикки скинула руку брюнета и встала. — Мне вообще-то семнадцать, но… — Да, это не важно. Я пойду туда, так что можешь не волноваться. Мне тоже хочется в спортивном зале хоть раз побывать. А ты, — она ткнула ему пальцем в грудь, — Просто исчезни из моей жизни. Ты достал мне ее портить. Парень скривился, вспоминая, что произошло несколько лет назад, но тут же отогнал эти мысли, думая, что еще может произойти. — Тикки! Ты же вроде у нас просто гений, неужели это касается только учебы? Где твой гребаный инстинкт самосохранения, ты… — Катись к черту, или я вызываю полицию, — девушка схватила телефон и начала набирать номер. Плагг тяжело вздохнул, отходя назад. — Как хочешь, делай, что хочешь, если тебе так нравится, — он остановился у самого окна, — Я люблю тебя. — Не верю.

***

Она так и не сумела набраться храбрости, чтобы пойти в спортзал. Однако придя в школу, она заметила, что все как-то косо на нее смотрят. Потом к ней подошел разочарованный Итан, он разорвал их отношения, неся еще какой-то бред про обломы и комнату, а Плагг так и не пришел. Ни через неделю, ни через год. Никогда. Они встретились уже позже, когда создавались специальные команды, помогающие людям в главном штабе ССЗБЛ. Встретились лишь пару раз на обучении, но никто не начинал разговора, потом их распределили в разные команды, и они не встречались. До этого момента… END OF FLASHBACK: — Эм-м, прошу прощения, мы пришли спросить, Нуар не у вас, — прерывая борьбу взглядов, спросила Маринетт. — Да, он у меня. Заходите, — отвернувшись, вяло сказал Плагг и пошел вглубь комнаты, жестом приглашая гостей зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.