ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Не надо.

Настройки текста
Маринетт зашла в квартиру. Все тут было примерно так, как она себе представляла. Типичная квартира богатого студента, живущего отдельно от родителей. — Ничего не трогать! — крикнул Плагг, заметив, как брюнетка потянулась к какому-то пульту. — Не ори на нее, — строго сказала Тик. — Не приказывай мне в моей же квартире, — Плагг уселся на диван и скучающе посмотрел на гостей. — Если хотите увидеть Нуара, придется подождать. Видите ли, мой подопечный не горит особым желанием открывать вам свое настоящее лицо. Так что, — брюнет посмотрел на наручные часы, — приблизительно через три-четыре часа он будет здесь. — Он не умеет контролировать превращения? — удивилась брюнетка. Ну да, она-то время зря не теряла, за эти три недели Тикки научила Маринетт более менее управлять маской и способностями. Самостоятельно вызвать их девушка пока не могла, зато могла сделать так, чтобы маска не появилась посреди ночи. Повисла тишина. Тикки разглядывала пустой аквариум, а Маринетт листала какой-то журнал, который пихнул ей Плагг, чтобы она ничего не трогала. В итоге, Маринетт заснула. Последнее, что запомнила девушка — Плагг, который доставал наушники и PSP, и Тикки, которая читала тот же журнал, что и Маринетт. Когда девушка проснулась, за окном уже был вечер. Тикки, накрыв лицо журналом, тихо сопела. На подлокотнике ее кресла сидел Плагг. Парень очень пристально всматривался в лицо красноволосой, и Маринетт предпочла притвориться спящей, чтобы не мешать ему. Когда они обсуждали то, что произошло в прошлом, с Тикки, Маринетт всегда вместе с подругой всячески унижала Плагга, повторяя, что его поступки испортили жизнь Тик. Однако брюнетка поняла, что никогда не задумывалась о том, каково было самому Плаггу… Он хотел помочь красноволосой, отгородить от неприятностей, а в процессе, сам не заметил, что стал для подруги главной неприятностью… Наверное, ужасно обидно, когда ты пытаешься помочь, и у тебя почти все получается, а в итоге остаешься ни с чем… — Я знаю, что ты проснулась, можешь не притворяться. Нуар пришел, он сейчас в душе. Правда, он пришел без маски, еще рановато… Думаю, сейчас, когда он выйдет из ванной, маска уже будет на нем, так что… Пить хочешь? — внезапно спросил брюнет. — Если можно… — Можно, — он налил из графина воды в стакан и подал девушке. Сейчас и она услышала звук льющейся из душа воды. — Я хотела бы кое-что у Вас спросить… Вы… — начала девушка, но Плагг перебил. — Я прекрасно осведомлен, что все вы, девушки, — ужасные сплетницы. Бьюсь об заклад, что Тик тебе уже рассказала о нашем «прекрасном совместном» прошлом. Так вот что я тебе скажу, не лезь-ка ты не в свое дело, я сам со всем разберусь! — Хорошо… Я и не сомневаюсь, что Вы сможете сами решить Ваши проблемы, однако… Я хотела спросить, есть ли у Вас какие-нибудь таблетки от аллергии? Кажется, это вода с лаймом, а у меня на него аллергия, — Маринетт смущенно опустила голову, а Плагг тяжело вздохнул и ушел на кухню. Через пять минут он вернулся с пачкой таблеток и стаканом простой воды. — Тебе есть семнадцать? — спокойно спросил он, пробежавшись глазами по инструкции. — Нет, пока что… Но уже скоро, вернее не совсем скоро… — девушка запнулась, считая месяцы в уме. — Забей, просто выпей половинку. И разбуди наставницу, душ выключился, Нуар сейчас выйдет, — Плагг взял полотенце и какие-то вещи из шкафа и вышел в коридор. Маринетт начала будить Тикки.

***

— То есть, вы хотите сказать, за три недели вы успели выяснить о Моли достаточно, чтобы начать выискивать его в реальной жизни? — с долей скептицизма спросил Плагг, крутя в руках карандаш. Тик бросила на него злобный взгляд и продолжила: — … и мы искали достаточно долго. Маринетт обыскала квартиру той психопатки из школы и даже кабинет доктора… В общем, мы уже довольно близки к разгадке. Мы что, многого просим? Всего лишь физическая помощь. Тем более, твоему Нуару не помешало бы потренироваться немного, он почти ничего не освоил. — Я бы на твоем месте не делал поспешных выводов, — обиженно сказал Плагг. — Ну и что же он умеет? Прыгать и бегать? В темноте видит, как кошка? Так это все ему было дано изначально, надо развивать способности и дальше… — И зачем же тебе мой бесполезный Нуар? Раз твоя ЛедиБаг такая способная, вот вдвоем и ищите вашу Моль. А мы с ним продолжим искать своим путем, — спокойно сказал Плагг, нечаянно поломав карандаш на две части. — Ты вообще слушаешь?! Я предлагаю тебе взаимопомощь! Нуар — парень, он сильнее Маринетт по природе, даже учитывая тот факт, что к ее способностям добавилась крайне интересная суперсила… — Тик не смогла упустить возможности похвастаться. — Ну так вот, он помогает нам, а параллельно мы с ЛедиБаг будем обучать его. Проводить совместные уроки, типа этого… — А мне что предлагаешь делать? Слоняться тут без дела и наблюдать? — брюнет приподнял бровь. — А разве ты не это делал последние три года? — «искренне» удивилась девушка, приложив руку к груди. Плагг сжал губы в полоску и закрыл глаза. Адриан уже смог выучить, что босс так успокаивается, чтобы не сорваться. Кстати, об Адриане… Они с брюнеткой уже больше сорока минут сидели на диване, перекидывая друг другу мячик-антистресс. Их мнение никто не учитывал. Да и вообще, казалось, наставники забыли о том, что ребята в комнате. — Как время проводила? — непринужденно спросил парень, кинув мячик прямо в руки Маринетт. — Да вот, Тик уже сказала… тренировалась, искала злодеев, обыскивала их квартиры, кабинеты… Скучала по кое-кому… Нуар невольно заулыбался. Наверное, она скучала по нему… Хотя стоп, еще же есть отец, который «умер». Кстати, а что с ее отцом? Спрашивать, пока он Нуар, конечно, нельзя, зато будет повод позвонить ей как Адриан сегодня вечером. Он задумался и даже пропустил мяч, который очень некстати попал ему в щеку. — Ой, прости! — крикнула девушка, но он лишь отмахнулся. — Да нет, не твоя вина. Это я что-то замечтался, — блондин улыбнулся и принялся дальше слушать спор наставников.

***

Ближе к двум часам ночи Плагг и Тикки, наконец пришли к единогласному решению. Не впутывая штабы, они вчетвером постараются отыскать Моль, но для этого всем нужно было срочно подготовиться к важному разговору, в котором они обсудят все, что знают. Нужно рассказать все, что скрываешь. Адриан улыбнулся, наконец-то он сможет рассказать Маринетт о том, что Нуар — это он. Интересно, она будет сильно злиться? В принципе, у него были очень важные причины, чтобы не говорить раньше, но, тем не менее, она рассказывала Адриану почти все… Кажется, его взгляд заметила Тикки. Когда он мимолетно посмотрел на девушку, та кивнула ему в сторону коридора, что могло означать — надо поговорить. Наедине. Кое-как, с горем пополам Нуар уговорил Плагга разрешить девушкам остаться в квартире. Сам босс ушел ночевать в клуб. Адриан занял его комнату, Маринетт — комнату для гостей, а Тикки — диван в гостиной. Адриан уже было подумал, что ему показалось, насчет разговора, как вдруг Тикки предложила Маринетт принять душ. Брюнетка сразу же согласилась и ушла. Пару минут красноволосая молчала, а затем неожиданно начала говорить холодным тоном: — Не говори ей сейчас. Пожалуйста. — Почему? — удивился Нуар. — «Никаких тайн» — это же главное правило, так как же мне не рассказывать? — Просто не говори. Я не хочу, чтобы она раскисла снова. Не думаю, что ее эта новость сильно огорчит, но уж точно неслабо озадачит. Я только-только смогла заставить ее собраться. Сделала из нее достойную шестерку… Сейчас ее главной проблемой является… является привязанность к Адриану, — тихо сказала Тик. Блондин приоткрыл рот, но тут же замолчал. Тут и дураку было понятно, что красноволосая аргументируется своими собственными ошибками из прошлого. Адриан не хотел причинить девушке боль, напоминая о том, что она хотела бы забыть. Однако также он не мог позволить Маринетт страдать из-за прошлого другого человека. Маринетт не совершала этих ошибок, и она не должна учиться на них так, будто бы это происходит с каждой девушкой. — Прости, Тик. Знаешь, я хотел рассказать ей завтра утром… Хотел пригласить ее на свидание, как Адриан. А затем вручить ей тот зонтик, который поднял при нашей «первой» встрече… Думал, будет здорово… Но я не буду. Тем не менее, правила я нарушать тоже не намерен. Я попрошу Плагга отсрочить нашу «беседу с откровениями» на две недели, договорились? — Адриан замолчал, но все же ему хотелось высказать Тикки побольше. — Ладно, тогда за эти две недели, пока ты будешь работать с нами, ты не сможешь даже на минуту прилечь. Буду гонять вас по полной программе, — Тикки ухмыльнулась, и Адриан вышел из гостиной. Зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, парень прислонился затылком к стене и сполз на корточки. Закрыв лицо ладонями, блондин жалобно простонал: — Ну и не идиот ли я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.