ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Кто-то в сердце.

Настройки текста
— Маринетт! Как твои дела? — громко спросил Адриан, пытаясь не спалить яичницу для Плагга. — Адриан… Я очень скучаю, мне так много нужно тебе рассказать… Мы с Тикки связались кое с кем. Теперь я, возможно, буду работать не одна… Но об этом потом! Как тебе Лондон? Ходил по городу? — девушка лежала на своей кровати и, подкидывая подушку ногами к потолку, разговаривала с парнем. — Ну… Я регулярно обновляю социальные сети, так что, смотри там… Кстати поздравляю со снятием гипса! — внезапно яичница громко зашипела, и на блондина попало несколько горячих брызг. — Черт! Слушай, Маринетт, я тебе позже перезвоню, ладно? — Да, конечно, — Маринетт улыбнулась и первая повесила трубку. — Сам готовь себе! За эти несколько дней, что я провел здесь, я постоянно готовлю и убираюсь, как служанка! — обиженно фыркнул Адриан, вываливая еду на тарелку. — Считай это наказанием за то, что сумел просрать в Лондоне три жизни. Три жизни…. ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ СМОГ?! — Плагга до сих пор не отпускало, после того, как Адриан рассказал ему, что в Лондоне сначала блондина сбил автобус, затем он выпал из окна, а самое ужасное — поскользнулся и ударился виском об камень. — Ну я… — ВОТ ОБЪЯСНИ МНЕ, КАК?! — брюнет выхватил из рук Адриана тарелку. — Не дай бог еще и она упадет, а ты, поскользнувшись на яичнице, упадешь мозгом в осколки! Хотя о чем это я? Какой еще мозг? Радуйся, что я тебя вчера не опозорил перед твоей этой Маринетт! — Да ты сам не хотел позориться перед своей Тикки! — Адриан снял фартук и швырнул его в угол комнаты. — Естественно! Ты понимаешь, какой это позор для кошек?! Господи… Виском об камень… почему мне достался такой идиот? — Плагг театрально развел руки посмотрел на потолок. Блондин закатил глаза и вышел из гостиной, направляясь в свою комнату. Вернее, не в свою, а в комнату, которую Плагг выделил для него. FLASHBACK — Адриан? Ты сумел выбраться из плена той тетки, не говорящей по-французски? — удивился брюнет, увидев у себя на пороге Адриана. Парни давненько не связывались через кольцо… — Типа того… я же еще и отдельно жил. Просто нафотографировал миллион фоток и теперь буду по одной выставлять их в соц. сети. А так, план был гениален, но… кажется, у меня осталось четыре жизни, — совсем тихо добавил блондин. — Четыре?! Что-то произошло?! На тебя кто-то напал? — удивился босс, впуская Адриана в квартиру. — Ну как сказать… Сначала автобус, потом тряпка, а еще камень. — Чего? — удивился Плагг, не до конца поняв самоиронию блондина. — Ну да, понимаю твое удивление, камень, и правда, был невиновен. Это я упал… И на красный тоже я поперся, автобус не при чем, да и тряпки никакой не было… — Адриан стыдливо покраснел и отвернулся. — Ты дебил… END OF FLASHBACK

***

Маринетт валялась в кровати, не желая вставать. Пару раз она попыталась вызвать маску… В первый раз все вышло просто идеально: девушка моментально почувствовала прилив сил, а на лице красовалась маска, однако во второй… Мало того, что появилась только половина маски, так еще и в теле появилась сильная слабость… Брюнетка тяжело вздохнула, и прямо за ее вздохом раздался звук входящего сообщения. Маринетт потянулась за телефоном, в надежде на то, что Адриан освободился, однако на дисплее яркими буквами светилось «МАМА». Девушка прикусила губу и открыла сообщение. «Привет, милая!) Мы с твоей бабушкой столько чая за последние дни выпили, просто ужаас… Кажется, я уже скоро начну собираться домой, засиделась я тут что-то… Как там твои дела? Появился мальчик? Может, познакомилась с кем-то? Смотри у меня! Не очень пользуйся моим отсутствием! Да ладно, я знаю, ты у меня девочка хорошая… Как папа? Есть изменения? Как ты проводишь каникулы? Обязательно ответь. Жду, целую, твоя мама!!!» На глаза наворачивались слезы и сейчас, пока Тикки не было, Маринетт позволила им скатится по щекам и капнуть на холодные ладони. За все это время девушка не нашла ни единой зацепки, которая могла бы объяснить исчезновение, что отец выписан. Маринетт было страшно и одиноко. Теперь отца ей заменяла Тикки, которая всегда могла выслушать… Но даже ей девушка могла рассказать не все. Тикки — подруга, а вот родители — это другое… Раздался щелчок щеколды. Брюнетка моментально подскочила и побежала в ванную, закрыв за собой дверь. — Маринетт? Ты в душе? — Тикки поставила пакеты с продуктами у мини-холодильника. — Ага, — крикнула девушка, включая воду. — Я недолго, скоро выйду.

***

Ближе к вечеру Маринетт вызвала маску (чем темнее было на улице, тем легче было призывать ее) и пошла осматривать окрестности. Ночной патруль, так сказать. На улице было достаточно тепло, несмотря на легкий ветерок. Брюнетка постаралась как можно больше соответствовать своей маске и званию «ЛедиБаг», поэтому надела красную футболку в черный горошек и темно-серые лосины и накинула на плечи кожаную куртку. Все было тихо, машин почти не было, несмотря на то, что еще не было даже одиннадцати. Сквозь тишину девушка даже сумела услышать, как ветер таскает пакетик из-под чипсов по асфальту на тротуаре через дорогу. Засмотревшись на этот пакет, девушка не сразу заметила, как кто-то подкрадывается к ней сзади. Однако, только заслышав тихий шорох травы под ногами незваного гостя, Маринетт резко развернулась и, схватив незнакомца за локоть перекинула через себя и бросила на куст, расположенный рядом. — Черт, ветка в ботинок попала, — обиженно пробурчал красноволосый парень, вставая и отряхиваясь от листьев. — Фокс*? — Маринетт прислонила ладони к губам. — О господи, прости. Я не знала, что это ты… — Попрошу, Леди, называй меня полным именем! — парень скрестил руки на груди. — И ты меня тоже, Мистер Фокс*. — Отлично, ЛедиБаг, — парень ухмыльнулся и провел ладонью по бетонному столбу, стоящему около них. Маринетт познакомилась с ним и его подругой совсем недавно. Они, как и Маринетт, патрулировали улицы. Оказалось, они из штаба лис, которых, как говорит Тикки, в народе прозвали просто Шубы. Девушка разболталась с ребятами, и они рассказали, что сами не шестерки, и что имеют другие звания. Именно от них Маринетт узнала, что маски могут быть у всех людей в штабе, однако именно шестерки должны освобождать зараженных людей. — Хорошо, что ты пришел… Я думала, что сейчас умру от этой жуткой тишины и… — парень приложил к ее губам палец. — Короче, у меня слишком мало времени, ибо сил у меня осталось немного. Я просто хотел сказать, Маринетт, — девушка вздрогнула. Он знает ее настоящее имя. — Я просто хотел сказать, что ты мне симпатична. Я хотел бы, чтобы между нами что-то было… Как ты на это смотришь? Брюнетка удивилась и широко раскрыла глаза. — Но как же Вольпина? Вы же вроде… — Маринетт начала что-то невнятно мямлить. — Мы с ней не встречаемся. — Но ты ей явно нравишься. — А ты мне. На несколько секунд повисла тишина, но Маринетт быстро взяла себя в руки и тихо сказала: — Прости, но… В моей жизни сейчас все идет не очень гладко. У меня полно проблем, которые требуют, чтобы их разрешили, — брюнетка слабо улыбнулась, — И у меня уже давно есть человек… Человек, которого я люблю, — уже более твердо сказала она. «А вот это уже интересно…» — пронеслось в голове Нуара, который стоял за деревом неподалеку от парочки. Да, кошки могут двигаться неслышно и обладают великолепным слухом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.