ID работы: 4064287

Девять шансов для Черного Кота

Гет
R
Завершён
1682
автор
Размер:
113 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 598 Отзывы 447 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
Злость немного приутихла, и брюнетка уже спокойно прогуливалась по малознакомой улице. Легкий ветерок дул совсем слабо, чтобы было не холодно, но так, чтобы остудить раскрасневшиеся из-за обиды щеки. Первым делом Маринетт решила успокоиться. Все-таки вернуться и поговорить с Адрианом в таком состоянии она не могла. Собравшись с мыслями, девушка сосредоточилась на вызове, и через секунду в голове раздался голос Тик: — Хэй, Маринетт, как ты? — от ее радостного тембра обида вновь возросла, и девушка с трудом подавила желание разрыдаться и нагрубить. А ты как думаешь? — мрачно ответила брюнетка. — Что-то не так? Маринетт? Что-то с Альей? — Тикки забеспокоилась, и на душе Маринетт стало еще тошнее. Не было никакой Альи. Я жила у Адриана. И тут внезапно ища вещи в его шкафу я наткнулась на свой зонт и аптечку, которые дала Нуару. Как тебе такое совпадение? А? В голове было тихо, но Маринетт прекрасно знала, что наставница еще «на связи». Тикки откашлялась и тихо начала: — Маринетт, послушай, это моя вина. Не вини Адриана, я прошу тебя. Я… — Ох, ну кто бы сомневался! — Маринетт сама не заметила, как с мыслей перешла на голос. Люди начали странно поглядывать в ее сторону. — Кто бы сомневался, что только ты так можешь… Слишком мало между нами тайн, надо еще бы парочку втянуть. Испортить мне жизнь, растоптать мои чувства, превосходно, Тик, ты лучшая наставница! — брюнетка всхлипнула. — Маринетт, не надо так. Я не хочу, чтобы ты так думала. Я все могу объяснить… Адриан… Твои чувства к нему были очень похожи на те, что я испытывала к Плаггу. Я не хотела, чтобы ты повторила мою ошибку… — Но я не ты! Я не ты, а Адриан — не Плагг! Мы совершенно другие! Адриан не настраивал меня против родителей, он не исчезал на два — или сколько там — года, он был рядом. Он уезжал в Лондон, но он все равно не просидел там все лето, как должен был, а вернулся! А я всегда показывала ему свои чувства, в отличие от тебя! — девушка часто задышала. Прохожих поблизости почти не было. Темнело. Когда Маринетт поняла, что именно сказала, в голове уже снова стало легко. Тикки отключилась.

***

Адриан хотел было выбить дверь, но та, к счастью, оказалась открыта. Он осторожно вошел в пекарню, и парня чуть не вывернуло от гнилого запаха, стоящего в помещении. Столы, стулья и прилавок — все покрылось слоем пыли. С лестницы раздавались какие-то чавкающие звуки, а недалеко от одного из столиков валялись осколки. Блондин попытался сосредоточить свои силы в шее (почему-то именно там ему было легче всего), а затем направил их в кольцо. Прилив сил подтвердил появление маски, и тогда Адриан осторожно двинулся вперед. Наступив в какую-то противную жижу, блондин мысленно попрощался с кедами. Дойдя до лестницы, Адриан аккуратно взглянул наверх. На улице уже было достаточно темно, а света в пекарне не было, поэтому парень не смог различить очертаний ничего выше седьмой-восьмой ступеньки. Однако очертания появились вместе с противной бледной массой, прыгнувшей прямо на него. Монстр сразу же вцепился зубами в шею, и Нуар взвыл от боли. Стараясь приглушить боль самолечением, он воспользовался трюком, о котором ему рассказал Плагг по кольцу пару дней назад. Черное проклятье. Но для этого нужны были перчатки, а таковых поблизости не наблюдалось. Времени не было, и выбора, соответственно, тоже. Парень попытался думать только о катастрофах и разрушениях и мыслями отсылать это все в руки. Боль прожгла кончики пальцев, а затем разлилась по всей ладони. Открыв глаза, блондин увидел черные тени, исходящие от его рук. Но это было очень больно. Как будто ладони опустили в огонь, поэтому Нуар решил не тратить время зря и коснулся одной рукой до намеревавшегося вцепиться в него монстра. Тот жалобно заскулил и отполз куда-то в тень под лестницу. Та рука, которой Адриан ударил, прошла, но вот вторая уже болела до локтя. Тем временем из темноты вылетели еще двое. Нуар воспользовался второй рукой, а затем побежал к столиками. Одна из тварей направилась за ним, и блондин отбился стулом. Однако, тем временем, из-под лестницы вылез первый монстр. Он накинулся на Адриана со спины и, расцарапав парню всю спину, сильно укусил блондина за кожу на лопатке. Нуар грохнулся на колени и, схватив «это» за обвисающую кожу, отшвырнул к прилавку. Внезапно со второго этажа спустился парень. Совершенно обычный парень с каштановыми волосами и в солнечных очках. В обеих руках у него были какие-то посохи, а на лице красовалась злобная ухмылка. Внимание Нуара сразу привлекло маленькое колечко в губе шатена. Разве пирсинги делают с фиолетовой подсветкой? А вообще бывают светящиеся серьги? Думать об этом Адриан не собирался. Он резко вскочил с места, подхватив с собой стул, и швырнул его в парня. Тот пошатнулся, посохи из рук повыпадали, а сам он осел на пол. Как только обе деревяшки коснулись пола, чудища, что неспешно ползли к блондину остановились и исчезли. — Да как ты… — незнакомец пополз к одному посоху, но Нуар просек ситуацию, поэтому швырнул в руку шатена подставку для салфеток, вызвав недовольное шипение. Лопатка, шея, спина, руки… Да вообще все у блондина жутко болело, но он все равно попытался как можно быстрее подойти к «кукловоду» и, не задумываясь о боли, которую он может причинить парню, вырвал колечко из губы. Подросток завизжал, схватившись за губу, а тем временем из колечка вылетела маленькая бабочка, само же украшение перестало светиться. Адриан облегченно вздохнул и быстро нацепил на голову капюшон. — Ах ты муд*к! Ты мне губу порвал! — взвизгнул уже нормальный парень. Посохи пропали, и Адриан кинул в незнакомца колечко. — Зато я спас людей, которым ты мог бы навредить. Вали домой и постарайся больше не влипать в такие неприятности, — говорить становилось все труднее, блондин облокотился на стол, а затем поплелся к входной двери. Маринетт здесь явно нет. — Эй, стой! Стой, что с тобой? — удивился шатен, когда ухватившись за плечо Адриана, услышал шипение. — Отвали. Мне срочно нужно уйти… Незнакомец фыркнул и, стряхнув с одежды пыль, пошел к черному выходу. Адриан постарался унять резко появившееся головокружение и поспешил домой. Маску он решил пока не снимать, да и это у него все равно плохо получалось. Забравшись с помощью пожарной лестницы на один из домов, Нуар постарался использовать оставшиеся силы на протяжные прыжки. Сколько времени он так добирался, парень не считал. Резкая боль в пальце заставила его споткнуться и кувырком покатиться по крыше. Зацепившись за выпирающую палку, блондин закинул одну из ног на свободную площадку на крыше, и вскоре, не без боли, валялся там на спине. — Босс? — прошипел Адриан, хватаясь за шею. Места укусов буквально прожигались, кровь из царапин на спине облепила всю футболку, а на руки парень смотреть просто не хотел, боясь увидеть вместо них угольки. — Что с тобой? Я почувствовал, что твоя энергия почти на нуле. Это из-за ссоры с Маринетт? Тик уже рассказала мне… Где ты сейчас? — Хах, ты даже можешь чувствовать мою энергию, — шепотом пробормотал Адриан. Язык отчего-то заплетался. — И Маринетт уже Тикки все рассказала… — глаза начали слипаться. — Адриан! Адриан, не двигайся! «И не собирался…» — хотел сказать блондин, но губы лишь едва дернулись, а язык не слушался. — Адриан, спокойно… Я передам тебе через кольцо энергии, как можно скорее доберись до дома. Я скажу Тикки, а она передаст Маринетт, что нужно делать. Только не теряй сознание… — после этих слов Адриан почувствовал легкий прилив сил и даже смог подняться. Резко сконцентрировав появившиеся силы в ногах, парень со всей силы рванул к дому. Уже около двери блондин понял, что энергия, данная Плаггом истрачена, и все, что он успел сделать перед тем, как потерять сознание, — навалиться на вход.

***

Когда обида на Адриана начала потихоньку угасать, Маринетт все-таки поняла, что именно она сказала Тикки… Злость на саму себя накатила незаметно, и девушка чуть не врезалась в столб, когда резкая боль вновь появилась в голове. Тикки. — Тик, прости, я не знаю, что на меня… — Маринетт, срочно иди домой к Адриану! Я не знаю, что там точно произошло, но Плагг в панике и говорит, что все хуже, чем плохо! — сердце брюнетки, кажется, перестало биться, а она удивленно приоткрыла рот. — Ему нужна твоя помощь, но будет нелегко, просто беги домой! Дважды повторять не пришлось, Маринетт моментально рванула к дому Адриана. Пару раз споткнувшись бордюры, она падала на асфальт, но сразу же поднималась и снова бежала с новой силой. Оказавшись у двери, она поняла, что Адриан даже не закрыл ее, однако обыскав весь дом, Маринетт не нашла в нем парня. Когда она уже собиралась связаться с Тик, у входной двери раздался громкий стук, и девушка бросилась туда. Дверь была открыта настежь, а на полу прямо у входа валялся Адриан. На темно-серой толстовке четко вырисовывалось кровавое пятно. Спавший с головы капюшон не прикрывал след от чьих-то немаленьких, острых клыков. Блондин что-то болезненно мычал, маски уже не было. Маринетт, стараясь не причинить ему боли, перетащила парня на диван, помыв его джинсами весь пол. Адриан почти не реагировал, только иногда мычал, однако не сопротивлялся и не дергался. Используя инструкции Тикки, Маринетт сняла с себя одну из сережек и поднесла к кольцу парня. Не помогало, Адриан уже переставал дышать, пульс стал медленным, как и сердцебиение. — Нет, нет! Давай же! Работай! — ничего не вышло, парень шумно выдохнул, а затем перестал подавать признаки жизни. Маринетт запаниковала. Сама девушка даже не заметила, когда слезы начали катиться из глаз. Она тщетно пыталась передать энергию из своих сережек в кольцо Адриана, но то как будто отказывалось воспринимать чужую магию. — Тикки, — всхлипнула брюнетка, связавшись с наставницей. — Тикки, он умер… я не знаю, что мне теперь… Господи… — однако, к ее удивлению, Тик не стала ругаться или удивляться, а лишь шумно выдохнула. — Три. — Ч-что три? — У него осталось три жизни. Так Плагг сказал. А он и правда идиот… Жизни утекают, как песок сквозь пальцы. Не сиди с ним, пока он не проснется, а то еще вонять начнет… — Тикки замолчала, но явно это было не все, что она хотела сказать. — Тик, он правда будет жить? Он не умер? — Маринетт не верила. Страх потихоньку стал проходить. — Он умер, но он же Кот. В их способности входит девять жизней, так что… Оклемается в два счета, — она снова резко замолчала, но через несколько секунд все же продолжила. — Маринетт, прости меня. Прости за все, что я заставила тебя пережить. Все мои тайны, все опасения… Просто я всегда боялась. Боялась за себя, за близких мне людей… — Нет, это мне стоит извиниться. Я психанула, хотя повод был не такой серьезный, чтобы говорить тебе… те вещи. А еще…, а еще я рылась в твоем стеллаже, пока тебя не было и недавно нашла блокнот. Я успела прочитать про Лиз, — Маринетт замолчала, ожидая упрека или нового скандала, но ответом ей стало молчание. — Ну и ладно. Когда вернусь, я дам тебе его прочитать. Ты имеешь право знать. — Спасибо, — щеки девушки все еще были мокрыми, глаза и нос красными, но слезы уже не текли, а на лице заиграла спокойная улыбка. — Ладно. Следи за Нуа… за Адрианом, короче, присматривай. Пока. — Пока. Когда в голове вновь воцарилась тишина, Маринетт позволила себе присесть рядом с диваном. Надев сережки, девушка протерла глаза и устало зевнула. Она положила голову Адриану на грудь, а его холодную руку сжала в своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.