ID работы: 4064520

Путь в лабиринте благоухающих цветов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Mars I Twix... бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть-1. День-1

Настройки текста
Примечания:
      Когда восходит Солнце и все вокруг сияет ярко-розовым светом - это неописуемо красиво! Но когда восходят два Солнца и их немного разные цвета сливаются - это волшебно! В этот раз восход Солнц Элле наблюдала на холме рядом с тлеющим костром. Как ни странно, восходят оба Солнца одновременно, а заходит сперва ПервоСолнце и только потом Дуо. Вдали уже виднелись смутные очертания города. Идти до города около часа, а уже хочется устроить привал и быстро перекусить. Все же Элле решила сперва добраться до города, а уже потом думать об отдыхе. Дальше она лёгким бегом продолжила свой путь. Надо все-таки поддерживать себя в форме - думала она, перебирая в голове всевозможные способы тренировок, пытаясь подобрать самый оптимальный вариант с её жизненным течением. Довольно быстро Элле оказалась у первых домов. Высотки города тянулись в небо, неприветливо окидывая взором своих окон окружающее пространство. Девушка ожидала, что её сейчас будут сопровождать внимательные взгляды, вопрошающие - Кто она?, но никто словно, не видел её, или делали вид, что просто ее не замечают. Каждый из этих людей, мысленно погружен в море своих забот. Они просто захлебнулись, утонув в своих морях. И находясь на дне им не виден окружающий их мир. - «Нужно найти общий язык с местными и при этом не выдать себя» - подумала девушка. Элле заметила, как проходящий мимо нее человек резко остановился, с раздражением достал телефон и ответил на звонок с явной злостью. Через несколько секунд из толпы раздался крик девочки, привлекший всеобщее внимание. Обернувшись Элле увидела как к ней подбежала эта девочка и схватив ее за руку потянула за собой. Элле не смогла сопротивляться девочке, так как та была очень настойчива. Девочка привела её к какому-то дому, остановилась и что-то стала говорить. Девушка не понимала её и потому указав на дом вопросительно посмотрела на нее. Та замахала головой в знак согласия и они вместе вошли в дом. У входа в дом их встретила женщина - О! кого привела моя дочь. Здравствуй, Элле, меня зовут София. Меня уже предупредили о твоём появлении в этом мире. - её голос звучал также нежно, как и светились её зелёные глаза. Этой женщине было лет 40, она была худенькой с вьющимися, седого цвета волосами и светлой кожей. - Здра-вствуй-те - неуверенно протянула девушка. - Ну что же, добро пожаловать к нам-с. Я была отправлена сюда, чтобы обжиться здесь, а так же изучить традиции и язык жителей этого мира. Чтобы дочь была тут своей и не выделялась, я учу ее говорить именно на местном языке, и сама таким образом учусь. А потом мне сообщили о твоём прибытии, сказали встретить и помочь тебе с заданием- женщина говорила так медленно и плавно, что её было приятно слушать. София помогала Элле придти в порядок, после столь нелегкого путешествия. Когда Элле привела себя в порядок, они втроём сели ужинать. Разговор начался как-то сам собой: - Софи, а у тебя есть муж? Просто у тебя есть дочь... - Да, есть. Сейчас он в библиотеке, но скоро должен вернуться домой. - А, он там работает? - Что? Нет! - Женщина заулыбалась и с гордостью в голосе продолжила - он писатель, и довольно знаменитый писатель, и в этом мире и в нашем! - А как его зовут?! - Авентус... Авентус Фалм! Да-да, я София Фалм. - Это тот самый писатель, который написал "Души в чертоге" и "На вертеле"? - О! Так ты читала его книги!? Это даже не вопрос, а удивление. - Мне посоветовал мой отчим. Поначалу без желания, а потом все свободное время тратила на них. - Тогда тебе будет интересно познакомится с моим мужем в живую! Писатель вернулся уже ночью. Элле и София еще не спали. Элле училась общаться на местном языке, благодаря чему они обсудили очень многое об этом мире. Девочка по имени Валя не хотела идти спать и поэтому бессовестно подслушивала, как их гостья пыталась говорить на новом языке и иногда посмеивалась над странным акцентом. Это было для неё забавой, тем более когда её выдавал смех и ей приходилось в сопровождении мамы возвращаться к себе в постель. - Как у тебя дела дорогой? Узнал, что хотел для своей новой книги? Кстати познакомься, это - Элле. Я тебе говорила о ней, что она придёт... теперь в наш мир и ей нужно будет помочь. Мужчина выглядел лет на 50. Он все время улыбался, и из-за этого создавалось впечатление, что когда он родился, он смеялся а не кричал. - Ну здравствуй, Элле. Я думаю моя жена уже сказала как меня зовут, поэтому представляться не вижу смысла. Если нужна будет какая-то помощь, я буду рад её оказать, а во всем другом тебе поможет моя любимая жена. И ещё, зови меня просто Ав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.