ID работы: 4064520

Путь в лабиринте благоухающих цветов

Джен
G
Заморожен
2
автор
Mars I Twix... бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День-2

Настройки текста
Примечания:
Утро. Элле разбудил радостный крик Вали. София говорит, что девушке очень легко даётся местный язык. Так что, ещё несколько дней и она будет хорошо на нем говорить и эта мысль с самого утра подняла ей настроение. За окном шёл дождь, в связи с этим людей на улице практически не было. Девушка пошла на кухню, по дороге столкнувшись с Валей, с которой наконец смогла поздороваться и Авом, который сидел в своём кабинете и смотрел в окно. Проходя мимо двери его кабинета, он услышал шаги и поприветствовал Элле: "Сегодня мрачный день, это надо записать в историю мира, согласна?!?" - Я с вами не соглашусь! Я с детства любила дождь. - А я и не сказал, что этот день плох и ужасен. Я сказал, что он мрачен. Описание и оценочное суждение - это разные вещи! К счастью, ПРИЗЫВ Софии всех к завтраку влез в этот неловкий разговор: "О, я призываю Вас всех! идите завтракать, а то у восставших не будет сил, поработить этот мир". Юмора эта женщина не лишена однозначно! За завтраком зашёл разговор о том, как же помочь Элле собрать всю необходимую ей информацию: - У нас тут есть Собор " Дань Предкам". В нем собираются люди и разговаривают со своими предками,  и не важно будь то твой умерший отец или же прадед в десятом поколении.  - Как так? Эти люди... прям так и разговаривают? - Ха! На самом деле только делают вид. Хотя есть единичные случаи, когда человеку там приходит ответ на какой-нибудь мучавший его вопрос, но это редкость как и две одинаковые снежинки. - Ав, а там есть какой-нибудь Учитель? - Вроде есть. Я лично там был всего раз, а София и подавно не была... - А зачем тратить своё время на пустое дело? - жена высказала свою точку зрения. - Я все-таки схожу туда. Вот только можете объяснить как туда попасть? - Конечно, сегодня после обеда я пойду к одному знакомому и заодно покажу тебе дорогу. - Ну вот и отлично. А здесь есть еще кто-нибудь, о ком мне стоило бы знать? Авентус и София переглянулись и мужчина продолжил: - Есть. Они зовут себя "Изгоями во имя Любви", только, девочка, будь поосторожней. Мой друг, который был уважаемым человеком и верил только в своего собственного Бога после знакомства с одним из них, так и остался с ними. Они живут за чертой города, в лесах. Он бросил невесту, работу, он изменил свою жизнь.  - Я практически не поддаюсь внушению! - Ох, девочка, какое там внушение. Они ему показали другую сторону жизни и она ему понравилась больше предыдущей. Нельзя говорить, что он стал хуже жить. Скорее всего именно сейчас он наслаждается своей жизнью и мы его не вправе осуждать, и всех тех людей, которые в той " секте", но запомни, какую бы сторону жизни ты не увидела, и какая бы тебе из них не понравилась, ты не должна забывать кто ТЫ и прежде чем выбрать новую жизнь взвесь все за и против! - Когда такое произойдёт, я именно так и сделаю - подмигнула Элле. До обеда Элле помогала Софии по дому, параллельно изучая местный язык. Женщина и девушка сильно сдружились и стали хорошими подругами, и как показалось Элле, их дружба может пригодиться в дальнейшем.  После обеда писатель, как и обещал, привёл девушку к Собору. Собор оказался закрыт, так как человек ответственный за него не появился. Элле вернулась в дом Фалмов и решила оставшееся время сегодняшнего дня провести в ведении дневника, про который она уже и забыла на несколько дней. Такое с ней часто случалось, проходили дни, а потом приходилось по памяти записывать свою историю. Весь день шёл дождь и мысли отправиться к Изгоям Элле решила отбросить и выбрать для этого более благоприятный день. К вечеру дошли новости, что "Настоятель" Собора попал сегодня в аварию и сейчас лежит в реанимации. Новость оказалось не очень хорошей, но раз так случилось, значит так надо было - подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.