ID работы: 4064685

Бунт обычной вампирской жизни

Гет
R
Заморожен
6
автор
eLveta_Glossy соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Автор День был как обычно пасмурный, можно представить, как хлынет дождь и прогремит гром, но это обычная погода для этих мест. Вполне обычная погода для почти обычного дня. Но все привыкли и такая погода давала расслабится и приготовиться. Приготовиться к чему-то новому, к началу новой истории о давно знакомых вампирах и их "жертве". POV Юи Я встала чуть раньше обычного, с открытого окна веяло прохладой, которая приятно обволакивала открытые руки, шею и лицо. Я не хотела открывать глаза, но пришлось потому что-то кровать рядом со мной заметно прогнулась. Я повернула голову дабы увидеть своего "посетителя". Как ни странно, но это был Аято. Он просто лежал поверх одеяла с начала с закрытыми глазами, но потом повернув голову в мою сторону, открыл свои изумрудно-зеленые глаза. Я чувствовала, как эти глаза пожирают мое лицо взглядом. Я не смотрела ему в глаза, и по этому я не знала что в них творится... Место вечной злой улыбки, его губы были вытянуты в подозрительную ухмылку. Аято был одет как всегда в рубашку, расстегнутую до половины груди, жакет с эмблемой школы. На шее, как змея извивалась лента,так и манящая взяться за полоску красного шелка, которая слегка поблекла в свете серых туч. Волосы как и всегда в беспорядке, но этот беспорядок подчеркивает его стиль жизни. Скользнув взглядом по лицу, я встретилась с его взглядом и потом уже не могла оторваться. Но холод в его глазах не давал расслабиться. -Что ты здесь делаешь, Аято?-спокойно спросила я, стараясь не выдавать своего опасения на счёт его визита и замирание сердца, которое и так почти не бьётся. Но то как расцветает лукавая улыбка на его лице, можно понять, что он раскусил мои чувства. Аято схватил меня за руку и притянул к себе, зарываясь лицом в мои волосы. А по моему телу прошли мелкий табун мурашек. -Ты ведь знаешь зачем я пришел. Так зачем спрашивать?-тихо шепнул он мне на ушко. От этого пронзающего страшного голоса я вздрогнула и отодвинула его от себя, отгоняя так же и плохие воспоминания. Да я простила их всех, но обрывки из прошлого еще приходят в кошмарах, или похожих ситуациях. - Но ведь ты вчера уже пил мою кровь. Разве тебе не достаточно?-спросила я отворачиваясь от него и садясь на кровать, потянувшись я почувствовала приятную тяжесть во всем теле. - Нет, я хочу еще! - Обойдешься! - пробурчала я и выскользнула в ванную где умылась и приняла все водные процедуры. Выйдя Аято уже не было, но на столе лежала записка которая была явно от Рейджи. Письмецо, написанное красивым и аккуратным почерком,гласило: "Сегодня ты, Аято и Субару в школу не поедете. Причины обьясню потом". Прочитав у меня расширились глаза от удивления. Мало того, что Рейджи это сказал не лично, а через записку, так еще и в школу идти не надо, это как-то странно. Перевернув лист другой стороной увидела продолжение: "P.S. Не опаздывай на завтрак, после него зайди ко мне". Я удивилась, но тем не менее быстро привела себя в порядок и вышла в гостиную. Там были все кроме Канато и Рэйджи. Обведя всех беглым взглядом я заметила как хитро смотрит на меня Райто. - О! Стервочка, ты все таки решила спуститься! А я думал убежала от стыда. - промурлыкал вампир в своей манере. - От какого еще стыда. Райто, что ты несешь!?-спросила я уже сидя на своем месте. После пробуждения я не стала такой же сильной или быстрой, как чистокровный вампир, но ловкость, реакция и ощущение обострились и поэтому передвижения стали почти незаметные для меня. - Ну как же. Нам Аято рассказал что вы ночью вытворяли. Ах,ненасытная девица! - пошло сказал он и я покраснела. Неосознанно я подорвалась с места. - Ага, даже так! И что же "мы" такого делали? - прищурилась я. - Мммм, Аято? - Ты сама прекрасно знаешь! - улыбнулся он "Аля,это месть". - Угу, а хотите расскажу?! - обратилась ко всем остальным, и скрестив на груди руки я сверлила взглядом этого красноволосого собственника и эгоиста. - Начнем с того, что вчера весь вечер я была в библиотеке и Рейджи лично от туда выгонял, что бы я пошла спать, быстро переоделась и уже была готова спасть. Но пришел он, - небрежно махнув рукой в сторону Аято, я продолжила, - выпил крови так, что мне стало дурно. Я отключилась. - легким, рассуждающим тоном, но с нотками осуждения подконец я закончила повествовать. Рато стал недоверчиво посматривать на своего старшего брата и на меня, как будто мы что-то не договариваем, Канато только хихикнул, понимая, что одного брата обломали, а другого надули. Я села обратно, было искренне обидно от такого поворота событий и я даже рыкнула от негодования, как мне показалось тихо, и закатила глаза. Медленно поворачиваю голову в направлении всех и замечаю, что Шу, виднеется только его макушка, мгновение и грохот. Он упал на пол, причем так неожиданно, что я усмехнулась. - Юи, следи за своими эмоциями! - буркнул он поправляя одежду. - Спасть надо меньше! Сплюха и соня!- прошептала я отворачиваясь в обратную сторону, но я забыла, что у вампиров чуткий слух. - Я не сплюха и не соня! - возразил он садясь обратно на своё место за столом - А я думаю, длинный пушистый хвост и заостренные ушки даже очень тебе пошли, к тому же ты сплюха и был бы очень хорошей соней! - я проговорила это улыбаясь, делая вид, что тут нет ничего смешного, но шутка удалась и все дружно засмеялись, а Шу только улыбнулся и куда-то исчез. День прошел без всяких приключений,и к Рэйджи я зашла, но его не было поэтому я решила зайти вечером, перед школой, где-то за час до того как мы должны были туда ехать,ну как мы... Все кроме меня, Субару и Аято. Внезапно раздался звонок в дверь и нетерпеливый стук. Я и встала с кресла, на котором так удобно умостилась и пошла открывать двери, потому, что не любят этим заниматься. - Вам письмо! - быстро пролепетал юноша, который был явно чем-то напуган, но я не смогла понять чем за эти пару секунд, что он стоял перед мною. Всучив мне письмо он убежал, не оборачиваясь и причем так быстро! Я вздохнула и закрыла дверь. Не отходя от двери далеко я начала рассматривать конверт: "Для Юи Комори.", это все что гласило на самом конверте. Странно, но цвет конверта был желтый, а таким цветом упаковки пользуются, что бы известить о смерти. И тут у меня перехватило дыхание, от мыслей, которые начали лезть в голову. Я быстро вскрыла конверт, развернула лист, руки так тряслись, что было тяжело разобрать буквы, выкинув упаковку на пол, я жадно вцепилась в лист и начала читать: " Мисс Комори, вчера 30 июля 20ХХ года, скончался священнослужитель собора "Три апостола", Сейдж Комори от третьего инфаркта. Похороны состояться 1 августа в 13:00 на северном кладбище. Примите наши соболезнования! С уважением церковь!" - Папа! - прошептала я одними губами и просто потеряла все мысли, в голове крутилось пару слов: папа... смерть... конец. В глазах начали появляться темные пятна, навернулись слезы, которые быстро побежали по щекам. Через несколько секунд в глазах начало темнеть окончательно и я просто закрыла глаза. Провалилась в небытие, но легкий отголосок чего-то голоса достиг моего ускользающего сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.