ID работы: 4064734

Последнее дело Котова

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Прекрасно, Котов! И где нам теперь его искать? - Полковник после рассказа капитана была в гневе. - Галина Николаевна, я даже рот открыть успел, как он меня ударил. - Меньше с девушками крутить надо, - фыркнул Тихонов. - Да не знаю я ее! Понимаешь, не знаю!!! - Так, успокоились! – крикнула начальница. – Иван, ты установил нахождение Смирнова? - Судя по местоположению телефона, он выезжает из города. Походу, решил сбежать. Рогозина набрала номер - Полковник Рогозина, ФЭС. Срочно перекрыть все пути выезда из Москвы. - Котов с ним уже, скажем так, лоханулся, поэтому на задержание поедет Лисицын. - Есть! – Через секунду Лисицын буквально испарился. При задержании Смирнов не сопротивлялся и уже спустя час сидел в пыточной. Допрос вела полковник. - Зачем вы убили Михайлова? - Я его не убивал. - Соседка слышала, как вы с ним ругались. А вышли вы из подъезда в это же время, произошло убийство Михайлова. Или скажете, что вы к нему не приходили? - Нет, не приходил, - подозреваемый сделал наглую улыбку. - По вашему телефону мы установили ваше местонахождение. Так что не надо мне тут наглеть. - Ну ладно, ладно. Я с ним просто поругался и все. Даже в морду не дал. - Был весомый повод ударить? - Он к моей Люське подлизываться начал. Но я ему объяснил, что если он не отстанет, то будут большие проблемы и ушел. - Сотрудника нашего почему ударили? - Да он на бывшего Люськи похож был. Потом, когда он упал, я увидел ксиву. Понял, что меня загребут и решил некоторое время у другана в деревне пожить. В это время опера сидели напротив пыточной. - Слушай, Кость, что-то тебя сегодня все путают. То ты на убийцу похож, то на бывшего мужа сожительницы Смирнова. - Лисицын, хорош издеваться. Для сегодня вообще какая-то пятница, 13- - Кость, сегодня 12… - Я помню, какое сегодня число! – взбесился Котов. – Пошли лучше в буфет. С утра голодный. - То-то такой злой! – усмехнулся напарник. - Лисицын… - Ладно, проехали. Однако пообедать в спокойной обстановке им не дали. - Значит кто-то себе животы набивает, а кто-то работает в поте лица, - в буфет ворвался Тихонов, на ходу схватив бутерброд – Там Рогозина всех в переговорной собирает. - Вот поедим и пойдем, - за двоих ответил Котов. - Рогозина не ждет… - Подождет. Иначе я до своего перехода точно не доживу. Умру от голодной смерти. - Господа оперативники, вас долго ждать? – в буфете появилась полковник. Котов, набравшийся храбрости (все-таки последние дни работает), решил, что можно и позубоскалить. - Товарищ полковник, лично мне необходимо принять пищу. А если вы меня сейчас оторвете от приема, то все совещание я буду ворчать. - Ты и сытый ворчишь, - сказал Тихонов. - Хорошо, как скажете, товарищ капитан, - улыбнулась Рогозина, - Может, кто-то желает присоединиться? Фэсовцы, увидев такую улыбку полковника, поняли, что им несдобровать и молча поплелись в переговорную. В буфете остался лишь довольный Котов, добившийся своего. Он даже не догадывался, каким боком потом повернется ему эта наглость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.