Глава 2
13 февраля 2016 г., 21:03
Я долго и мучительно пыталась делать вид, будто слушаю болтовню Аманды, пока та крутила руль и резко тормозила на каждом светофоре. В этой даме таилось множество черт характера и дурацких замашек, которые выводили меня из себя. От нервов я даже начала грызть ногти. Ужасная привычка.
Но самый главный изъян этой женщины терроризировал меня именно сейчас, когда и без того на душе было тошно, - у неё вообще не закрывался рот. Мне уже казалось, что вместо губ у Миссис Чикконе сквозное отверстие, через которое постоянно исходит шум. Обычно мне с лёгкостью удавалось кивать, поддакивать и глупо улыбаться на её эмоциональные комментарии. В этот же раз я едва сдерживалась, чтобы прямо на скорости не открыть дверцу и не вывалиться уже дохлым трупом где-нибудь на обочине. Даже это в данную секунду казалось лучшей участью, чем компания тараторящей мамы Оскара.
Выехав на автостраду, за окнами замерцали поля, сады и редкие заправки, на которое начинали опускаться сумерки. На моё же сознание уже давно опустился один мучительный образ: Лорис Болтон и Оскара Чикконе.
Последний, несмотря на длиннющий список обожательниц, редко давал мне повод для ревности. Про сомнения в его верности - вообще молчу. Я просто знала, что Оскар выше этого... Надеюсь, мне не просто было легче так верить.
Он редко заглядывался на других девушек, ещё реже флиртовал с ними, и это даже во имя своей пресловутой карьеры. Молчу о том, насколько Оскар славился своей привередливостью(до сих пор не могу понять, почему он предложил встречаться именно мне) и жизненной позицией смотреть на всех и всё свысока... Прямо, как его мамочка. Наверное, это кочует в крови.
Вот только распространялась ли его избирательность на Лорис Болтон? На этот вопрос было ещё более затруднительно ответить, чем на то, понравилось ли мне моя ссылка во Францию и что лучше: умереть или остаться в машине вместе с Миссис Чикконе.
Смешанные чувства орудовали мной. Ведь вспоминая, как выглядит и как себя преподносит Лорис, казалось, что любой парень мог сделать исключение для такой, как она. Для такой неземной, шикарной, привлекающей к себе взгляды парней и девушек. Я не преувеличивала: в ней был невероятный шарм.
Лорис я видела раз десять в своей жизни, и каждый из них запомнился мне эффектностью и яркостью этой особи. Сочные формы, высокая, стройная(ещё бы - модель), с голливудской улыбкой, идеальной укладкой каштановых волос и вздёрнутыми бровками. Атмосфера вокруг неё так и кричала «Я шикарная, мать вашу!».
Рисуя в голове картинку внеземной Лорис, я сглотнула комок, подступивший к горлу. Была та главная деталь, касательно Болтон, которая медленно убивала мою надежду на лучшее: ко всем многочисленным атрибутам этой девушки шёл самый главный "бонус": два года назад, когда я и Чикконе были ещё друзьями и он лишь обдумывал модельную карьеру, Лорис жёстко отшила его, и Оскар ещё долго не мог отойти от безответной любви.
А мне сейчас приходилось отходить от новостей об этих двух... Оскар должен был бы предупредить меня о своей "партнёрше". Специально или нечаянно он ничего мне не сказал? Хотелось верить, что просто не посчитал эту деталь важной.
Когда мы в конце концов подъехали к моему дому, глубокий вечер успел накрыть город, а Миссис Чикконе сделать фреш из моих мозгов... Фонари уже освещали улицы, а комнаты моего дома - свет от лампочек. Значит, родители успели вернуться с работы к моему приезду.
Я вздохнула: из большего пекла я отправлялась в меньшее.
К счастью, маме Оскара не взбрело в голову навестить моих родителей, иначе был бы двойной ад: смесь ужимок, громких возгласов, расспросов, лицемерных улыбок и прочего по списку.
Попрощавшись и выйдя из машины Миссис Чикконе, меня ждали нудные расспросы родителей и не менее нудная распаковка чемоданов с мятой одеждой и подарками. Когда мама позвала ужинать, в горле будто разбух и так мучивший меня ком. Возникло желание сослаться на усталость, но попробуй откажись присутствовать за столом, когда мать с отцом специально вернулись раньше с работы, а не проследовали своему обычному графику, что означало до девяти-десяти вечера всё ещё находиться в офисе.
Пока я вяло колупала горошек в тарелке, мама с папой успели всё расспросить о лагере, а потом всё равно не преминули обсудить за столом парочку «важных дел» своей фирмы. Дальше мать начала делиться последними новостями. Изредка, но знатно, на неё находило наваждение перемыть всем друзьям и знакомым косточки. Конечно, сплетничала она только в кругу семьи, чтобы никто не поставил под вопрос её чистейшую репутацию.
- Джоанна разбила новую машину. И это учитывая, что старую только недавно украли. Ну это же надо быть такой дурой? - разрезая бифштекс, ставила она меня в известность, и количество моих вздохов пропорционально увеличивалось количеству рассказанных ею новостей. - Я всегда ей говорила: научись нормально ездить и не оставляй ключи в машине. Но жизнь некоторых людей ничему не учит.
Отец прикрыл глаза, прикладывая левую ладонь к виску, а правой нанизывая салат:
- Ради всего святого, Валэри. Она же твоя подруга.
- Так что? Если она моя подруга, я не могу называть вещи своими именами? Дура дурой, куча денег в трубу из-за её неосмотрительности, - быстро парировала мама.
- Деньги не твои-то, - пожал плечами отец и замотал головой, видно понимая, что дружба для моей матери имела собственное понятие. Мама, проигнорировав его слова, переключилась на очередную новость в своём списке:
- Но самое ужасное произошло с Фредом Хантом после того, как ты уехала, - глянув на меня, мама даже перестала моргать. - Знаешь ведь Ханта? Его сын учится в одной школе с тобой.
- Конечно, знаю, - монотонно ответив, я переместила взор к настенным часам, прикидывая, сколько ещё времени мне нужно наслаждаться последними слухами Силверфога.
- Так вот, они вдруг обанкротились, - сделав глаза по пять копеек, констатировала мать, а потом с жалостью глянула на кусочек мяса, который тут же очутился у неё во рту. Думаю, для моей мамы синонимами слова «обанкротиться» были: «умереть», «сдохнуть», «ложиться в гроб». - Не, ну только представь себе на секундочку: Фред в таком возрасте! Один ребёнок инвалид, другого нужно в колледж отправлять... А где деньги на это всё взять? Слышала, ещё долги остались из-за магазина.
- Даррел - футбольная звезда. Говорят, ему и так колледж предоставит стипендию, - как всегда кратко отозвался папа. Я удивилась, что мой отец вообще был в курсе таких подробностей, о которых даже я не знала. - Парень он молодец, толковый. Я уверен, Ханты выкрутятся. Да и долгов там, по слухам, немного.
- Надеюсь, что немного, - мама вздохнула, сосредоточено всматриваясь в отца. - Вы когда-то давно с Фредом близко общались. На рыбалку даже ездили. Нужно позвонить ему или или пригласить нам на ужин. Всё-таки в своё время он тебе с деньгами помог.
Если бы каждый раз, когда моя мать произносит слово «деньги» мне давали по одному доллару - думаю, я бы уже смогла купить свою собственную жилую площадь и убраться отсюда...
- Твоя Жаклин вроде дружит с его старшим сыном? - голос матери снова отвлёк.
Я нахмурилась, немного удивляясь:
- С Даррелом?
- А у него есть ещё какой-то старший сын? - усмехнулся отец и мне почему-то стало теплее от этой улыбки и его шутливого тона. Мать никогда не пыталась шутить или развеселить меня.
- Они оба из спортивного клуба, но не общаются близко.
- Да? - мама вопросительно вздёрнула бровь. - А я их в последнее время видела вместе вне школы.
«Как ты могла их видеть вместе вне школы, если ты постоянно сидишь в своей адвокатской конторе?» - мне захотелось завопить ей в лицо. Так надоело поддерживать всю эту светскую болтовню, но я только плечом повела:
- Жаклин мне мало писала, пока я была в Париже. Она почти всё время зависает на поле и в спортзале. Хочет стать звездой черлидеров.
На мне зацепились мамины укоризненные зелёные глаза:
- Слава Богу, что ты не увлекаешься таким бестолковым занятием. Но, Дафна, - возникла маленькая театральная пауза. - Что за слова - "зависает"? Пожалуйста, только на собеседовании в университет не употребляй таких выражений.
Моя вилка громко ударилась о фарфор.
Бестактная Аманда, непонятная ситуация между Оскаром и Лорис, теперь нравоучения моей мамы, которая считала всех вокруг идиотами, кроме своей персоны, конечно же... Господи, зачем я вообще вернулась из Франции! По крайней мере, пока я была там, никто, кроме учителей, не колупал мне мозг и не цеплялся к моим словам и выражениям.
- Я очень устала. Пойду наверх.
- Но ты почти ничего не съела, - всё, что я услышала в спину, подымаясь по ступенькам.
Зайдя в свою комнату, я сразу же ринулась к телефону. Родители не любили, когда за столам, кто-то «клацал по экрану». Мама настаивала, чтобы мы... общались. Вот только её "общение" ограничивалось всего четырьмя темами: собственная работа, моя учёба, деньги и порой сплетни.
Я заметила два пропущенных звонка от Оскара, и моё сердце замерло от волнения и досады.
«И почему я не могу брать с собой за стол телефон? Чёрт!» - наверное, не совсем нормально, так сильно волноваться из-за обычных пропущенных звонков, но ведь это были звонки от моего занятого парня, ещё и в периоды его съёмок. Мне просто необходимо было услышать родной голос, иначе не знаю, как вообще смогу заснуть. Скорее всего умру из-за бессонницы.
Мои пальцы уже спешили перезвонить Чикконе, когда я заметила пропущенную смс. Я надеялась, что мне её прислал Оскар и что это не сообщение сроду «Я ложусь спасть. Услышимся завтра».
Пожалей меня Оскар, прошу тебя.
Но нажав на желтый конвертик на экране, я заприметила незнакомый номер и сообщение, из-за которого вряд ли получится уснуть:
Ты, наверное, и не догадываешься, чем и кем занят твой парень, пока тебя нет? Долго ещё собираешься быть дешевой подстилкой Оскара? Мне тебя жаль. Ты поистине жалкая.