ID работы: 4065037

The smell of spring

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
<center>POV: Джерард       Знаете, в какое время город особенно прекрасен? Ранним утром, когда улицы пусты и безмолвны, когда на горизонте только зарождается солнечный свет. В такие моменты мир приобретает совсем другие цвета и запахи.       Я никогда не упускал возможности насладиться этим великолепием. Сегодняшнее утро не стало исключением. Умывшись холодной водой, я вышел на балкон, пестревший многочисленными цветами. Я обожаю цветы. Всю жизнь только они окружали меня, и, признаться честно, из всех живых созданий я всегда предпочитал именно их.       Я наблюдаю за медленным преображением мира за окном, замечая, как изменяются ароматы, его наполняющие. Вскоре солнце начинает подниматься, и все вокруг внезапно просыпается - включаются фонтаны, открываются магазины, и первые прохожие появляются на улице. Трудно сказать, в какой именно момент наступает пробуждение, но оно всегда происходит внезапно.       Выпив положенную мне порцию кофе и позавтракав, я ухожу на работу. Работаю я в цветочном магазине. Зарплата скромная, но мне вполне хватает ее для удовлетворения собственных потребностей, коих не так уж и много. Гораздо важнее зарплаты то, что мне нравится это занятие. Покупатели появляются редко, что дает мне замечательную возможность наблюдать за всем происходящим и делать зарисовки. Частенько я рисую в своем блокноте резвящихся детей и суетливых вечно спешащих прохожих. За всем этим интересно наблюдать со стороны, но соприкасаться с людьми мне совсем не хочется.       Правда, однажды у меня были отношения с девушкой, которая имела необычное имя - Оливия, и еще более необычный запах. Мы встречались достаточно долго, мне было с ней легко и беззаботно, порой я даже думал, что люблю ее. Но потом она неожиданно исчезла, перестала звонить и вообще не подавала никаких признаков жизни. Первое время я тосковал по ней, пребывая в депрессии. Стоило мне закрыть глаза , как я сразу чувствовал запах ее волос, напоминавший спелую вишню. Из комнаты выходить я не хотел, слишком был обессилен своим состоянием.       Но, оказалось, в этом заключалась моя главная ошибка. После недельной депрессии я все же решился покинуть дом и вышел на улицу, которая полнилась звуками, красками и запахами. Я и не подозревал, что это излечит меня. Почувствовав все многообразие природы и сравнив это с моими страданиями по Оливии, я внезапно понял, какую глупость совершил, позволив своим слабостям взять верх. Понял я и то, что никогда не любил эту милую девушку так, как мне это представлялось.       С тех пор минуло достаточно времени, и все это время я довольствовался обществом цветов. Больше всего я любил наблюдать за жизнью и отображать ее красоту на бумаге. Вот и все, что мне нужно было для счастья - ведь я нашел свою вечную и истинную любовь.       Птицы пели так звонко и прекрасно, а цветы вокруг меня так сильно благоухали, что я закрыл глаза и просто наслаждался моментом.       Но внезапно все запахи вокруг потускнели, их заменил какой-то другой, в разы более сильный аромат. Сначала я находился в шоке от этой перемены, а потом быстро открыл глаза, не в силах определить, откуда он исходит.       То, что я увидел, заставило меня выпятить глаза. В метре от меня стоял темноволосый парень маленького роста и худого телосложения и внимательно рассматривал цветы. Что именно меня потрясло? Все: движения его рук, блеск отросших волос, тонкая белая шея, выглядывавшая из воротника рубашки; но больше всего - запах. Он напоминал мне яблоки, но на самом деле был намного сложнее. Сам того не желая, я заворожился, впал в транс.       И вот это создание уже стоит и смотрит на меня своими ореховыми глазами, которые в свете заходящего солнца отливают красновато - рыжим. Казалось, в этот момент все запахи вокруг перестали существовать, все стихло и потускнело... Остались лишь эти странные блестящие глаза и сносящий башню запах яблок. Я хотел пошевелиться, но не мог - боялся, что все это исчезнет.       -Кхм... Здравствуйте. - его слова донеслись до меня будто бы издалека.       -Здравствуй, - как-то вяло я ему ответил. Парень поставил выбранные цветы на кассу и стал терпеливо ждать, когда я наконец приду в себя. Вот черт! Ну я и размазня... Отдав мне деньги, он уже готов был убежать, но я не мог не остановить его.       -Постой... Он нехотя развернулся и подошел ко мне. Я перешел на шепот.       -Как тебя зовут?       -Фрэнк.- сказал он тоже тихо, даже как-то по-заговорщески, что заставило меня улыбнуться. Фрэнк улыбнулся в ответ, обнажая небольшие и очень милые зубки.       -Джерард. - представился я, протянув ему руку. Не то чтобы этот жест имел для меня большое значение, просто мне страшно хотелось прикоснуться к этому существу, проверить, реально ли оно. Я удивился, когда Фрэнки протянул мне свою руку в ответ. Она была почти холодной и очень нежной.       Этим рукопожатием и закончилась наша короткая, но такая прекрасная встреча.       Встреча, изменившая мою жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.