ID работы: 4065037

The smell of spring

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Возможно, с каждым однажды такое случается: человек вламывается в твою жизнь, разрушает твои принципы и изменяет тебя, а самое страшное - занимает все твои мысли.

POV:Джерард

      Уснуть этой ночью мне так и не удалось - мысли съедали меня, от моей прежней психической стабильности ничего не осталось. Я корил себя за то, что стал таким слабым и безвольным, только усугубляя этим своё состояние.       Я неоднократно выходил на балкон, надеясь, что свежий весенний ветер взбодрит меня и вернёт тягу к жизни, но ни одна из моих попыток не увенчалась успехом. Меня злил и приводил в отчаянье тот факт, что я больше не мог наслаждаться запахами - они исчезли. Это была единственная вещь в моей жизни, которая имела смысл, и с её исчезновением я почувствовал страшную пустоту. Все исчезло в тот момент, когда я ощутил аромат, превосходящий все другие. Страшно представить, сколько я отдал бы, чтобы ощутить его снова...       Находясь на балконе, я впервые испытал желание спрыгнуть вниз. И я бы сделал это, если б в моей душе не затаилась слабая надежда вновь почувствовать запах Фрэнка. Ради этого и впрямь стоит жить.       Мне стало намного лучше от этой мысли, по крайней мере, у меня появилась мечта. Но не стоило мне подходить к зеркалу, ибо то, что я увидел, поселило во мне презрение к самому себе: волосы слиплись и торчали в разные стороны, кожа приобрела болезненный зеленоватый оттенок, а под глазами красовались приличных размеров синяки. Я выглядел как чертов псих-извращенец, и мои желания только подтверждали это. Прежде мне не доводилось испытывать такую ненависть к себе, такое непреодолимое желание причинить себе боль.       Мой взгляд приковало лезвие, сверкавшее возле раковины, и дрожь пробила меня оттого, что я собирался сделать, но мои руки не хотели подчиняться. И вот я уже стою и наношу себе порез за порезом, которые с каждым разом становятся все глубже. Наблюдая за тем, как рвется тонкая белая кожа, как моральная боль на миг затмевается физической, я испытываю облегчение. Это может показаться глупым, но на самом деле имеет огромный психологический смысл. Остановиться мне удалось лишь когда на обеих руках уже не хватало места для новых порезов.       По дороге на работу я старался ни о чем не думать, но в голове продолжал всплывать образ улыбающегося Фрэнка. Не вспоминать о нём для меня было нереально, потому что он пробудил во мне огромное количество сильных чувств, которых я не ведал прежде; превратил меня в фанатика. Было в этом парне что-то необъяснимое и прекрасное, что-то, притягивающее меня с неимоверной силой.       Этот день на работе был тусклым и ничем не примечательным, несмотря на то, что погода стояла отличная. Все розы, фиалки и хризантемы потеряли для меня не только запахи, но и цвета, превратившись в ничто. Рисовать больше не хотелось, да я и не видел здесь ничего достойного внимания. Всё было таким же бессмысленным, каков я сам. Единственное, что я ценил в себе раньше - любовь к жизни, а теперь это возвышенное чувство исчезло и я превратился в "обыкновенного человека", которого ничто не интересует, кроме себя; а таким я никогда не хотел становиться.       День подходил к концу, и солнце садилось над городом, придавая всему оранжевато-лиловый оттенок. Я покинул магазин, но вместо того, чтобы пойти домой, отправился исследовать вечерний город. Это решение пришло само собой - стоило только представить духоту квартиры, как сразу отпадало желание туда возвращаться.       На улице уже совсем стемнело, а я все продолжал бродить, заглядывая в чужие окна и наблюдая, как протекает жизнь за ними. Это было не самое плохое занятие, потому что я верил, что хоть кто-то из этих людей счастлив. Да, мне хотелось думать, что это понятие вообще существует, и когда я представлял себя счастливым, рядом со мной всегда оказывался Фрэнки. Он был мне жизненно необходим, я хотел бы проводить с ним каждую минуту своей жизни, но сам понимал, что не достоин обладать этим сокровищем.       Однако, как и всякий человек, я был эгоистом, поэтому твердо решил одно: когда он встретится мне снова, я ни за что его не отпущу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.