ID работы: 4065129

Всего лишь женщина

Nightwish, Sabaton (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Mystery Night соавтор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тем же вечером, переодевшись в ночную одежду, Янсен шустро залезла под одеяло и уставилась в телефон. Новых сообщений на Фейсбук и в Инстаграм не наблюдалось, входящих SMS тоже не было. От Эмппу не было вестей со вчерашнего дня, да и его последнее сообщение «Спокойной ночи» вряд ли можно было назвать полноценным общением. Сама не зная зачем, она открыла их переписку десятимесячной давности.       Эмппу: «Я приехал и соскучился».       Флор: «И я, солнышко. Ты поел?»       Эмппу: «Да. Меня тут откормили, как на убой. А ты поела? Выспалась?»       Флор: «Не совсем. Всю ночь писала музыку, увлеклась и так и не прилегла ни на минуту».       Эмппу: «Безобразие! Быстро легла и уснула сном младенца, иначе я разозлюсь, а в гневе я страшен!»       На этом месте вокалистка едва заметно улыбнулась. Ее накрыло волной воспоминаний о трогательных моментах, которые были у них с Эмппу, но тут же ностальгия сменилась горьким осознанием того, что так, как раньше, больше не будет. Сердце мерзко защемило от ощущения потерянного времени, но, взяв себя в руки, она все же набрала сообщение: «Я соскучилась. С завтрашнего дня заканчиваю подготовку к туру, и мы могли бы встретиться, если хочешь». Через пару минут пришел ответ: «Извини, не могу. Мы с Туомасом идем на свадьбу его приятеля. Он сказал, это очень важно».       Ну что ж, важно – так важно. Вздохнув, Флор снова набрала короткий текст, решив дать Вуоринену еще один шанс исправить положение: «Хорошо, я понимаю. Спокойной ночи, дорогой, я тебя очень люблю и скучаю». Отправив сообщение, она откинулась на подушку и собралась было ненадолго погрузиться в собственные мысли, но ответ пришел неожиданно быстро. Содержал он в себе лишь одну фразу: «Спокойной ночи».       И все?! Возмущенная до глубины души, она поднялась и села в кровати. Ни «я тебя тоже люблю», ни «я скучаю», ни даже гребаного смайлика в виде цветочка, который он любил присылать ей раньше?! Чем таким важным можно заниматься, чтобы не суметь написать что-то большее, чем два стандартных слова? В ярости она уже было замахнулась телефоном в стену, но вовремя вспомнила, скольких денег он стоит. Гневно кинув его на тумбочку, она схватила подаренную Вуориненом плюшевую фигурку оленя с накрашенными губами, которая, по его словам, чем-то смахивала на саму Флор, и швырнула ее в стену. Игрушка беззвучно отскочила от поверхности и шлепнулась на пол, глухо стукнув стеклянным носом о паркет. В ту же секунду на тумбочке ярко засиял экран телефона и заиграла мелодия звонка. Подпрыгнув от неожиданности, Флор схватила аппарат, надеясь, что это Эмппу, одумался и все-таки решил сказать ей несколько теплых слов перед сном. Но экран услужливо выдал незнакомый номер.       «0:44. Хорошенькое время для звонков от неизвестных людей», – подумала она, но трубку все же взяла, ведь это мог быть кто-то из метал-тусовки, звонивший с другого конца земли, чтобы обсудить сотрудничество. И в какой-то степени она оказалась права.       – Доброй ночи! – бодро поприветствовала трубка голосом Ханнеса. – Надеюсь, ты еще не спишь?       – Собираюсь, – буркнула Флор, поплотнее закутываясь в одеяло. После сегодняшней встречи в кафе она не знала, чего еще ожидать от этого странного типа, поэтому планировала в будущем держаться от него подальше. На всякий случай.       – Отлично, значит, я чудом успел! – радостно провозгласили на том конце. – Я хотел пригласить тебя завтра вечером в… куда-нибудь.       Флор невольно хмыкнула: бедняга швед не знал ни одного голландского ресторана или другого места, куда можно было бы пригласить девушку, и явно импровизировал на ходу.       – Мне жаль тебя расстраивать, но у меня сейчас не самое лучшее настроение для прогулок…       – Я так и знал… – послышался расстроенный голос. – Я тебя обидел.       – Нет, что ты, дело не в тебе! – воскликнула Флор и в досаде закусила губу. Да, днем он действительно повел себя не слишком вежливо, но ей не хотелось, чтобы он чувствовал себя виноватым, особенно за то, чего не совершал.       – Ты говоришь шаблонными фразами, – подколол музыкант. – Ну хорошо, тогда в чем же дело?       – Ничего страшного, это личное, – распространяться о проблемах с Эрно ей совсем не хотелось, особенно перед чужим человеком.       – С парнем поссорилась? – хохотнул собеседник, и вокалистка густо покраснела.       – Не твое дело!       – Да мне, в общем-то, до одного места… Я просто позвал тебя поужинать, развеяться, поговорить о чем-нибудь приятном. Но если ты предпочитаешь сидеть в четырех стенах и дуться на своего Казанову, то как хочешь…       – Я… я согласна, – выпалила Янсен, сама ужасаясь собственной опрометчивости.       – Отлично, – улыбнулись с той стороны. – Я заеду за тобой в шесть. Не опаздывай!       – Хорошо, – обреченно ответила Флор, но тут же, когда до нее дошел смысл последней фразы, она возмущенно воскликнула в трубку: – Стоп, что значит «заеду»?! Откуда у тебя мой адрес? И номер телефона?       – О, скажи спасибо своему барабанщику! – хохотнул Ханнес. – Ты выдаешь ему довольно слабое оснащение. За пару профессиональных палочек и бутылку коньяка он был готов назвать даже марку твоей любимой туалетной воды.       – Предатель… – прошипела Янсен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.