ID работы: 4065210

Deadgirl

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
40
автор
AlFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
— Сегодня ты поздно.  — Где все истории? — я прохожу мимо Рей и забираю папки из ее рук, просматривая имена и симптомы.  — Ночью к нам перевели двоих из Блекгейта. Один из них жалуется на галлюцинации и преследующих его монстров. На деле монстрами оказались его соседи по клетке, которых он избивал до неузнаваемости.  — Жуть, — язвительно отвечаю я, — ничего интересного.  — А второй пытается убедить всех в том, что Он вернулся.  — Кто Он?  — Ну это тебе и предстоит выяснить, — вместе с ключами от кабинета Рей протягивает мне очередной каталог косметики, — там неплохие скидки, если выберешь чего, я дам тебе купон. Как только я сажусь за свое рабочее место, складываю в аккуратную стопку старые и новые истории, выкидываю каталог, достаю сигареты, уже вкушая привкус дыма, вдруг подскакиваю от противного звонка рабочего телефона.  — Доктор Марченис слушает.  — Док, не могли бы вы подойти ко мне в кабинет?  — Что-то важное? Меня пациенты ждут.  — Это важнее пациентов. Чтобы через десять минут вы были у меня в кабинете.

***

Никогда раньше я не бывала у надзирателя. Вживую встречалась с ним однажды, когда устраивалась на работу, зато ежедневно вижу его на плоском экране, где он рассказывает историю Аркхэма и его основателей. Я иду по коридору и, заворачивая за угол, натыкаюсь на мужчину в очках. Его лицо мне кажется смутно знакомым.  — Доктор Марченис, я так понимаю. — Да.  — Приятно познакомиться. Мужчина жмет мне руку и обходит меня. Я смотрю ему вслед. Бейдж я оставила на столе, так как он мог узнать мое имя? Не так часто в пустых коридорах Аркхама можно встретить таких подозрительных личностей в пальто. Подхожу к огромной деревянной двери с массивной железной ручкой. Сделав вдох, я тихонько стучу. Ответа нет. Стучу громче и на этот раз слышу тихое «войдите». Я захожу в кабинет, и надзиратель Шарп указывает мне на черное кресло напротив него. Приближаюсь к нему, громко стуча по деревянному полу каблуками, и сажусь в красное кресло с истертой обивкой. Он поднимает свои глаза и смотрит будто сквозь меня, словно здесь никого нет, кроме него самого. В его взгляде я вижу отчаяние. Он выглядит очень усталым.  — Доктор Шедлин, — голос надзирателя сух, тих, словно большое горе случилось у него в жизни, — вы ведь слышали о Джокере?  — Это тот, который недавно подорвал торговый центр? Я слышала о нем.  — И как много ты о нем знаешь?  — Его поймали вроде. На данный момент его держат в Блекгейте.  — С сегодняшнего дня уже нет, — надзиратель тяжело вздыхает, — его переводят к нам.

***

Я еду домой. Мимо пролетают сотни огней. Надзиратель отпустил меня пораньше, снял всех пациентов. Его новость привела меня в ужас. С одной стороны, это новый опыт, некое разнообразие в личной жизни и на работе, а с другой, я автоматически становлюсь жертвой опаснейшего из преступников. Надзиратель Шарп сказал, что в скором времени из тюрьмы Блекгейт в Аркхэм будут переведены несколько преступников, двое из них прибыли уже сегодня. Я не запомнила их имен: истории у меня забрали сразу. Лишь одно въелось в память. Джокер. Куинси доверил мне провести его лечение в течение всего его пребывания в клинике. Не думала, что люди могут настолько доверять мне. Ведь в больнице и без меня много специализированных врачей, которые в сотни раз лучше, чем я. Так почему? Почему я? Ответа нет. Надзиратель отвечал лишь «Ты справишься. Я верю в тебя». А я нет. Я не верю. Я не справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.