ID работы: 4065272

Все невозможное - возможно. Или странные последствия

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 157 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Эдди И мы начали встречаться. Как вы понимаете, моя мать вне себя от радости. Она все ходит и твердит, что Джейд куда лучше Патрисии, и что у меня наконец-то мозги встали на правильное место. Это довольно странно, ведь в детстве она надух не переносила Джейд. Она терпеть не могла, когда та приходила ко мне в гости, когда мы играли в видео-игры, когда пропадали на весь на улице (хотя она даже до сих пор не подозревает, где мы только были. Как-то нас занесло на Канадскую границу). Мать еще с раннего детства пыталась воспитать меня послушным ребенком, паинькой и маменькиным сынком, то есть тем человеком, которого я просто ненавижу. Ну и как все нормальные дети я все делал наперекор. Отправляясь в музыкальную школу играть на скрипке, я сворачивал не туда. У меня даже был уговор с преподавателем, чтобы она ничего не говорила моей матери. Я платил ей 30% моих денег на занятия ради молчания. И все остались довольны. Учитель сразу поняла, в отличие от матери, что музыкантом мне быть не дано. Меня гораздо больше привлекало нечто другое, я жаждал путешествий. Я мечтал стать исследователем и первооткрывателем. Жажда приключений овладевала мной сполна. И эти мои мечты воплощала Джейд. Я следовал за ней также как за своей мечтой. Я видел в ней кого-то необыкновенного, какую-то девчонку-разбойницу, которая может показать мне столь желанный мир. И я совсем не думал, что когда-нибудь, через несколько лет, буду встречаться с ней. Она ведь мой боевой товарищ. Я уже говорил, что раньше она мне нравилась, и это и правда так. Я видел в ней вторую сторону себя, у нас было много общего. И только сейчас я понимаю, что это скучно. Противоположности сходятся. Нельзя сказать, что мы с Патрисией такие уж и разные. Мы с Патрисией…как давно я этого не говорил… Так вот, у нас есть общие интересы, но самое привлекательное то, что она может дать отпор. Не скажу, что Джейд всегда меня слушалась. Совсем нет, но она и не делала так, как я хочу, и не высказывала недовольства. Она просто делала так, как сама считала нужным. Я посмотрел на нее. Черные волосы разметались по подушке в витиеватый узор. Вчера я остался ночевать у нее, так как снова поругался с матерью. Ну вот зачем мне снова и снова зудеть про то, какая Патрисия неудачная мне пара? Мне надоело все это и я ушел, громко хлопнув дверью. -Эдди? Она открыла свои прекрасные серо-голубые глаза. -Спи давай. -Нет, надо вставать, хотя так лень. Она, потянувшись, улыбнулась. -Слушай, а я могу еще у тебя пожить? -Конечно. Но тебе все равно нужно помириться с ней, ведь она твоя мать. -Ненавижу, когда ты так говоришь. -Как? Про то, что она твоя мать? Но это действительно так… -Нет, я не об этом. А о том, что ты стала такой правильной, Джейд. -Правильной? -Да. Ты совсем не та девушка, которую я знаю и люблю. -А ты меня разве любишь? -Ну конечно, о чем речь. Я сам удивлялся, что мне удавалось так с легкостью врать. Она хотела это слышать, и я это говорил. Даа…я и сам изменился. -Я тоже тебя люблю. Это должно было меня как-то задеть, но ничего. Абсолютно. Я хотел слышать совсем другой голос, который произносил эту фразу, хоть и не часто. Она потянулась и поцеловала меня. И снова ничего. -Эдди, что-то не так? -О чем ты? -Ты все еще любишь ее, да? Я молчал. -Так почему ты уехал? Ты можешь рассказать мне. -Нет. -Не хочешь или не можешь? -И то и другое. -Тебя принудили, верно? Ни ты ни она не хотели этого. Я снова промолчал. -Я не могу тебя принуждать быть со мной. Я знаю, насколько мучительно то, что ты сейчас ощущаешь. Ты можешь уйти хоть прямо сейчас, я все понимаю. -Куда я уйду? Я не могу вернуться в Англию, просто не могу. И ты не принуждаешь меня, ты мне и правда нравишься. -Как старый добрый друг. -Я ничего сейчас не знаю. Я не могу разобраться. Меня просто разрывает на части от всего этого. -Знаешь, говорить, что все будет хорошо, может каждый. А это наглая ложь. Ничего не будет хорошо, это будет мучать тебя до конца твоих дней. Выход только один — смирение. -Но я не могу! -Попытайся. Не ради себя, а ради нее. -Ты думаешь, я смогу? -Ну конечно. Ты же сам Эддисон Миллер — гроза морей и океанов! Она улыбнулась. -Спасибо тебе, Джейд. На самом деле спасибо. И я все же могу остаться у тебя? -Я же сказала, что да. -Отлично. И я остался, и это затянулось надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.