Глава 22
2 марта 2016 г., 14:34
Я не дура. Ну, по крайней мере, на это надеюсь. Я прекрасно понимаю, что сейчас, когда все ждут подвоха, ничего плохого не случится. Я могу спокойно спать, не переживая о том, что мне в грудь воткнут нож. Но спать я не могу. Едва я закрываю глаза, перед моими глазами всплывает картина лежащего на земле Нолана, утопающего в собственной крови. Роджер спит за две кровати от меня, на нижнем ярусе, по другую сторону прохода. Я едва вижу его со своего места, но, все же, меня не покидает ощущение его зловещего присутствия. Он лениво двигает ногой, свешенной с кровати, и я усматриваю в его движениях зловещее спокойствие. Вполне возможно, что я все-таки дура, к тому же, очень мнительная. Я ведь даже не могу сказать со стопроцентной вероятностью, что именно Роджер убил Нолана. Кто знает, может быть Роджер в эту минуту вообще был в компании с кем-то, и у него такое же алиби, как и у тех парней, которые во время убийства сидели недалеко от меня. И все же, я его боюсь.
Я не спала всю прошлую ночь, теперь снова лежу без сна. Завтра мне потребуются силы, которых у меня не будет. К тому же, во сне из меня быстрее выветрится алкоголь. Я должна поспать, у меня на это есть еще добрых четыре часа, и если я усну сейчас же, то, возможно, даже смогу выспаться.
Я сажусь на постели, Блэк, который спит на втором ярусе рядом со мной, поднимает голову. Но ничего не говорит, просто кивает и снова ложится. Стараясь не шуметь, я спрыгиваю на землю и сажусь на корточки возле кровати Маркуса.
— Чего тебе, Кэтрин? — не очень-то приветливо интересуется он.
Я молчу, как объяснить ему, что мне очень не хватает его присутствия для того, чтобы чувствовать собственную безопасность?
К счастью, Маркус понимает всё без слов, он откидывает край одеяла и приглашает меня лечь рядом. Мне плевать, как это выглядит. Мне все равно, что подумают Барри и Кит, ведь я предпочла Маркуса своим друзьям. Он нужен мне сейчас, именно он. Это не объяснить словами, я просто доверяю ему. Я знаю, что не нравлюсь Маркусу, и именно поэтому мне комфортно с ним. У него не будет желания приставать ко мне, он просто будет рядом. Я неуверенно проскальзываю под его одеяло, Маркус не прикасается ко мне, но он рядом, и мне сразу становится спокойнее. Я, наконец, выбрасываю посторонние мысли из головы и засыпаю.
Сплю я, как мне кажется, всего секунду, но вот Маркус уже трясет меня за плечо, оповещая о начале нового дня.
— Как спалось? — жестко интересуется Кит, зашнуровывая кроссовки. Я и прежде не нравилась ему особо, а теперь он получил повод поиздеваться надо мной.
— Спасибо, прекрасно, — стараюсь придать своему голосу беззаботную интонацию.
— Не вздумай привыкать к этому, — строго говорит Маркус и разбавляет свою строгость подмигиванием.
Я вижу, что Шерил открывает рот, чтобы что-то сказать, видимо, очередную гадость, но тут Стив прямо при нас начинает менять нижнее белье, Шерил выражает своё недовольство и выходит из комнаты. Я отворачиваюсь, заметив, однако, совершенно ненужные мне анатомические подробности Стива. Перебираю вещи в своей сумке, решаю, что бы мне одеть, пытаясь выбросить из головы вид голого парня за своей спиной. Тщетно, мне нанесена необратимая моральная травма.
— Кэт, я серьезно, — Маркус садится рядом со мной. — Это не совсем разумно, становиться слабыми местами друг друга. Плохие парни могут воспользоваться этим. А я не хочу, чтобы ты пострадала.
— Ты беспокоишься обо мне? — я не верю своим ушам.
— Конечно, — мягко отвечает он. — Ты такая же, как я. Глядя на тебя, я вижу себя, только улучшенную свою копию. Я хочу, чтобы ты была сильной, чтобы ты боролась, чтобы ты не только выжила, но и победила. И чтобы именно ты была той, кто вернется к нашей березе однажды.
— Давай внесем ясность, ладно? — не знаю, откуда во мне столько смелости. Может быть, мне просто нечего терять.
— Хорошо, спрашивай, — пожимает он плечами.
— Ну, ты, как бы это, — не очень умело начинаю я. — Интересуешься мной, как женщиной?
Я краснею совершенно точно, не могу не покраснеть, ведь я только что спросила парня, не нравлюсь ли я ему.
— Брось, Кэт, — Маркус качает головой. — Ты же не влюбилась в меня?
— Просто ответь, — прошу я.
— Ладно, — соглашается он. — Нет, я не интересуюсь тобой, как женщиной, но ты дорога мне, как друг.
Не знаю, какой реакции он ожидает от меня, но я просто благодарно сжимаю его ладонь.
— Спасибо. Просто я тоже не интересуюсь тобой, как парнем, и не хотела непоняток.
Он облегчённо вздыхает и смеётся.
— Ну, Кэтрин, ты меня и напугала!
С этими словами он щёлкает меня по носу и я тоже смеюсь. Хорошо, никаких чувств между нами. Это значит, у нас есть шанс быть хорошими друзьями. И это значит, что Маркус просто не сможет предать меня, как Бэн. У нас идеальные отношения, Маркус мой парень-друг, и это лучшее, что могло между нами случиться.
Примечания:
Вот такая бредово-мимишная глава. Можете кидать в меня тапки, если вам кажется, что таких отношений, как у Маркуса и Кэтрин просто не бывает. Впрочем, забудем про тапки, лучше комментируйте, порадуйте автора.