ID работы: 4066233

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мастер Кан, они опять собираются штурмовать стену! — в комнату вбежал мальчишка в ярко-красных одеждах. — Проклятые опять атакуют! — сказал он уже тише. В его больших наивных глазах поселилось отчаяние. Тот, которого назвали мастером Каном, кивком отослал мальчишку прочь, решительно поднялся из резного кресла и обратился к сидящим вокруг людям: — Вот и настал этот момент. И мы к нему готовы! Мастер, — он повернулся к сидящему человеку справа, — Вы должны как можно скорее активировать артефакт. Слышите, как можно скорее! И тогда мы разобьем этих предателей раз и навсегда! — Но этот артефакт еще не законченный! И амулеты могут от него не защитить, — заметил один из сидящих за круглым столом людей. — Мы этот вопрос уже обсуждали, — спокойно ответил мастер Кан. — И все согласились с тем, что только на него мы и можем сейчас надеяться. — Не все, — другой голос. — Все, мастер, абсолютно все. Ибо сейчас мы либо забываем свои счеты друг к другу, либо скоро не будет ни нас, ни Великого Лардана! Эти предатели, которые украли наши секреты и переделали их во что-то ужасное, не должны победить из-за того, что мы даже договориться между собой не можем. Они нас вообще не должны, да и не могут победить! Они сами начали эту войну, и они поплатятся за это! — мастер ударил кулаком об стол, после чего в зале наступила тишина. Возражающих больше не осталось, многие бросали лишь многообещающие взгляды на мастера Кана. Впрочем, несмотря на то, что не согласиться сейчас с ним было и вправду близко к поражению, они лелеяли свои планы занять его место, главное место в совете и во всем Лардане — оплоте магии и столице всех чародеев. Многие считают Лардан некой школой, местом, где можно стать магом. Но они правы лишь отчасти. Этот город, в прошлом бывший столицей княжества, постепенно становился тем местом, где регулярно собиралась вся магическая элита. Великий город, попасть в который стремились миллионы людей, сейчас стал центром войны, вмешиваться в которую не захотела даже Западная Империя — страна, которая постоянно с кем-то воюет. И дело было не в том, что эта война была какой-то особенной — самая обыкновенная стычка, какие часто встречаются на границах Империи. Дело было в противниках ларданцев, в Проклятых, как прозвали их на Континенте. Долгое время про них никто не слышал, складывалось впечатление, что в мире они появились внезапно и, что самое странное, в большом количестве. Поселившись у гор южного побережья, в той части Континента, куда не дотягивалась рука Западной империи, а Лардану до нее тогда не было дела, они быстро развивались, и вскоре стали важной, хоть многим и неизвестной, частью этого мира. И лишь самоуверенные маги, правители Великого Лардана, посмели спровоцировать того, о ком они почти ничего не знали. И горько об этом впоследствии пожалели.

***

А тем временем в лагере за стенами Лардана тоже проходил совет. В одной из совершенно одинаковых палаток решалась судьба многих людей. К слову сказать, юный ларданский маг немного ошибся, штурмовать стену Проклятые пока что не собирались. А оживление в лагере, которое и было принято за приготовления, оказалось результатом приезда первого советника. — Я принес Вам послание Вашего отца, очень важное послание. Мы провели ритуал Взгляда в будущее, и оно очень нерадостное. Нужно отвести армию от Лардана, и как можно скорее! — Но мы уже близки к победе! Этот город вот-вот падет, — ответил предводитель Проклятых Расс-Элгарти. — При всем моем уважении, но я не думаю, что отвести армию сейчас — это разумное решение. Маги не поймут. Они соберут более сильное войско и обрушат свою силу на Лиастэну. — Расс-Элгарти при этих словах поморщился. Он не верил, что кому-то удастся завоевать их родину. — С людьми всегда нужно играть по их правилам! — Да, Люций, ты безусловно прав, — ответил ему советник, — но мы сейчас ни с кем не играем. С нападением магов мы справимся, а с тем, что будет, если мы сегодня на них нападем — нет! Прошу тебя, Расс, отведи армию, забудь ты об этой победе. — Да что может такого случиться, если мы победим?! Откуда мы можем об этом знать? То, что было в вашем ритуале, видели только вы, а то, что может быть в случае их, — Люций показал рукой в сторону Лардана, — мести, видели многие, и я в том числе. Им ни в коем случае нельзя давать поводов, и лучший из способов — это уничтожить их раз и навсегда! — В тебе говорит месть, а не разум, Люций. Сейчас не время вспоминать старые обиды, и совсем не время сомневаться в старых проверенных ритуалах, хоть тебе они и не доступны. Расс, твой отец сказал, чтобы ты решал сам, но я тебе очень советую прислушаться ко мне. То, что они могут сделать, если вы их к этому вынудите, может оказаться для нас последним, что мы увидим. — А что им мешает сделать это потом? Например, тогда, когда, по словам Люция, они направятся нам мстить? Нет, передай отцу, что атака состоится и как можно быстрее. Чтоб они не успели использовать это «что-то». — Боюсь нам всем придется скоро пожалеть о твоем решении. Но я передам в Лиастэну о нем.

***

Битва началась в тот же день. Лардан стал местом гибели многих и многих. Как и обычных людей, так и сильных мира сего. В том числе и магов в ярко-красных одеждах, в бою вокруг которых плясали молнии, рвалось в битву укрощенное пламя, похрустывали в ожидании чего-то интересного льдинки. Про эту битву веками будут петь баллады менестрели, ее будут рассказывать друг другу люди, ее будут приводить в пример всем тем, кто рвется совершать великие подвиги. Однако никто не вспомнит, из-за чего все началось, почему столкнулись в битве предводитель Проклятых Расс-Элгарти и тот, кого называли мастером Каном. Этот день будут помнить, как неожиданную победу и как падение Великого Лардана. С этой битвы начинаются новые времена в истории Континента…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.