ID работы: 4066233

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Город был везде. Казалось, что только неопрятные двухэтажные дома и существуют в этом новом, измененном мире. Расс-Элгарти шел по Альфгарду, улицы которого, как ему казалось, были заполнены людьми. То, что было обычным всем, ему казалось неправильным. Все, начиная от новой моды на женские шляпки, заканчивая тяжелыми домами, которые нависали над несчастными прохожими, выводило его из себя. В такие моменты он напоминал сам себе, что с его последнего посещения большого города прошло целых двести сорок лет. Однако помогало это нечасто. Ускорив шаг, Расс направился к самому роскошному дому в Альфгарде. В нем жил сам граф Эрлинг ван Лейв. Про него Расс узнал случайно, но как только услышал знакомую фамилию, у него начал появляться план. «Уж не знаю, каким именно родственником нынешний Эрлинг является жившему 240 лет назад Люцию, но это явно неспроста». Дом графа вынырнул из переплетения улиц совсем незаметно. Наверное, потому, что Расс слишком погрузился в свои мысли, ибо дом бросался в глаза сразу же. Роскошное строение утопало в зелени, которая вполне могла бы служить надежной живой оградой. Однако хозяева, не очень доверявшие растениям, обнесли дом ажурным забором. Обычному жителю этого города он мог показаться совсем ненужным и ненадежным. Но только не Рассу. Он видел самую суть этой почти воздушной оградки. Вокруг нее, словно маленькие воздушные змейки, кружили заклинания. Незаметная обычному глазу, единственная во всем Альфгарде магия выглядела странно. Покопавшись в своих вещах, Расс взял маленький зеленоватый камушек и приложил его к ограде. Воздушные змейки сначала остановились, а потом и вовсе исчезли. «Да, Проклятые никогда не были сильны в магии, однако мы все же что-то умеем», — подумал Расс-Элгарти, перепрыгивая через ограду. Приветственно зашелестели деревья, встречая незваного гостя. Тот, обойдя дом, вошел через заднюю дверь, аккуратно прикрыв ее за собой. Надо бы найти комнату графа, не потревожив никого в доме. Расс, пройдя по коридору, заглянул в ближайшую комнату. Внутри властвовал красный цвет. Красные тяжелые шторы, кресла и диваны, оббитые красным бархатом, мебель из красного дерева… Почти каждая вещь поражала богатством красных оттенков. Однако комната была абсолютно пуста, и Расс пошел дальше. Его не могла поразить роскошь, которая в этом доме была везде. У него была цель, которой он обязан достичь. Заглядывая в каждую дверь, он искал того, кто был обязан ему помочь. Иногда он встречал слуг, но те были настолько заняты, что даже стой он посреди коридора, никто бы и не удивился. Графа Расс нашел в комнате, которую можно было бы назвать рабочей. Она была намного скромней тех, что он встречал во время своего путешествия по дому графа. Эрлинг ван Лейв сидел за большим деревянным столом в окружении шкафов с книгами. Книг здесь было не мало: на полках многочисленных шкафов, на столе, за которым сидел граф, на стульях и на диване, и даже на полу. Прямо напротив двери был камин, возле которого прямо на полу стоял большой поднос с едой. — Добрый день, милорд, — Расс почтительно склонил голову. — Позвольте представиться, Расс-Элгарти, один из Проклятых, как вы нас называли. Лицо графа выражало мучительный мыслительный процесс. Нет, услышанное только что имя было ему знакомо, однако само появление загадочного Проклятого было несвоевременным. Что ему стоило подождать еще несколько десятков лет? — Надеюсь вы помните клятву вашего далекого родственника? — не услышав от ван Лейва ни слова, спросил Расс. — Конечно, помню, — едва слышно ответил граф. Он был человеком уже старым, однако передавать свой титул сыну не спешил. Его предшественники умирали и в более почетном возрасте. — Неужели вы спустя две с половиной сотни лет решили, что вам нужно? — Раньше у меня не было возможности потребовать исполнения клятвы. — Не смотря на язвительный тон графа, Расс ответил совершенно серьезно. — Однако она распространяется и на кровных родственников известного нам Люция. Так ведь? — Конечно, так что вам от меня нужно? — Маг. Человек с не самыми обычными способностями. И как можно быстрее. Лицо графа при этих словах помрачнело. Великолепные способности Люция, жившего еще когда на картах Континента значились Лиастэна и Лардан, к сожалению, не передались его сыновьям и внукам. А найти в Минкаре мага было так же нереально, как и Проклятого. Однако граф только кивнул, отказать Рассу он не мог.

***

— И теперь ему нужен маг. Срочно. Вот где я его возьму? — Эрлинг ван Лейв, обойдя стол, наверное, в десятый раз, сел на диван. Его личный помощник лишь сочувственно кивнул. Он единственный знал самую большую тайну семьи ван Лейв. Клятва, которую дал умерший давно Люций, тщательно скрывалась и некоторые кровные родственники графа уже успели забыть о ее существовании. И вот именно сейчас хорошо забытое прошлое явило себя. Проклятые, которые исчезли две с половиной сотни лет назад, захотели, чтобы клятва была выполнена. — Отар, мне нужен маг. Хоть какой-нибудь. — на старом лице графа появилось странное выражение. Незнающие его люди могли бы подумать, что он о чем-то умоляет. Но такого никогда не было, даже в самых сложных ситуациях Эрлинг оставался уверенным и непоколебимым в своих решениях. Так что Отар Рауд решил, что ему просто показалось. — Есть у меня один маг. Сегодня как раз познакомился. Но тогда у нас будут проблемы с Риалеей. — Неужто ты о той девице, что несколько лет бегала от Трибунала? И что же в ней такого важного? — Не знаю. Но маг из нее никакой. Она, конечно, очень способная, столько людей водила за нос, но сомневаюсь, что… — Не важно, какой из нее маг! — прервал своего помощника граф. — Надо будет — сам научит. Другого все равно нет. Твоя задача сделать так, чтобы при первой же возможности она не сбежала. Не доверяю я тем, кого ищут так рьяно. — Да, милорд, — Отар Рауд поклонился и вышел из комнаты. Это было ему под силу. «Я заставлю эту девицу нам помогать. От этого предложения она просто не сможет отказаться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.