ID работы: 4066233

Сквозь пространство и время

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Проходите, Эйлин, проходите. Присаживайтесь, — личный помощник графа ван Лейва приветливо улыбнулся вошедшей девушке. От такой неожиданности Эйлин на миг остановилась в дверях. Последний раз Отар Рауд показался ей хладнокровным и хитрым человеком. Несоответствие немного удивило Эйлин, о чем она честно сказала: — Что-то вы слишком веселы сегодня. — Так есть причина. Мы нашли как помочь вам. — Мы? — Конечно. Я и великодушный граф Эрлинг ван Лейв. «Не нравится мне все это», — подумала Эйлин. Однако чувство всепоглощающего страха прошло сразу же после ареста. В чем ее обвиняют никому так и не сказали, и хоть у девушки были догадки, говорить о них с Раудом она не хотела. А вдруг сболтнет что-то лишнее? — Я надеюсь, вы помните о своих проблемах с Риалеей? — продолжал тем временем Рауд, пристально наблюдая за девушкой. Эйлин лишь хмыкнула. Проблемы — это было слишком мягко сказано, правильней было бы заметить, что риалейский Трибунал жаждал ее смерти. Однако возражать помощнику графа она не стала. Эйлин была более чем уверена, что уж он знает все о ее «разногласиях» с Риалеей. Не дождавшись от девушки ни слова, Рауд продолжил: — Граф великодушно предлагает вам помощь, дорогая. Вы сможете забыть о Трибунале. Только представьте: вам не надо будет скрываться, вы сможете вернуться на родину, к семье, вы станете свободны. Риалея раз и навсегда забудет о ваших не совсем обычных способностях… — тут личный помощник сделал паузу и совсем другим, более строгим голосом спросил — Вы согласны? Вижу, что согласны, но не все так просто. Знаете, за все надо платить, так что вам тоже следует сделать милорду услугу. — Какую услугу? — осторожно спросила Эйлин, боясь спугнуть неожиданную удачу. Иначе она эту призрачную возможность избавиться от риалейского надзора назвать не могла. — Вам всего лишь нужно будет сопроводить одну личность. Ничего сложного. — Кого сопроводить и куда? — Куда он сам вам скажет. А кто… Я думаю, вы скоро познакомитесь. На этом Отар Рауд замолчал, а притихшая Эйлин задавать вопросы больше не решалась. Несмотря на то, что она не очень верила в только что описанное могущество графа, у нее впервые за много лет появилась надежда. Ждать пришлось не долго. Буквально через пару минут дверь распахнулась и в комнату вошел тот, с кем встречаться она не хотела. «Надеюсь, мы больше с тобой не увидимся», — Эйлин и сама не поняла, почему произнесла тогда эту фразу. Наверное, от этого человека веяло чем-то непонятным, даже чуточку страшным. Увидев девушку, Расс удивленно поднял бровь. Он перевел взгляд на Рауда, но тот лишь победно улыбался. «Я просил мага, а мне привели девчонку с ближайшей деревушки. И что это все значит?» Последний вопрос Проклятый сказал вслух. — Так она и есть маг, — ответил Отар Рауд. Однако его слова можно было трактовать, как и «другого не отдадим». Рассу такой ответ не понравился. Вихрем сорвавшись с места, он приставил длинный кинжал к горлу первого помощника. Тот даже моргнуть не успел, не говоря уже о том, чтобы выхватить оружие. Эйлин испуганно вскрикнула и тотчас попыталась отойти подальше к стене. Однако то ли стул с высокой резной спинкой, то ли длинный стол стал ей помехой, но задуманное не получилось. Вместо этого, стул с диким скрежетом отлетел к стене, оповестив всех о намерениях девушки. Укоризненный взор был ей ответом. — Граф хорошо понимает последствия своего поступка? — поигрывая кинжалом во второй руке, спросил Расс. — Уверяю вас, вы все не так поняли. Эта девушка действительно обладает магическими способностями… — хоть Рауд и не мог видеть второй кинжал, его глаза все время косились куда-то влево. — Меня не надо уверять. Передайте графу, что если она не та, за кого вы ее выдаете, то он почувствует силу проклятия. — Оба кинжала тут же отправились в ножны. — Я передам, — ответил помощник. Расс кивнул и вышел из комнаты. Эйлин оставалось только последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.