ID работы: 4066717

Таня Гроттер. "Продолжение или новенькая "

Джен
G
Заморожен
4
SpaciHell соавтор
-Polya56263- бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ну, стой!!!!!! — Мяяяяу!!! По коридору пронеслось чёрное пятно. За пятном нёсся разъярённый Семь-Пень-Дыр. — Не бегать! — завопил вышедший из-за угла Поклёп Поклёпыч. Пень остановился как вкопанный. Затем он развернулся спиной к учителю и медленно ушёл туда, откуда только что прибежал. Навстречу несущемуся пятну шёл Ваня. Присмотревшись, он понял, что это был кот. Или кошка. В любом случае — животное. А животных Ваня очень любил. Он незаметно подхватил кота и, засунув его за пазуху, зашёл в свою комнату. Оглядевшись по сторонам, парень достал животное, рассматривая его довольно необычную шерсть. Улыбнувшись, он по-доброму посмотрел на кота. — Тут тебя не найдут. — Мяу. Зверёк спрыгнул с Ваньки и, взяв со стола перо, начал писать что-то на бумаге. Дописав, он махнул лапой на лист, как бы прося прочитать то что он написал. — Посмотрим. « Помоги мне. Семь-Пень-Дыр заколдовал меня и превратил в кота. На самом деле я новенькая ученица.» Брови парня взметнулись вверх, а на глазах застыло удивление. Только спустя пару секунд, Ваня, снова перечитывая записку, ответил несчастной девушке. -Нифига себе. Видна сильная магия. Без Таньки не справиться. Пойдём. Я покажу тебе человека который поможет тебе. Кошка кивнула, и последовала за Валялкиным. Вскоре они оказались около комнаты Тани. — Тань, открывай — свои. — Сейчас! Девочка открыла дверь, и Ванька с кошаком вошли в комнату. — И каким ветром тебя ко мне занесло? — спросила Таня. — Нужна помощь. Это существо, — он показал на кота, — Нужно расколдовать. Пень превратил новенькую в этого кота. Я не знаю какое заклинание применить. Поможешь? — Посмотрим. Хм… Какое бы применить? В этот момент кот выпрыгнул из рук Ваньки и что-то написал на клочке пергамента. «Любое» — Допустим, Парус спускалус В этот момент из кольца вылетела зелёная искра и попала точно в кота. Вспышка — Спасибо большое за помощь, — сказала появившаяся на месте кота девчонка возраста Тани. У нее были бардово-русые волосы, жёлтые глаза, чёрные очки. Одета она была в бардово — чёрную рубашку и джинсовый комбинезон (штаны на лямках). На ногах не было ботинок. — Ты кто? — удивился Валялкин, шокировано осматривая девочку. — Не тупи, маечник. Сам же говорил, что Пенёк заколдовал её. — Точно. А как тебя звать-то? — обратился он к новенькой. — Феликсия Тризуб. Можно просто Фели. А теперь я пойду, мне на урок надо. — Погоди, последний вопрос. Ты светлая или тёмная? — Тёмная. А теперь пока, -девчонка достала электрогитару из-за чехла на спине и вылетела из окна. — Странная она. — Не то слово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.