ID работы: 4066865

Maria De Noir

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
Это было обычное солнечное утро. Кёр Де Нуар вместе со своим сыном приехали к обеду. После шикарнейшей трапезы старший Де Нуар предложил Робину прогуляться с Марией до ярмарки и дал денег. Дело в том, что ему необходимо было серьёзно поговорить с Меривезерами. Дверь поместья хлопнула и Кёр попросил Лавдей собрать всех Меривезеров в гостиннной. Лавдей и Бенджамин сразу поняли, что разговор будет действительно важным, раз Кёр собирает всех. Через несколько минут всё семейство было собрано. - Друзья, сегодня я собрал вас здесь, что-бы серьёзно поговорить. - объявил Кёр и окинул всех своим серьёзным взором. - И о чём же будет разговор? - поинтересовался Бенджамин и продолжил курить трубку. - Отец, что-то случилось? - Лавдей явно беспокоилась, смотря на серьёзного отца. - Нет, нет, не волнуйтесь. - улыбнулся Де Нуар. - Я всего лишь хотел объявить, что через две недели у моего сына, Робина Де Нуара, будет восемнадцатилетие! - радостно сказал отец и улыбнулся. - Но вы кажется хотели поговорить, мистер Де Нуар? - вопросительно посмотрела на него мисс Хилиетроп, которая в это время занималась Французской вышивкой. - Да, дело в том, что по древним традициям нашего рода в своё восемнадцатилетие бедующий наследник престола Де Нуаров должен выбрать себе невесту. - Кёр озабоченно сел на диван и почесал затылок. - О, кажется я понимаю к чему вы ведёте. - хитро улыбнулся Мармадьюк и погладил свои маленькие усики. - Кёр, говорите же прямо, что вы хотите этим сказать? - торопливо сказала мисс Хиллиетроп и на минуту отвлеклась от своей вышивки. Бенджамин с недоумением посмотрел на своего тестя ( *отец жены ). В гостиной на несколько секунд повисла тишина ожидания. Наконец Кёр медленно поднялся с кресла и вздохнув сказал: - Я думаю, что когда ему предложат выбор, он...скорее всего...выберет Марию. - Кёр снова присел на диван и опустил голову в раздумьях. - Батюшки! Мария не может выходить замуж, ей всего лишь 15 лет и к тому же..к тому же... - заикаясь говорила уже вконец обеспокоенная мисс Хилиетроп. - Мисс Хиллиетроп, я прошу вас, успойтесь. Им не обязательно сразу вступать в брак. Ведь так отец? - Лавдей взяла руки старушки в свои и попыталась её успокоить. - Да, да, конечно! Главное ему сделать свой выбор! - Кёр подтвердил слова дочери и как то виновато посмотрел на Бенджамина. - Подождите, вы думаете, что Мария согласится? - переспросил сэр Бенджамин, будто обращаясь ко всем присутствующим. - А почему бы и нет? Должен сказать, что маленькая принцесса довольно привязана к этому парнишке. И я думаю даже намного больше. - улыбнулся маленький повар и подмигнул Де Нуару. - Стало быть это действительно так, сэр. - подтвердил Догвуд. - Бенджамин, а ты не заметил как они смотрят друг на друга? - глаза Лавдей засияли. - Как когда то мы смотрели друг на друга. Неужели ты не заметил того самого блеска в её глазах? - миссис Меривезер говорила так искренне, что Бенджамину вспомнилось как они с Лавдей впервый раз встретились и как полюбили. - Но...Но...Зачем вы нам это говорите? - спрашивала мисс Хиллиетроп у Кёра, нервными руками ища в кармане пузырёк с таблетками. - Я просто хотел предупредить вас заранее, чтобы позже для вас это не было так неожиданно. К тому же, я знаю, вы можете быть уверены, что мы позаботимся о ней, мой мальчик её в обиду не даст. - Кёр стал говорить более уверенно, чувствуя, что все понимают, что так действительно будет правильно для Марии. Лавдей, будто ожидая одобрения, с надеждой посмотрела на Бенджамина и мисс Хиллиетроп. Хоть и с трудом, но Бенджамин кивнул мисс Хилиетроп и та вздохнула. - Я думаю, что вы правы. - сказала старушка,наконец успокоившись. - Да, я тоже так думаю. - Бенджамин встал и громко объявил: - Если Робин Де Нуар выберет себе в жёны Марию, то мы не будем этому препятствовать! Все присутствующие в комнате кивнули. Что ж, теперь дело только за Робином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.