***
Купер хмурится во сне, но прижимается ко мне, буквально кутаясь в мои объятия. Мой хороший… — Папа рядом, Купер. Ты в безопасности. Мальчишки никогда не называли меня папочкой. Я не сомневаюсь, что они обожают меня, не меньше, чем Ану, но для них она — мамочка, а я лишь «папа». Купер тихо хрипит, начиная кашлять, и я раскрываю его, отодвинув от себя. Нужно больше воздуха. — Всё хорошо, малыш. Я с тобой. Я рядом. — Папа! — Купер крепко хватается за мою руку, прокашливаясь, и я аккуратно глажу его по волосам, успокаивая. — Всё хорошо. Это просто кашель, и я рядом с тобой. Мы с мамой не хотели пугать тебя, малыш, нам очень жаль. Мамочка напугана, и я тоже, мы… Ты испугался крика? — Я испугался, что маме будет больно. — Почему маме должно было быть больно, Купер?.. — Потому что ты большой и злой. — Я не злой, я… — целую этого негодника в нос, прижимая к себе и укутывая в одеяло, и Купер глубоко вздыхает. Так по-взрослому, как вздыхала и Ана в моих руках. Смешной и серьезный. — Я никогда не сделаю больно ей, Купер. Я никогда не обижу тебя или твоих братьев. Мы с мамой действительно повздорили, мы оба были злы, но такого больше не повторится. Я её очень люблю, на самом деле. Просто я совершил много ошибок, и теперь она не верит мне… — нашел психолога, идиот. — Но это ничего не значит. Даже если мы ссоримся, мы любим вас, и на вас это никак не должно влиять. — Мама часто плачет, и я тоже. — Она больше не будет, малыш. Я сделаю её счастливой снова, я обещаю тебе. И это обещание — самое ответственное в моей жизни. Я обещал нашему сыну, Анастейша, у тебя нет выбора. — Спи, мой хороший, ты должен отдохнуть. Я с тобой. Я очень люблю тебя, Купер Николас Грей. — Я тоже люблю тебя, папочка. О, чёрт. Только не расклеивайся. Как бы это мило не было, не смей пускать сраную слезу от умиления… Чёрт, Грей! Мой мальчишка. Блять. Радионяня.I seem to make you miserable.
9 марта 2017 г. в 21:25
— Я люблю тебя больше жизни, Купер. Спи, мой дорогой. Я всегда рядом, сыночек. Мой маленький ангел, ты моя радость… — Ана целует уже давно спящего сына в лоб, поглаживая его по волосам, и заставляет себя встать с его постели. Проверяет радионяню, которую она почему-то полтора года как не может выкинуть, и выходит ко мне в коридор, неплотно прикрыв дверь и не выключив приглушенную подсветку. — Ты хотел зайти?
— Нет, я хотел забрать тебя. Купер в порядке, как ты? — мягко хватаю Ану за плечи, пытаясь заставить посмотреть мне в глаза, но она прячет взгляд и вырывается из моих рук.
— Я тоже в порядке. Пойду спать.
— Анастейша, нам нужно поговорить!
— Мы чуть не убили нашего ребенка этими уже осточертевшими мне «разговорами». Я просто хочу поспать пару часов, пока малыш не проснулся.
Мы ссорились, из-за какой-то мелочи, кричали и злились друг на друга, и в упор игнорировали Купера, настолько были увлечены собой и визгами друг друга, что не замечали истерику сына.
Я бы никогда не стал орать на жену при сыне, и Ана бы ни за что не позволила себе повысить голос при детях, мы просто не заметили, что водитель уже привёз нашего мальчишку с его дополнительных курсов. Малыш сначала плакал и звал нас, но не подходил, боялся, а мы и не заметили его, ведь прятался за дверью… А потом стал громко верещать, чем и отвлек нас друг от друга, пока не стал задыхаться. Это был даже не приступ астмы, это было как удушье, будто кто-то затягивает петлю на его шее всё сильнее и сильнее. Неотложка была у нашего дома через пару бесконечно длинных минут после вызова, Купер едва не терял сознание, с трудом дышал и почти не реагировал на ингалятор…
— Анастейша, я действительно хочу поговорить с тобой. Никаких ссор и проблем. Только варианты, что нам делать, — следом за женой вхожу в нашу спальню и закрываю плотно дверь, чтобы на этот раз нас точно никто не услышал, если снова «войдем во вкус». В углу стоит новое огромное зеркало, которое до сих пор не заменили, и меня слегка дергает. — Ана, пожалуйста.
— Я не понимаю, чего тебе нужно. Ты свободен. У тебя бизнес, молодая любовница, почему ты цепляешься ко мне, Кристиан? Мы всё обсудили.
— Потому что ты моя жена, и другого мне не нужно. Потому что у нас уже почти месяц не было секса, чёрт возьми. Потому что…
— Потому что я твоя жена и должна тебе? Потому что я тебе удобна? Кристиан, да… Господи, Грей, как ты можешь?!
— Я цепляюсь к тебе, потому что я люблю тебя больше всего в этой жизни, Анастейша, и очень боюсь тебя потерять окончательно, после всего, что я натворил, - выпаливаю это всё на одном дыхании, еле переборов желание снова ударить что-нибудь.
Ана смотрит на меня так, будто у меня на лбу мерцает неоновая вывеска «лжец», и я понимаю её…
— Отлично. Я уже согласна на миссионерскую позу. На что ты ещё готов ради унылого секса с надоевшей тебе женой?
— Ана, пожалуйста, дай мне шанс. Ты же сама обещала, что будешь жить так, будто ничего не произошло…
— Я пытаюсь.
— Я сделал так, что Корт…
— Никаких имён! — Ана громко визжит, перебивая меня, будто только слова режут её на части, и на несколько минут комната погружается в звенящую тишину.
— Её больше нет в нашей жизни. В нашей компании. У меня никого нет, кроме тебя, и никого другого мне не хочется, откровенно говоря, — все же, тихо продолжаю, и Ана громко вздыхает, вытирая глаза.
— А чем я тебя не устраивала до этого, Кристиан? Почему ты не послал её ко всем чертям до того, как я заставила тебя выбирать?
— Не осознавал, что всё это реально. Что действительно могу потерять тебя.
— Убеди меня, что я не зря даю тебе шанс. Что без тебя мне будет хуже. Иначе… Давай закончим этот разговор и больше не вернемся к нему, Кристиан. Я обещаю вести себя дружелюбнее, а ты не должен вести себя так, будто у нас медовый месяц, и это я скотина.
— Насколько ты дружелюбна для секса хотя бы в миссионерской позе?
— Придурок.
— Я шучу, Ана. Доброй ночи, отдыхай. Я присмотрю за Купером.
— Спасибо. Доброй ночи, Кристиан.
И я уже почти выхожу из комнаты, когда Ана негромко зовёт меня, заставляя замереть.
— Да? Тебе что-то нужно?
— Я… О, боже, нет. Ничего.
— Ана?
— Докажи мне, что ты не остыл ко мне. Если это действительно так — докажи мне.
— Ты хочешь, чтобы я прикоснулся к тебе?
Анастейша тяжело вздыхает, пряча взгляд, но все же берет себя в руки и смотрит мне в глаза. Внутри неё — борьба, и я не имею права даже дышать сейчас. Это только её выбор.
— Я хочу, чтобы ты любил меня, на нашей постели. Любил бы так, как любил меня Котёнок, когда я все же стала его Аной.
Я не заслуживаю её.
— Иди ко мне, детка. Прости меня, родная. Прости, — крепко прижимаю мою жену к себе и глубоко вдыхаю запах её волос, ощущая долгожданный покой. Господи. — Только ты. Всегда ты.
— Мне так плохо, Кристиан…
— Я сделаю тебе хорошо. Ты ни в чем не виновата. Ты лучшая у меня, всегда была.
— Ты вытер об меня ноги, а я нуждаюсь в тебе как в воздухе.
— Ана…
— Прости. Я знаю, что обещала.
Медленно поднимаю её свитер, лишь кончиками пальцев поглаживая спину, и Ана тяжело вздыхает. Она сама не знает, что хочет.
— Ты не пустое место для меня, Анастейша. И как бы я не хотел продолжить, мы должны остановиться. Потому что ты не готова.
— Не готова. Спасибо за это.
— Отдыхай. Я побуду с Купером.
Примечания:
ну, допустим, кря.