Глава 6. В гостях.
1 июня 2016 г. в 00:02
— Мне кажется, будто ты не рад меня видеть, — Пул валится на узкую одноместную кровать мальчишки, подкладывая под голову подушку, и закидывает ногу на ногу.
«Все любят Уэйда», — смеется Белый.
«Все, кроме самого Уэйда», — добавляет Жёлтый саркастично.
«Ему всегда было трудно угодить!»
— Может мне уйти, чтобы вам не мешать? А, парни? — фыркает Дэд, закатывая глаза. — Перестаньте спорить друг с другом… Это даже более странно, чем обычно.
— Тебе не кажется, — хмыкает Питер, совершенно игнорируя диалог Уилсона… с Уилсоном. — Откуда ты узнал, где я живу? И какого черта ты залез на мою постель в ботинках? Грязных ботинках, придурок.
— Они почти чистые!
— Когда «почти» считалось?
«Мальчишка прав», — усмехается Белый.
— Ты — часть моего безумия! Какого хера ты встал на сторону четырнадцатилетнего пацана?
— Мне шестнадцать, идиот…
Дэдпул ввалился в дом Паркера около восьми утра, тараторя что-то про неуемное желания перекинуться с кем-нибудь парочкой слов. Желательно с другом. Желательно с тем, кто его не ненавидит.
«А почему через окно?» — только и смог спросить Питер, поправляя слегка сползшие пижамные штаны.
«Двери — для слабаков».
Ладно, у Дэдпула всегда была своя собственная логика. И в этом нет ничего плохого. Наверное…
— Ладно, малыш, я пришёл не для того, чтобы болтать сам с собой… Нет, вы мне не нравитесь! Я здесь для… чего? Почему я пришел в этот бренный и жестокий мир?
— Ты у меня спрашиваешь? — насмешливо тянет Паркер, зевая. — Залез в окно, разбудил, возможно, в единственный день, когда я могу выспаться… И даже не знаешь?..
— Кино! — перебивает подростка Уэйд, резко вскакивая с места. — Мы будем смотреть кино и есть пиццу! Ещё сплетничать про Людей Х. Росомаха, Мистик? О, Домино! Та ещё сука…
— Боже… Ты как девочка, впервые пришедшая к подруге с ночевкой… У тебя совсем нет друзей?
Питер удивлён не на шутку и немного — ой, да ладно, он очень милый и добрый по отношению ко всему живому — переживает (правда? ничего более гейского написать нельзя было?) за Дэда. Ведь даже у полных психов должны быть близкие…
«Ни единого», — подводит итог Белый.
— А как же Боб? Мы нравимся Бобу!
«Ты пытался его убить. Много, много раз. Вряд ли, после этого он считает тебя своим лучшим другом».
«Но Боб считает тебя другом!» — Жёлтый похож на чертового оптимиста.
«Он — идиот».
— Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты… Так говорят? Или не так, — задумчиво говорит Уэйд, садясь на кровати в позе «лотоса». Из-за катан сидится не слишком удобно.
«Нечто упирается нам прямо в зад», — озадаченно произносит Белый.
«Это наш пистолет».
«Оу».
— Ты — придурок.
— Хэй! — возмущается Уилсон, приподнимаясь слегка, чтобы выудить пушку из заднего кармана своего крутейшего пояса.
Оружие летит на пол, мягко опускаясь на пышный ковер.
— Дэдпул, — выдыхает Питер, борясь с сонливостью, — может, ты побудешь немного хорошим и милым парнем? И дашь мне поспать?
Паучок на секуну зависает: он слишком часто показывает Уилсону свои слабости. И засыпает при нем, будто не боится ни капли, и без маски расхаживает.
Это не может не настораживать.
— Но Питт!
— Вечером, Дэдпул… Вечером…
Примечания:
Хм, глава маленькая очень... и из разряда "вообще, ни о чём")
Следующая будет её продолжением и очень большой!)