ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3       Начну с того, что раньше, будучи девочкой, я в этой реальности всегда подражала Итачи. А потому с усердием пыталась перенять многие мальчишеские черты. Пока другие девочки ходили на курсы по «составлению гербариев» или что-то в таком роде, следили за своей внешностью, мечтали о новом платье, я тренировалась до изнеможения ради поощрения от отца или хвостиком бегала за аники. Я не хотела быть обычной девушкой из великого клана, которую вскоре выдадут замуж. В таком случае я была бы только тенью мужа.       Я хотела быть шиноби. Стать сильной куноичи — опорой для клана. А Итачи… он был моим идеалом. Его всегда ставили мне в пример. Стоит отдать должное упорству прежней обладательнице этого тела. Саске не была гением как брат, но упорно к этому стремилась. Она много читала и тренировалась на износ. Благодаря этому, в Академии юная Учиха быстро превзошла других учеников.       Сейчас эти воспоминания вызывают у меня улыбку. Я все думала, отчего же многие особо вспыльчивые мальчики никак не реагируют на то, что я постепенно обхожу их. Таких как я всегда называют выскочками, хотят преподать урок. Но все оказалось проще некуда. Да, раньше некоторым действительно подобное не нравилось. Но к Саске лезть боялись. Девочка происходила из главной семьи одного из ведущих кланов. Такую тронь — пожалеешь. К тому же она и сама могла за себя постоять. Язык у нее был острый. Как скажет — все разбегаются лишь бы не попасть под раздачу правды. Голой и неприглядной правды о самом себе. Все, кто хоть раз решался высказать свои претензии Саске, больше к ней не лезли и обходили стороной.       Вот такой была раньше Саске в Академии. На Наруто она поначалу не обращала внимания. Зачем ей общаться с «неудачником»? Она лучше потратит это время на доставание Итачи. На все действия паренька она только презрительно хмыкала. Но, увы, так было только до поры, до времени.       В первый год обучения дети присматриваются друг к другу и постепенно налаживают контакты. Большинство из них незнакомы меж собой, за редкими исключениями, а потому все сначала пытаются поддерживать хорошие отношения с одноклассниками. То есть Наруто никто не ненавидел и не насмехался над ним.       Может быть, у парня даже вышло бы подружиться с кем-нибудь. Может быть, тогда он не был бы таким одиноким, если нашел бы себе друга, готового поддержать его. Тогда у парня было бы хоть немного более счастливое детство.       Но Саске перечеркнула все. Гордость за свой клан — это, конечно, хорошо, но все имеет обратную сторону. Самомнение у Саске зашкаливало. Наруто начинал раздражать ее. Поступки мальчика вызывали либо усмешку, либо недоумение. Как уже упоминалось, унизить одним лишь словом Учиха умела, а потому девочка стала насмехаться над блондином. Как-то раз ее поставили против Наруто в спарринге. Последнему хотелось показать нахальной девчонке, чего он стоит. Но победила Саске. После своей победы она впервые назвала Наруто неудачником и сказала, что шиноби ему никогда не стать — слишком бездарен. Учиха была примером для многих. И в классе пользовалась популярностью. Новое прозвище для мальчика ожидаемо подхватил весь класс. Ученики гоготали. Над Наруто стали подшучивать, порой весьма обидно. Узумаки стал изгоем в классе. Саске больше не подливала масла в огонь. Наруто ей был безразличен — пустое место и только. Но она и являлась той движущей силой, что привела механизм в действие. С ее подачи мальчика стали избегать.       Но это было лишь началом. Саске быстро выбилась в список лучших учеников класса. Потому сенсеи часто ставили гордую девочку в пример остальным. А Наруто — наоборот, был примером того, каким лучше не быть. Разумеется, мальчишке советовали брать пример или с меня, или с Шино, который имел самые высокие отметки среди мальчиков. Так как будущему гению Шикамару было всегда лень писать тесты, потому мальчик наугад ставил ответы и сдавал бланк. В аниме Наруто объявил Саске своим соперником, но здесь я была девушкой, а потому (согласно логике мальчика) не могла таковым быть. Узумаки считал меня скорее обычной заносчивой и сильно раздражающей девчонкой. Это не единственный пример того, почему мальчик сейчас ко мне так относится. Порой Саске, сама не зная зачем, подшучивала над Узумаки. Обидно так. После одной из таких вот «шуточек» парнишка обозвал меня «Злая Саске» и теперь использовал только это прозвище. Что ж, - искривляю губы в неком подобии на усмешку, - оно мне подходит.       Постепенно из вот таких вот мелких деталей начала складываться целостная картина. А потому все мои нынешние попытки поговорить с Наруто, паренек воспринимал только как очередной повод поиздеваться. Я выдохнула. Чего уж преуменьшать: мальчик терпеть меня не может. И вряд ли его отношение ко мне когда-нибудь изменится. Ох, как все просто было во многих прочитанных фанфиках. Бывало подойдешь к одинокому Наруто, поговоришь с ним нормально, улыбнешься пару раз — и все, дело в шляпе — мальчишка объявляет тебя своим другом. Эх, мне бы так. Узумаки, выросший в одиночестве, не доверял взрослым, которые обрекли его на такую судьбу, а детям с их вечными дразнилками и смешками — тем более. Маска радостного идиота была всего лишь маской. Наруто хочет, чтобы его признали в деревне. Но другом для мальчика стать трудно. Он не будет доверять первому встречному, и во всех произнесенных словах станет искать подвох. В этом мы схожи.       Но вернемся в наши будни.

***

      Удача улыбнулась: мне посчастливилось найти в Конохе настоящего мастера фуиндзютсу. Им оказался еще не пожилой, но уже в преклонном возрасте мужчина, что содержал лавку для шиноби. И — самое главное — он согласился помочь с барьером. Не за спасибо, конечно. Мастер запросил такую сумму, что меня чуть удар не хватил, когда я ее услышала. Я понимала, что это — не грабеж, а вполне реальная и не завышенная цена — знатоков в этом деле днем с огнем не сыщешь, особенно после исчезновения прославленного клана Узумаки.       Потому пришлось, стиснув зубы, идти в банк и снимать со счета чуть меньше половины всех имеющихся денег. Меня душила жаба, но барьер был важнее. И, похоже, придется мне отныне больше не тратить деньги на покупку чего-то крупного, если, конечно, не хочу остаться совсем на мели. Эх, а у меня была отличная задумка приобрести утяжелители для тренировок. Придется, теперь отложить ее на будущее. Мастер пришел на следующий день на территорию моего клана и провозился с барьером почти сутки. Я специально выгадала время так, чтобы починка выпала как раз на выходной день. И в итоге мрачной тенью следовала за ним по пятам, настороженно следила за каждым движением — не дай Бог, сбежит. Я за свои деньги кому угодно «пасть порву, моргалы выколю».       И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что барьер на самом деле вовсе не был разрушен и ставить заново его не нужно. В защите клановой территории действительно были небольшие повреждения, но она оказалась вполне функционирующей, пусть и отключенной. И, чтобы привести сию установку в действие, нужно всего-то напитать несколькими каплями крови представителя клана главную печать. Барьер мастер нахваливал, как мог — сразу видно, Узумаки делали. Я в этом и не сомневалась. Раньше у переселенцев из этого клана был собственный квартал в Конохагакуре. Да, и Микото часто общалась с Кушиной Узумаки.       Так или иначе барьер был восстановлен. А я теперь — полноправная владелица клановой территории, и никто не сможет войти сюда без моего разрешения. Хе-хе-хе. Прощайте, наблюдающие АНБУ. Фиг вам, а не информация для отчетов обо мне Хирузену и Данзо.       Мастер также «почистил» список лиц, имеющих право допуска на клановую территорию. Теперь в нем гордо и одиноко красовалось только мое имя. Я сразу попросила научить меня делать это — добавлять новые имена в этот список еще не раз придется. Так сказать, на будущее. И стоило проводить мастера до выхода из клановой территории, как я сразу вернулась к главной печати и внесла во все тот же злополучный список имя Учихи Итачи. Было бы глупым просить сделать это кого-нибудь другого — не поймут, так как этим действием я, можно сказать, разрешила заходить на чаек тому, кто виновен в убийстве всего клана. Но Итачи я забывать не хотела. В будущем, если аники оправдают, я спихну на него место главы клана — наследник он или кто?

***

      Таким образом, прошло два месяца с того момента, когда я попала в этот мир. Не сказать, что я преуспела во всем. Но большинство упущенных навыков наверстать удалось. Попадание кунаев да сюрикенов в мишень стало, как правило, девять из десяти раз. И я упорно стремилась к идеалу. Также я освоила весь необходимый уровень тайдзютсу для Учихи, еще не пробудившего шаринган. Я точно следовала найденному графику и постепенно развивалась как шиноби. Я часто медитировала, что помогло начать лучше чувствовать чакру. Входить в медитативное состояние теперь получалось куда быстрее. А основные манипуляции с чакрой происходили на «ура». Я тонко чувствовала в каких пропорциях ее нужно заимствовать из очага на создание той или иной техники. Правда, техник в арсенале было всего ничего — Хенге (описание этой техники я нашла в академическом учебнике за последний курс) и злополучный катон, к которому я больше не притрагивалась. Я помнила, что в каноне Саске пробудил шаринган после уничтожения клана, но активировать додзютсу у меня не получалось. Я не знала, как делать это — просто подавать чакру в глаза бессмысленно. Капилляры там совсем тонкие, чуть что — и все: нет у меня больше шарингана. Первое пробуждение кланового додзютсу всегда происходило под строгим присмотром сенсея, потому как делать все нужно было точно и аккуратно. Увы, но мне этот способ не был доступен. Впрочем, меня все эти успехи не радовали. Я ясно понимала, что подхожу к тупику. И не знала, что буду делать дальше. Сидеть на месте вплоть до того, как стану генином  — не  вариант. Мне необходим учитель. Но кто согласится бесплатно обучать сироту? А денег впритык — ни одного хорошего сенсея нанять не смогу. Надежда оставалась на библиотеку для шиноби Конохи. Но лучшей в Академии я так и не стала, хоть и сидела часами за учебниками вплоть до поздней ночи и тренировалась без устали. Мне удалось выбиться на почетное второе место на потоке. И все. Как бы не билась, я не могла стать лучше. Если честно, мне уже начинало казаться, что этот кто-то - попаданец, как и я. Но во всех моих тренировках был и негативный аспект. Болезнь всех шиноби не обошла меня стороной. Сидеть без дела я больше не могла. Тело жаждало действия. В этом мире не было ни компьютеров, ни интернета — скука смертная. Вот и остается только тренироваться. Забавно, но теперь даже уснуть не могла, не выполнив хотя бы минимальный комплекс упражнений. И более того, я начала получать от всего это какое-то странное извращенное удовольствие. Мне нравилось становиться сильнее. Мне нравилось превосходить других.       Однако, далеко не все было так радужно. Мне начали сниться кошмары. Они мучали меня почти каждую ночь. Я часто просыпалась в холодном поту и дрожала от страха. В такие моменты для меня пропадало ощущение реальности — грань между сном и явью была стёрта. Я лежала, укрывшись с головой одеялом, вплоть до восхода солнца, слушая бешенный стук собственного сердца. И как ни странно, вспомнить, что конкретно мне снилось, никак не удавалось. Хоть убей, но все что я помнила о своем сне — так это ужасающий панический страх и ничего более.       В итоге все происходящее вылилось в то, что спать нормально я больше не могла. Я просто лежала на футоне и прожигала взглядом потолок. Я не могла уснуть, зная, что меня ждет. Но и без сна человек совсем не может. А потому меня смаривало. Как правило, происходило это на уроках в Академии. Сенсеи часто сердились и отчитывали. А одноклассники косились. Я знала, что мое поведение раздражает их – мол, если стала лучшей, то это не дает мне права себя так вести. Но я не обращала внимания на их шипение. Вот еще.       Хотя, ожидаемо больше всех я бесила Наруто. Я ощущала его гневный взгляд на своей спине на каждом уроке, стоило мне хоть немного зевнуть. Думаю, мальчик был обижен тем, что он, усердно тренируясь, не может обогнать меня. А я в его представлении, наверное, выглядела мегерой-гением, которой все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой, раз игнорирую сенсеев и сплю на уроках. И в этом я могла с ним согласиться — мое поведение было отвратительным. Наши отношения так и не улучшились. Мальчик избегал меня, а я игнорировала его, не желая раздражать еще больше.       Так все и продолжалось до определенного момента. Я и сама не поняла, как все произошло. Да, тот день в Академии оказался богат на знаменательные события.

***

      Был очередной урок по метанию сюрикенов в специальные мишени, напоминающие несколько больших деревянных цилиндров. Мне было скучно, так как я уже, как говорится, «отстрелялась». Результат прекрасен: десять из десяти. Если честно, это первый раз, когда мне впервые удалось настолько чисто и четко выполнить задание. Так что несмотря на то, что для всех остальных учеников я сидела с мрачной безэмоциональной миной на лице, внутри бушевала самая настоящая буря. Я столько тренировалась каждый день, и было до чертиков приятно лицезреть результат! Но остальным знать об этом необязательно. Никогда не была особо общительной. И одной проводить время куда приятней. В Академии я ни с кем не общалась. Дети, видя ту стену, что я возвела вокруг себя, тоже старались лишний раз не подходить. Девочки меня уважали, так как я была лучшей в классе и единственной из представительниц своего пола, которая по учёбе обгоняет даже парней. Мальчишкам я была неинтересна — слишком мрачная, заносчивая и угрюмая.       Ирука-сенсей похвалил Сакуру. Девочка весьма неплохо справилась с заданием. Через неделю будет зачет по этой дисциплине, потому дети уже более-менее хорошо метали сюрикены. Практики у них было много. Растет будущее поколение шиноби.       Следующим пригласили Наруто. Мальчик был таким уверенным и жизнерадостным, когда его попросили встать на специальную черту. Наруто сразу громко объявил во всеуслышание, что теперь он точно справится с этим и покажет всем, насколько он лучше некоторых заносчивых особ!       Я очнулась. О, это он про меня? Приятно. Правда, скептицизма во взгляде одноклассников хватило бы на всю деревню. — Плохо, Наруто, плохо. Даже треть в цель не попала. Это худший результат в классе, — Ирука-сенсей отрицательно качает головой. — Но, Ирука-сенсей… — Обиженно начинает Узумаки. — Я могу еще. Вот, увидите — в этот раз у меня точно получится! — Хватит, — Недовольно прервал ребенка Ирука, — пока ты сам не захочешь взяться за учебу, результат не улучшится. Бери пример, скажем, с Саске. У нее самый хороший результат. Я усмехнулась на это заявление. Видел бы сенсей мои первые попытки, когда девять десятых всех пущенных сюрикенов улетало в кусты.       Узумаки обиженно косится в мою сторону. Мое лицо не выражает никаких эмоций. Мальчика это злит, и он резко отворачивается. Кажется, этот урок еще немного настроил его против меня.       Следующим шло тайзютсу с Мизуки-сенсеем. И занятие было полностью посвящено спаррингам между учениками. Я сидела на мягкой траве и хмуро смотрела на ясное небо, дожидаясь пока сенсей назовет мое имя. Но, увы, звать меня, похоже, никто не собирался. Скука смертная. Оригинальностью и зрелищностью проводимые спарринги не отличались. Ученики боялись причинить своему оппоненту боль, а потому и били в полсилы. Дети, что еще сказать. Даже не верится, что в скором будущем эти забавные малыши будут хладнокровными убийцами, выполняющими приказы деревни. Нас учат убивать, но преподносят это в такой радужной и светлой обертке, что маленькие дети соблазняются и хотят стать шиноби.       А психика у детей гибкая. В Академии их заранее подготавливают к судьбе убийцы. Взять даже те задачки, которые мы так часто решаем на математике. Что-то вроде «За сколько секунд пущенный с такой-то скоростью кунай, под таким-то углом поразит врага?» или «Цель вашей миссии – доставить свиток с важной информацией в родную деревню. На вашем пути вражеские шиноби Кумогакуре. Ваши действия – «убрать их» или попытаться проскользнуть?». У детей с детства откладывается в подсознании, что убийство — не есть плохо. Это только еще одна из задач миссии. Кажется, что-то подобное было в школах фашисткой Германии. Вот тебе и добрая деревня Коноха из аниме.       Двое учеников закончили спарринг меж собой. Соединив руки в символе «гармонии», дети поспешили на свои места. Мизуки-сенсей неторопливо посмотрел в свой список и огласил новый бой. — Узумаки Наруто против Окадзаки Кенты, — громко объявил сенсей. О, — я оживилась — бой обещал быть интересным. Стоит посмотреть. Узумаки радостно вскочил с земли. Похоже, мальчик был рад, что, наконец, пришла его очередь показать себя.       Два ученика встали напротив друг друга и синхронно сложили руки в символе «битвы». Из толпы начали раздаваться первые подбадривающие выкрики. Кричали в основном девочки, желая поддержать Кенту. Мальчик был явно смущен такому приветствию, но, похоже, ему это нравилось. Наруто никто не поддерживал. Только Хината робко прошептала что-то себе под нос, но в общем гомоне ее никто не расслышал.       Наруто сразу же ринулся в атаку. Слишком прямолинейно и медленно — заметила я. Никакой стратегии. Кента ловко увернулся и сказал что-то Наруто. Я не расслышала, что конкретно — во всеобщем галдеже это невозможно сделать. Но по ответной реакции Узумаки становилось понятно, что это было обидным. Наруто неловко пошатнулся и снова ринулся на Окадзаки. Последний быстро увернулся и, сделав подсечку, как тому учили в Академии, уронил Наруто наземь. Девочки восхищенно залепетали о том, какой Кента сильный.       Мизуки уже собрался объявить об окончании спарринга, но Наруто поднялся. Мальчик вытер грязь с щеки и снова атаковал Кенту. Рыжий паренек ответил тем же. Обычной прямой и грубой атакой. Мне захотелось закрыть глаза. Наруто разбили нос. Почему сенсей не остановит бой? И так ведь ясно, кто победитель. Спустя несколько минут Узумаки снова был на земле. — Победил Окадзаки Кента, — Спокойно констатировал Мизуки-сенсей. — Ладно, детишки, перерыв десять минут. Отдохните.       Класс галдел. Все обсуждали прошедший бой. Кента ощущал охватившую его эйфорию. Ему нравилось это. Нравилось такое внимание. Он широко улыбнулся и обратился к Наруто. — Чего ты хотел добиться этими непутевыми движениями? Тебе никогда не победить меня, не-у-дач-ник. — Насмешливо протянул бесклановец, полностью копируя мою интонацию когда-то.       Но теперь меня это только разозлило. Одно дело победить, совсем другое — издеваться над побежденным. Наруто мгновенно разозлился и попытался встать, но, наступив на больную ногу, упал, тем самым вызывая новую волну смешков в классе. Наруто не плакал, но ему было сильно обидно. Все! Я не могу дальше спокойно стоять в стороне. Обостренное чувство справедливости взяло верх.       Молча делаю шаг вперед. Неспешно прохожу мимо Окадзаки и становлюсь напротив маленького джинчуурики. — Наруто. Мальчик поднимает голову и недоуменно смотрит на меня. Время исправлять свои ошибки. — Хватит реветь. Вставай. Не ты ли хочешь стать сильнейшим хокаге в истории? Так стань для начала сильнее, доказав, что они, — обвожу взглядом тех, кто только, что смеялся над Наруто, — не правы. Как и я когда-то.       Узумаки шмыгает носом и неуверенно кивает. Я протягиваю руку, чтобы помочь встать. Но Наруто отвергает мое предложение и сам поднимается на ноги. Не доверяет мне. Занятно. — Э-эй, зачем ты его защищаешь, он же слабак? — Недоуменно спросил Кента, пристально наблюдавший за моими действиями.       Все Учихи вспыльчивы, но тщательно скрывают свои эмоции. И я — не исключение. Но сегодня я не собираюсь сдерживаться. Я обернулась в пол-оборота к Окадзаки. Мальчик отшатнулся — должно быть, сейчас я выглядела настоящей фурией. — Ты всего лишь сорняк. Нравиться бить других? Так сразись с тем, кто сильнее тебя. — Я помогла Наруто облокотиться о дерево. — Мизуки-сенсей! - Позвала я. - Я хочу сразиться с Кентой.       Сенсей до этого молча наблюдавший за перебранкой, прислонившись к стволу дерева, кивнул. — Я тебя понял, Саске-чан. Что же, перерыв окончен. Следующий бой — Учиха Саске против Окадзаки Кенты. Мы не стали отдавать дань традициям шиноби. А потому, стоило Мизуки объявить бой, как мальчик, не долго думая, ринулся на меня. Быстро. Но… Я с легкостью увернулась от его небесхитростных атак. …Он слишком медленный. Пора бы показать, насколько велика разница между клановыми и бесклановыми. Я раздражена. Делаю подсечку, как он поступил с Наруто, и укладываю Окадзаки на лопатки, придавив своим телом. — Ну как, сильнейший ты наш, — елейно шепчу я. — Каково это лежать поверженным, не в силах пошевелиться. Нравится? — Чуть сильней выворачиваю руку. Мальчик вскрикивает и хнычет. Я ухмыляюсь. — С-сумасшедшая, — шипит он.  А мне нравится ощущать свою силу. Шиноби — это не просто бойцы, это — убийцы. Я тренировалась для этого. Я тренировалась для того, чтобы причинять боль другим. И нечего приукрашивать реальность никому не нужными фальшивыми обертками. — Хватит, Саске-чан. Ты победила, — На мое плечо легла рука объявившегося Мизуки-сенсея. Я вздрогнула. И правда, чего это со мной?       Я резко вскочила, ошалело смотря по сторонам. Кента ведь всего лишь ребенок. Откуда во мне такая кровожадность? Ничего не понимая, оглядываюсь на притихших одноклассников. Они смотрят на меня со страхом. И с жалостью. Опять! Почему они жалеют меня?! — Я победила. Могу идти? — Угрюмо осведомилась у сенсея. И, дождавшись ответного кивка, резко развернулась и убежала. Думать ни о чем не хотелось.       Я не понимала из-за чего в Академии случился весь этот переполох. Точнее - просто не желала признавать это. В конце концов, все было в рамках спарринга. Но еще чуть-чуть и у Кенты была бы сломана рука. Сенсеи меня отчитали и только. Все обошлось. Но в классе дети начали сторониться. Они не забыли мою реакцию на бой — холодные безжизненные глаза и легкая полуулыбка. А вот Наруто запомнил, что вмешалась-то я из-за него. Некоторое время он ходил, прожигая меня взглядом. Я его игнорировала. А после, спустя пару дней, он решил-таки попытаться выяснить все сам.       И случилось это на перемене в Академии. Занятая своими мыслями, я игнорировала усевшегося на моей парте Наруто. То, что я когда-то видела что-то похожее в каноне вспомнилось в самый последний момент. Несоответствие хронологии событий как никак. Дальше все происходило словно в замедленной съемке.       Вот другие девочки недоуменно смотрят на Наруто.       Вот я резко подскакиваю как раз в ту секунду, когда Узумаки нечаянно толкает одноклассник.       Вот Наруто падает на меня. И да, мы поцеловались. Лбами. Романтично, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.