ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Глава 11       Обратно в Коноху мы возвращались, как настоящие шиноби: бегом по деревьям. Это и быстрее пешего хода, и чакры затрачивает мало, и позволяет нам — генинам — в очередной раз отточить навыки. Причем, в итоге прибыть в деревню могли бы куда раньше, чем вышло. Мы с Наруто сразу предложили устроить соревнование — бег на перегонки. Увы, но наша совместная гениальная затея не была радушно воспринята другими. Узумаки схлопотал пару тумаков от Сакуры, а я — подзатыльник от Какаши. И чего им не понравилось, ей богу? Но, так или иначе, сенсею по окончании дороги домой, когда до деревни оставался, буквально, километр, надоели наши с Наруто обиженные взгляды, и нам дали царское разрешение устроить забег. Победил Наруто. А я на две целых и сколько-то десятых секунды опоздала до финишной черты — огромных врат на входе в деревню. Подобному поражению я не расстраивалась — давно отвыкла делать это. У Наруто адская выносливость, и в этом плане он меня опережает. Тут ничего не поделаешь.       Сакуру и Какаши, к счастью, долго ждать не пришлось. Они тоже предпочли ускориться и спустя пару минут были на месте. Хатаке сразу отпустил нас восвояси, сказав, что должен пойти к хокаге: отчитаться об итогах миссии, а мы можем расходиться. Собственно, стоило ему это сказать, как все члены нашей команды бросились по своим делам. Я была рада тому, что мы возвратились в Коноху. Я планировала быстро забежать в клановый квартал, переодеться и поспешить на горячие источники. Наконец-то я смогу по-настоящему расслабиться, дать уставшему телу отдохнуть в горячей воде… Мммм, блаженство.       И не одна я строила грандиозные планы по дальнейшему времяпровождению — каждый из нашей команды сейчас задумался о подобном. И каждый выбрал что-то, по чему он действительно соскучился. — Рамен! Рамен! Рамен! — неожиданно проголосил Наруто и ринулся в направлении Ичираку. Мы с Сакурой «выпали в осадок», завидев сию картину. Да, мало ему для счастья надо.

***

— Ками, как хорошо, — прошептала я, почти до макушки погружаясь в горячую воду. Народу вокруг было мало. В разгар рабочего дня по купальням ходят только такие же уставшие куноичи с миссии, как я. Но так лучше — большие скопления людей я до сих пор терпеть не могу.       Неожиданно створки седзи распахнулись, и в купальню гордо продефилировали укутанные в полотенца две девушки. Я покосилась на знакомые розовую и блондинистую макушку с собранными в пучок длинными волосами. М-да. Легки на помине. Вспомнила про утомившихся куноичи, вот и накаркала. Неспешно вынырнула из воды. — Тоже решили отдохнуть? — обозначила свое присутствие знакомым. Сакура и Ино — а это были они — чуть в обморок не грохнулись от неожиданности. Но, подозреваю, это всего лишь игра. Не могли они не заметить мое присутствие. Шиноби есть шиноби, и остается им даже на отдыхе. — О, Саске-чан, ты тоже здесь?! — наигранно громко воскликнула Яманака, небрежным жестом заправляя за ухо выбившуюся из пучка тонкую прядь волос. Сакура кивком поприветствовала меня. Я ответила ей тем же. Виделись сегодня. И обе девушки присоединились к моей уединенной компании.       Ино недовольным взглядом осмотрела меня с ног до головы, когда я привстала, чтобы поудобнее устроиться в своем уголке. — Саске-чан, ты хоть что-нибудь вообще ешь? — Спросила она наконец. Харуно кивнула в подтверждение. — А что такое? — лениво поинтересовалась я. Яманака нахмурилась: — Фигура – это, конечно, хорошо, но ты тощая аж жуть. Я тяжело вздохнула. — С миссии же, — отозвалась лаконично, подразумевая, что питалась перекусами в пути, а по-настоящему поесть могла лишь во время наших привалов, кои не так часто были. Все шиноби немного худеют после длительных миссий. — И что? — недоуменно проговорила Ино, — Сакура вот совсем не похудела, — И получила от подруги неплохой такой тычок под ребра. Я снова вздохнула. И чего ей неймется? Конечно, за столько лет упорных тренировок и собственноручной готовки я набрала вес и больше не напоминала анорексичного ребенка, но все имеет обратную сторону. Зачастую увлекаясь делами, я забывала о необходимости питаться или ограничивалась парой яблок. Вот и результат — пусть не худая, как палка, но близка к этому. Мне не нравилась эта тема, а потому я поспешила направить разговор в другую сторону: — Ино-чан, ты тоже с миссии? — Неа, с тренировки, — Фыркнула Яманака, потягиваясь, — мы всю последнюю неделю с Асумой-сенсеем только и делаем что тренируемся. Точно. Я оживилась — скоро же экзамен на чуунина. Потому все будущие участники тренируются, как проклятые. Только сейчас вспомнила. Потому как Какаши ожидаемо не собирается нам ничего говорить вплоть до последнего момента. Готовьтесь дети, как хотите. — Он вас обучает техникам? — заинтересованно спросила Харуно, явно мысленно поминая Хатаке. — Угу, и командной работе. — Ино недоумевающе оглядела нас. — А у вас разве не так?       Мы с Сакурой одновременно замерли и стушевались. Не стоит еще и другим знать о заскоках нашего сенсея, всегда оставляющего нас после миссии. А тем, что тренируемся мы сами без него хвастать не стоит. Сакура поспешила снова перевести разговор в другое русло. — А мы вот с миссии, — отозвалась она, начиная рассказ о наших приключениях в стране Волн. Яманака слушала с удивлением — им-то еще не скоро удастся выполнить миссию А-ранга. А Сакура, явно желая похвастаться подруге, рассказывала обо всем красочно и живо в мельчайших подробностях. Я не вмешивалась в ее взбудораженное повествование. Лишь изредка в подтверждение вставляла «угу» да «ага», а еще «пф» и «хм». Куда ж без образа, навязанного каноном?

***

      И на следующий день канон вновь обрадовал меня своим течением. Все началось с того, что с утра всю команду номер семь наш бравый сенсей собрал на якобы тренировку (сказать, что Наруто с Сакурой пребывали в шоке — значит ничего не сказать), где, наконец, объявившись спустя час, объявил нам «радостную новость» — скоро в деревне будет проводиться Чуунин Шинкен. Какаши ожидаемо выдал нам бланки на согласие или отказ, ничего не упомянув о том, что экзамен-то проходят всей командой. Очередная проверка, значит. Какаши, как всегда, в своем репертуаре: напустил тумана и таинственности, а после отпустил восвояси.       Я стояла на ветке дерева, облокотившись о ствол, и лениво наблюдала за происходящим. А посмотреть было на что — внизу развернулась весьма проблемная ситуация. Еще немного — и будет драка. Юный генин из Суны в забавном комбинезоне и с размалеванным лицом (мою тонкую душевную организацию чуть удар не хватил, стоило мне увидеть этого чудика) держал за шарф Конохомару, что секунду назад врезался в него. Сакура рассыпалась в извинениях. Наруто еле сдерживался, чтобы не броситься в бой на обидчика друга.       Канон есть канон. — Канкуро, отпусти мальчика, а то потом проблем не оберешься, — окликнула его Темари. Ее внешний облик полностью совпадал с каноном: высокая, симпатичная блондинка со странной прической в виде сразу четырех топоршихся во все стороны хвостика. И ведь не лень ей каждое утро делать ровный пробор, разделять волосы на четыре равные части и завязывать эти хвостики. Никогда не пойму.       Конохомару взвыл, почувствовав, как его еще выше поднимают над землей. Мальчик готов разрыдаться. Его друзья - Удон и Моэги - уже не сдерживались и ревели, умоляя странного шиноби отпустить их товарища. Я нахмурилась. Мне не нравится внук Третьего, но издеваться над маленьким ребёнком я не позволю. Я, конечно, не добрая фея, но и не настолько сволочна, чтобы допускать подобное. — Убери от него руки! — Угрожающе крикнул Узумаки, доставая что-то из подсумка. Канкуро презрительно ухмыльнулся. Все. С меня хватит. Пришло время, чтобы вмешаться. — Ай-ай-ай, и не стыдно тебе — уже генину — обижать маленьких? — С насмешкой отчетливо произнесла я. — Совсем совести нет, мальчик со страшненьким лицом? Всех как током пробило. Обожаю появляться незаметно. — А ты кто еще? — вклинился Канкуро, но Конохамару все же отпустил. Маленький мальчик сразу же поспешил убежать подальше отсюда, прихватив своих друзей. «Мы не из тех, кто убегает, мы из тех, кто меняет позицию», да? — Саске! — удивленно воскликнул Наруто. — Ты здесь давно?! — Неужто и он не заметил мою скромную персону прежде времени? — Послушайте, нам не нужны проблемы, — неуверенно начала Темари безо всякого энтузиазма. — Хватит, сестра, — Оборвал ее Канкуро. — Эй, ты, спускайся, поговорим, — бросил мне вызов сей забавный ниндзя, доставая из-за спины забинтованную марионетку. Я фыркнула. Хочет драки? Отлично. Я не против хорошей схватки. Жаль, только ее не будет. — Канкуро, прекрати, — Жутко прошипели рядом. Я вздрогнула. Конечно, я знала, что Гаара где-то рядом, но все-равно неожиданное появление впечатляло. Все шиноби любят эпатажность. — Г-гаара, — Пятясь, пробормотал Канкуро. — Но они… Я обернулась. Невысокий рыжеволосый парень с кадзи «любовь» на лбу стоял вниз головой на дереве с другой стороны ствола от меня. Н-да, Собаку но Гаара — личность колоритная. — Заткнись, или я тебя убью, — размеренно произнес мальчик. Канкуро сглотнул, опасаясь еще больше разозлить братца. Темари вздрогнула, покрываясь испариной. Я покосилась на этого маньяка, что безо всяких эмоций пообещал убить родного брата. Крышу ему сорвало капитально. Надеюсь, Наруто удастся перевоспитать его. Психованный джинчуурики. Что может быть хуже? Парень тем временем, используя песок, эффектно приземлился наземь. И команда генинов из Суны собралась уйти по-английски — не попрощавшись. Не, так дело не пойдет. Я ловко последовала за ними. — Стойте! — Окликнула начавших отправляться генинов из Суны. И внимательно посмотрела в безжизненные бирюзовые глаза Гаары. — Как твое имя? Начинаем знакомство. — Собаку но Гаара, — отозвался парень, оборачиваясь. — Назовись и ты. — Да, кто ты, парень? — Вторил ему Канкуро, припомнив мое глумливое замечание. Вы издеваетесь, что ли?! — Учиха Саске, — я активировала шаринган. — И запомни, мальчик, я не напала только потому, что вы гости в нашей деревне. — Канкуро, это девушка! — Темари отвесила смачный подзатыльник брату. — Я запомню твое имя, — Кивнул красноволосый мальчик, никак не реагируя на происходящее за спиной. Вот это выдержка. — Пф, лучше бы Узумаки Наруто запомнил, — фыркнула я. — Странно, что ты никак не отреагировал на то, что рядом с тобой парень, в котором также запечатан Демон. — Саске, — окликнул меня Наруто. Не бойся, эту тайну деревни стоило разгласить. Канкуро и Темари опешили. Гаара потрясенно посмотрел на Узумаки. Неужели Шуукаку не начал реветь в его подсознании о близости Кьюби. Биджу всегда чувствуют друг друга? А Однохвостый с Лисом, если говорить мягко, не ладят. — Эм, в тебе тоже кто-то запечатан? — Удивленно спросил Наруто. — Я никогда не задумывался, есть такие же люди как я. — Узумаки смущенно почесал затылок. — А теперь знаю, что есть. Нам, наверное, стоит держаться вместе. И ослепительно улыбнулся в своем стиле. Гаара явно был ошарашен таким приветствием. Богат у него сегодня день на потрясения. И его лицо приняло в этот момент настолько детское и удивленное выражение лица, что захотелось улыбнуться. Но это длилось всего секунду. Мгновение — и лицо джинчуурики Шуукаку снова покрыла холодная безжизненная маска. — Ты заинтересовал меня, — Сказал он после долгого молчания. — Хорошо. Я запомню твое имя, Узумаки Наруто.       И генины из Песка поспешили скрыться. Наруто взглянул на меня. — Саске, так это правда? Я кивнула в знак подтверждения. — Да, в нем тоже запечатан демон, — И поспешила перевести тему. — Наруто, не хочешь сходить перекусить куда-нибудь. — В Ичираку? — с затаенной надеждой спросил мальчик. Правда, я понимала, что в ближайшее время мне придется поговорить с Наруто. Мальчик не оставит меня, пока не узнаеет все о таком же, как и он, человеке и о том, откуда мне все это известно. М-да, проговорилась. — Можно и туда, — Думаю, от одного раза ничего не будет. Но после я точно уломаю Наруто питаться нормально. Сама готовить буду. — Ура! Рамен! — Узумаки посмотрел на затихшую Сакуру — Сакура, хочешь сходить с нами в Ичираку? — Эм… — девочка внимательно посмотрела на меня. Кажется, она не прочь сходить, но наедине с Наруто это будет выглядеть, как свидание, а если присоединюсь еще и я — как командные посиделки. Пф, пожалуй, выручу Узумаки. А то у него косоглазие разовьется, если будет продолжать так семафорить мне. — Я не против, - по-царски кивнула я. — Тогда, чего же мы ждем? — недоуменно спросил Наруто.

***

— Ками, как в тебя столько влезает? — недоуменно спросила я, наблюдая за тем, как Узумаки в темпе заканчивает поглощать вторую по счету порцию. Наруто удивленно посмотрел на меня. Да, такую картину видеть мне не привыкать. Аппетит у Наруто отменный. Но все же... столько порций жирного рамена за один присест? — Ладно. Это был риторический вопрос, — Обреченно выдохнула я. — Наруто, Саске, а вы пойдете на экзамен? — Спросила Сакура, грея ладони о кружку с горячим зеленым чаем. Узумаки с важным видом кивнул. — Конечно, — вторила ему я. — Это отличная возможность проверить наши способности. Харуно смущенно поерзала. — Да, конечно, — Отозвалась она. — Способности… — Сакура, ты обязательно станешь сильной куноичи, — Заверила ее я. — более того, ты уже начала это делать. Ничто не дается сразу. Поверь, я знаю о чем говорю. Больше тренируйся и даже сможешь стать хокаге. — Неет, — протянул Наруто, — следующим хокаге обязательно стану я. — Посмотрим. Начнешь бездельничать, и Сакура тебя мигом обгонит, — Лениво заметила я. — Кстати, об этом, — Девочка замялась, размышляя - стоит ли продолжать. Мы с Наруто внимательно посмотрели на сокомандницу, — я хочу на днях или после экзаменов записаться на курсы ирьенинов. Правда, не знаю: стоящая это идея или нет? Ничего себе! Я изумленно выдохнула. Сакура, конечно, девочка умная и сообразительная. Но я не ожидала услышать это от нее. Все-таки она молодец — сама смогла полностью проанализировать свои способности и сделать соответствующий вывод о дальнейшем развитии как шиноби. — Конечно, стоящая, — активно закивал Наруто. — Наруто прав. — Отозвалась я. — Ты молодец, Сакура — девочка явно смутилась от моих слов. — Наличие медика в команде — большой плюс. Я уверена, ты станешь отличным ирьенином. — Спасибо, теперь я точно буду работать еще усерднее. — Мы все будем это делать, — отозвалась я, мысленно давая себе обещание.

***

— Пф, — демонстративно фыркнула я, завидев слабенькое гендзютсу двух чуунинов. Ками, и сколько генинов-то на это попалось! И они пришли сдавать экзамен на чуунина? Те, кого можно так легко обвести вокруг пальца, наложив на номер 201 аудитории нужный 301?       Но меня таким точно не проймешь. Сообщать об обманке другим я не хотела. А зачем? Подобное испытание — отличный способ «отсеять» слабых. Так как второй этап они не переживут. Вспомним Гаару или, что хуже, нукенина Орочимару. Детские жертвы мне не нужны. Кажется, Наруто и Сакура думали так же — после стольких совместных тренировок с Учихой они научились хорошо распознавать гендзютсу (во всяком случае, настолько слабое, как здесь, умеют точно), но сокомандники ничего не сказали остальным генинам, что сейчас скопом штурмовали аудиторию 201. Решили ли Наруто и Сакура промолчать, чувствуя те же порывы справедливости, что и я, или попросту хотели подобным образом избавиться от лишних конкурентов, я не знала. И не хотела знать.       Но незамеченным наше появление все же не обошлось. К нам быстро подбежал мальчик в жутком облегающем зеленом комбенезоне. Знакомьтесь, Рок Ли. Меня передернуло. Жуткие густые брови, большие черные глаза, стрижка под горшок, и этот комбез. Бррр... И это я еще Гая не видела. А чувство прекрасного уже бьется в предсмертных конвульсиях. — Привет, ты же Сакура Харуно, верно? — сразу он обратился к своему предмету воздыхания. — Хочешь быть моей девушкой? — нагло спросил мальчик, встав в «позу крутого парня» и ослепительно улыбнувшись. — Клянусь, я буду тебя защищать. Наруто «выпал в осадок», завидев подобную наглость — так просто взять и начать прямолинейно клеить его милую, добрую и прекрасную Сакуру-чан. — Нет, — Активно замотала головой Харуно, ежась. — Но почему? Мне захотелось сделать «фейспалм». — Ты странный. И эти брови… - Девочку передернуло. Я громко фыркнула, наблюдая за сей занимательной картиной. А может, действительно, попробовать свести Сакуру и Ли? Ведь в каноне она сошлась с Саске, что здесь невозможно. А такая замена… — Нет. Ками, какой бред, — тихо пробормотала я своим мыслям. Сакура никогда не согласится встречаться с парнем у которого такой стиль. Это для психики опасно. — Тебя это забавляет? То, что мне дали отказ? Я недоуменно посмотрела на Ли. Кажется, мое замечание он принял на свой счет. Мальчик подумал, будто я насмехаюсь над его чувствами к Сакуре. Ох, черт! Неужели нам придется сразиться, как в аниме? Но в тайдзютсу я ему не соперник. А быть побитой не хочется. — Хей, Толстобровый, не лезь к Саске, — вступился за меня Наруто, опомнившись. Я покосилась на настенные часы. 14.36. Сейчас не до разборок. Нам нужно успеть до 15.00 сдать заявки с согласием принять участи в экзамене, а там еще и очередь большая. — Не нужно, Наруто, — Остановила его я. — Пусть говорит, если у него есть ко мне какие претензии. — Учиха Саске, это ведь ты, — Не вопрос, а утверждение. Неужели я настолько знаменита? — Я много слышал о клане Учиха. Я тяжело вздохнула. — Давай обойдёмся без долгих вступлений. Просто скажи, что тебе нужно? — Честно говоря, я всегда хотел сразиться с кем-то из Учиха. Ками, а сразу нельзя было сказать? — Я тебя поняла. Встретимся на экзамене — обязательно сразимся. Но до этого момента я не хочу светить своими способностями. — Я развернулась и начала подниматься по лестнице на третий этаж. — И еще, такими грубыми подкатами к Сакуре ты никогда не добьешься ее. — Хорошо! В следующий раз я буду вести себя иначе, и Сакура-чан обязательно ответит взаимностью! — раздалось сзади. Харуно передернуло. Девочка обиженно покосилась на меня. Эх, я, можно сказать, ей личную жизнь наладила, а она обижается.       Главный зал оказался переполнен народом. Мы познакомились и с Кабуто, что ожидаемо привлек всеобщее внимание карточками с подробным досье на каждого, и встретили команду Хинаты, и Ино-Шика-Чо нового поколения, даже рыжая макушка Окадзаки, что был в команде с бесклановой куноичи и неприметным темноволосым пареньком в очках, мелькнула. Кента нисколько не изменился за прошедшее время. Все такой же нахальный и наглый, как я могла посудить наблюдая за тем, как он достает напарника.       Юный шиноби не мог не почувствовать пристальный взгляд, и обернулся. Нахально усмехнулась, наблюдая, как его лицо постепенно вытягивается в удивлении. Узнал меня? Окадзаки сразу поспешил к нам, пробиваясь сквозь толпу. — Саске-чан, какая встреча! — нараспев произнес он, добравшись. — Тоже решила прийти на экзамен? — улыбнулся генин. — А не боишься проиграть? — Задай те же вопросы себе, — Я вернула ему оскал. Не забыл, значит, проигрыш мне. Хочешь реванш? Но среди нас был тот, кто тоже хотел отыграться за свои проигрыши. — Кента! — фамильярно крикнул Наруто, пренебрегая всякими суффиксами. — Я надеюсь, нам доведется сразиться — я так хочу уделать тебя. — Хотеть не вредно, — фыркнул рыжий мальчишка. Наруто ожидаемо взбесился и двинулся в сторону потирающего кулаки Окадзаки. Я закатила глаза. Из Академии давно выпустились, а ведут себя все так же. — Успокойтесь, вы, оба! — Сакура лихо отвесила по увесистому подзатыльнику каждому из драчунов. Хах, после такого хочешь — не хочешь, а подчиниться придется. Молодец, девочка. Умеет воспитывать.

***

      Морино Ибики ужасал. Высокий крепкий мужик с лицом испещренным глубокими шрамами - вот каким он предстал перед нами. Его Ки давила. Оглушала. Заставляла сердце трепетать от ужаса, а ноги подкашиваться. Но он не использовал ее на всю мощность, а потому я не испугалась. После Итачи и Забузы это невозможно. А вот других проняло. Хм, а использовать главного дознавателя Конохи как проверяющего на экзамене — отличная идея. Хорошо помогает проверить всех сидящих здесь на «дух шиноби» или на вшивость и трусость.       Итак, первый этап — письменный экзамен. Наруто сидел рядом с Хинатой, Сакура немного поодаль позади. А я — между генином из деревни Отогакуре и Окадзаки. М-да, занятная компания. «Повезло» мне, ничего не скажешь. Морино грозным голосом начал пояснять жуткие правила сего экзамена, с такой силой давя на мел, что тот крошился, едва коснувшись доски.       Все как в каноне. Тест. Максимум десять баллов, что есть изначально. Одно задание неверно — минус балл, и так далее. Счет команды определяется счетом баллов всех ее членов. И если кто-то один не сдал и написал на ноль — выбывают все. Добавляем к этому жутких наблюдателей, что пристально следят за каждым твоим движением и ловят на списывании, и — вуаля — генины трясутся от страха, не представляя, как им предстоит сдать сей экзамен. Хорошо все продумали. Давление Ки, эмоциональное, нарастающее напряжение, «подсадные утки» или неумелые генины, которых по одному выгоняют из аудитории — дело сделало: экзаменующийся напуган до смерти. Я покосилась на Наруто. Мальчик не унывал, пусть письменные тесты - его главная слабость. По учебе я его еще во времена Академии хорошо натаскала. А по части списывания он сам, кому хочешь, фору даст. Потому Узумаки был уверен в своих силах и сейчас переглядывался с Хинатой. Сакура тоже, пусть и нервничала, но сдаваться не собиралась — она-то по теории частенько выбивалась вперед. А, что касается меня, то я не только помнила канон, но и сама проштудировала две библиотеки. Наша команда справится. Мы все пройдем тест. Я в этом уверена. Я верю в каждого из нас.       15.30. Экзамен начался. Взглянула на лист с заданиями. Посмотрим, что это за задачи такие уровня чуунина и джонина, с которыми невозможно справиться без списывания. И, к своему стыду, я поняла, что все, действительно, сложно. Три-четыре задачи я точно решу. Пятую тоже, но прибегая к законам математики и физики из своего мира. И все. Больше я ничего не знала. М-да, мой предел — половина теста. Есть куда расти.       Конечно, я могла не писать совсем ничего — мангу я помнила. Но я давно решила, что полагаться на предзнание не стоит. Все может обернуться иначе в самый последний момент. Вдруг здесь другие правила? Что тогда делать? Покосилась на сокомандников. Наруто усердно лохматил себе волосы на затылке, усиленно думая. Сакуру не видно, потому как сидела она позади меня, а оборачиваться нельзя.       Ладно. Займемся делом. Я активировала шаринган. После битвы на мосту и моего сражения на пределе сил и возможностей он эволюционировал. Я не могла нарадоваться, узнав, что получила второе томоэ. Правда, времени на тренировки у меня было немного, и я еще не выяснила в полной мере новые возможности и предел. Но то, что теперь могу копировать чужие техники я знала. Внимательно оглядела класс. Есть! Впереди слева сидел один из «подсадных» от экзаменаторов, у которых полагалось списывать. Так, скопируем чужое движение руки. Запомним. И… Я удивленно взглянула на собственную руку, что автоматически выводила правильный ответ к одной из задач. Ками! Это получилось настолько легко. Другие ученики тоже начали постепенно догадываться об истинной цели теста. Списывали все по мере возможностей. Я покосилась на Окадзаки. Н-да, а парень-то не промах — он смотрел на зеркала, управляемые Тен-тен, когда она подсказывала Ли и лихо записывал ответ. Умеет пользоваться халявой.       Послышалось легкое постукивание карандаша о твердую поверхность — один из экзаменаторов с важным видом что-то записал в блокноте. Я покосилась на них. Каждый надсмотрщик постепенно делал у себя подобные заметки, пристально наблюдая за каждым нашим движением. Хах, будет смешно, если окажется, что все они на самом деле играли в «крестики-нолики».       Таким образом, прошли данные нам на девять заданий сорок пять минут. Я от скуки решила две задачи сама, остальные — списала. Морино деловито вышел к доске и объявил о последнем и самом сложном десятом вопросе, и о том, что от права сдавать его можно отказаться. Страшные канонные правила. Нам предложили выбор — продолжать сдавать экзамен или нет. Но с рядом пугающих условий.       Многие генины начали стремительно поднимать руки и выходить из аудитории. Я откинулась на сидении. Выходили в основном «подсадные утки». М-да, свою роль они выполнили — пора и честь знать. А как это смотрелось! И психологическое давление на и без того нервных генинов. Ай да Ибики!       Напряжение в аудитории нарастало. Неожиданно раздался громкий хлопок. Я обернулась. Наруто ударил со всей силы по парте. — Не недооценивайте нас! — вскричал он. — Я буду отвечать на этот вопрос! Я не боюсь! Пусть я останусь генином на всю оставшуюся жизнь — я все равно стану хокаге! Послышались легкие смешки. Я слабо улыбнулась. Молодец, Наруто. Твое выступление подбодрило всех сидящих генинов здесь. Твоя воля смогла посоперничать с волей Ибики в их сознании и вытеснить ее. Больше из аудитории никто не выходил. — Смело. Но, может, тебе лучше отказаться? Это — твой последний шанс. — Спросил Морино. — Ни за что! — упрямо возразил Наруто и скрестил руки на груди. — Я никогда не сдамся и не отступлюсь от своих слов. Таков мой путь ниндзя! Коронная фраза произнесена вслух. Теперь Наруто хозяин положения. Его талант задевать людские сердца работает, как всегда, отлично. — Что же, раз остались те, кто хочет продолжать, я начну. — Ибики резко ухмыльнулся. — Я должен сообщить вам, — небольшая пауза для пущего эффекта, — вы все прошли. Всеобщий шок. Я ухмыльнулась. Что-то мне это напоминает…       Последовали объяснения об истинной цели проводимых испытаний. Все в точности, как в каноне. Особенно поразил момент, когда Ибики снял хитай — страшные шрамы и ожоги. Меня передернуло. Я-то знаю, каково это, когда огонь пожирает твое тело. Ками, сколько он пережил. После такого невольно проникаешься уважением к главному дознавателю Конохи. Снаряд. Окно разбилось. И на полу перед нами возникла высокая женская фигура. Кто-то из мальчиков присвистнул. Анко Митараши собственной персоной. Высокая, стройная, подтянутая девушка с красивой фигурой. Причем, из одежды на ней лишь майка и шорты из сеточки, некое подобие мини-юбки для приличия и длинное бежевое пальто. Окадзаки рядом покраснел, как помидор, увидев ее. Знойная девушка, ничего не скажешь. — Хм, прошло двадцать шесть групп? — Она быстро подсчитала генинов в аудитории. — Ничего, на своем экзамене я отсею, как минимум, половину! — радостно заявила эта фурия. — Слушайте сюда, мелочь, завтра второй этап. О месте встречи спросите своих сенсеев. Свободны. Все послушно начали расходиться, повинуясь командному голосу Анко.

***

      Я устало прислонилась к стволу дерева. Всей командой мы расположились в одном из парков Конохи. Вот теперь все выплескивали переполняющие эмоции, как могли. — Саске! Сакура-чан! Мы прошли! — выплясывал Узумаки. Сакура тоже была взбудораженной и не могла перестать улыбаться и шептать что-то себе под нос. Занятно. Жаль, что я не могу присоединиться ко всеобщему веселью. Завтра — второй этап, проводимый на полигоне под названием «Лес смерти». И если все события вплоть до этого дня разворачивались строго по канону, то завтра… Я тяжело сглотнула. …Завтра мы встретимся с Орочимару, что поставит мне проклятую печать. И я до сих пор не могу придумать стоящий план, как избежать этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.