ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Глава 17       Я оглянулась через плечо на задумавшегося Узумаки.       Мы сидели вдвоем на футоне в его комнате, и Наруто пристально рассматривал печать Орочимару у меня на плече. Парень, как и обещал, начал работать над тем, как избавить меня от этой метки. И, надо сказать, подошел он к этому вопросу обстоятельно — вот уже третий день подряд сидит у себя в комнате в веселой компании груды книг, что-то вырисовывая в своих свитках. А выбирается исключительно в местную библиотеку ради еще одной такой груды. Как ему столько давали за раз, я не понимала. Видимо, кто-то запомнил роль Наруто в защите Конохи от вторженцев. Или еще что…Но это не имеет значения. Наруто, увлеченный делом и поесть забудет, если каждое утро я не буду оставлять поднос с завтраком и в течение дня гонять его на обед или ужин.       Подобное рвение мальчишки меня категорически не устраивало. Я, конечно, благодарна Наруто за стремление помочь мне, но его жертвы ради этого удручают. Я не раз говорила, что не стоит так усердствовать. Но кто ж меня слушать-то будет? Узумаки — упрямый и никогда не сдастся. Раз поставил себе цель — непременно добьется ее. Канон отлично это показал. К слову о злополучной проклятой метке, — печать больше не беспокоила меня. Но все равно неприятно, когда на моей тушке есть что-то подобное, что может в самый важный и ответственный момент пытаться сломить волю.       А вот сила, даруемая этой меткой меня устраивала.       Я помнила свою беспомощность, когда рыдала, скорчившись на кладбище. Я помнила свою беспомощность, когда лежала прикованная на месте в лаборатории Корня.       Я столько тренировалась ради того, чтобы не допустить подобное. А без толку — все еще слаба. Тогда я была беспомощна, как котенок. Я ничего не могла сделать. Лишь тряслась от страха, вслушиваясь в разговор о том, когда придет неминуемый конец.       Без силы я не выживу и отказываться добровольно от чего-то, что может ее дать — сущая глупость.       Я нахмурилась. — Наруто, — обратилась к пареньку, — а возможно ли, сделать так, чтобы убрать подавление воли в этой печати, а силу что она дает оставить? Парнишка задумался, вглядываясь в печать у меня на шее. — В принципе можно, — протянул он, — но… — Но? — Это будет чертовски сложно, — и широко улыбнулся в своем излюбленном стиле. Пф, все ясно. Вон как глаза загорелись. — Значит любишь решать сложные задачи, — кивнула я. — Неожиданно.

***

      Оповещение о том, что кто-то пытается проникнуть сквозь клановый барьер без спроса настигло меня совершено неожиданно. Так сказать, застало в неглиже. Горе-шиноби. Я как раз месила тесто, зная, что скоро из библиотеки шиноби Конохи должен объявиться запыхавшийся и жутко голодный Наруто с увесистой стопкой книг по фуиндзютсу в свитках, когда почувствовала отклик от главной печати.       Я застыла на месте со скалкой в руках. Оповещение повторилось. Черт, — сдернула фартук и, прихватив подсумки, рванула ко входу в клановый квартал. Если то Данзо решил активизироваться, барьер долго не протянет, но задержать кого из шиноби сможет. У меня будет время, чтобы убраться. По идее можно было бы, конечно, отправить на разведку теневого клона, но чакру тратить понапрасну не хочется. Сейчас ее нужно беречь.       Резко приземляюсь у главных ворот, осматриваясь. Так и кто там у нас? — Сакура? — удивленно смотрю на мнущуюся за пределами квартала Харуно. — Саске? — Немая сцена. Девочка недоуменно оглядывается — раньше она без проблем заходила на территорию Учиха. А я и не знаю, что можно сказать на этот счет. М-да, а все моя паранойя, что вернулась с новой силой. — Мы можем поговорить? — спросила Сакура. — Да без проблем. Заходи, — я царственно кивнула. И принялась внимательно следить за тем, как она медленно переступает порог кланового квартала. Разрешение на вход Харуно я поменяла на более ограниченное: пройти можно, но лишь с моего устного дозволения. В последнее время я стала жутко подозрительной. Нет, Сакуре я, конечно, доверяла. Но, что если кто-то из менталистов покопался в ее голове и установил свои нужные «закладки»? Черт, чувствую себя последней сволочью. Барьер никак не среагировал. Я выдохнула, убирая леску, которую сжимала кончиками пальцев. На территорию Учиха зашла именно Сакура Харуно. А не кто-то применивший хенге моей сокомандницы. — Здравствуй, кстати, — вспомнила о правилах приличия. Сакура кивнула в ответ. Может, конечно, я и сволочь, раз устраиваю подобные проверки. Но вернуться в лабораторию к Данзо мне не хочется. Хватит с меня этого.       Начинать серьезный — а в том, что таковой он будет, я не сомневалась — разговор на улице не хотелось. Потому до главного особняка мы дошли, разговаривая о всякой ерунде и последних новостях. Сакура, слава Ками, во время нападения не пострадала, но работы на нее навалилось много. Пусть она еще не полноценный ирьенин, но делать базовые, без использования чакры, перевязки и тому подобное умеет — вот в госпитале ее сенсей и привлек для набирания опыта к больничным делам. Пострадавших много, ирьенинов на всех не хватает. А девочка и сама не прочь помочь. — Так о чем ты хотела поговорить? — интересуюсь я, наливая девушке зеленый чай. Сакура недоуменно осматривается. М-да, горе-хозяйка, — привела гостей, а весь стол в муке и тесте. Незадача. Хорошо хоть, что дипломатичная девочка ничего не стала говорить на этот счет. — Саске, мы ведь не виделись ни разу после третьего тура, — начала она, не притрагиваясь к предложенному напитку. — Серьезно? — отзываюсь на автомате, делая и себе кружку чая, — Прости, столько дел навалилось. — Нет, я не об этом. — девушка шумно сглатывает и внимательно смотрит на меня. — Саске, если бы я не вмешалась и не прибежала к тебе, ты бы не пострадала, — Харуно понуро опускает голову. Я закрыла глаза. — Хватит. Ничего не изменить, — отозвалась я безо всяких эмоций. Утешать подругу я не хотела. К чему лицемерить? Да, Сакуре не нужно было появляться там. Мы обе прекрасно это понимаем. Но и обвинять я ее не спешила. — Сильнее ты обязательно станешь. Все приходит со временем. — Нет, Саске, — резко оборвала она. — Не нужно этого. Мне уже осточертело быть слабой. Тебе и Наруто приходится каждый раз защищать меня. Довольно. — Она пристально посмотрела мне в глаза. — Клянусь. Вам больше не придётся делать этого. Я стану сильнее. И Сакура резко сжала руку в кулак, мысленно давая себе клятву.

***

      Я сидела на футоне, читая одолженную у Наруто книгу по истории мира шиноби. Сон ко мне не шел. Категорически. Но я не одна такая - Наруто в последнее время тоже мало спал. Но не из-за бессонницы, в отличие от меня, а из-за увлеченности своим делом. Я не раз напоминала — немедленного исполнения обещания я не прошу, а потому не нужно измождать себя. Но Узумаки лишь отмахивался от моих доводов. Похоже, что эту печать он теперь считал личным вызовом для самого себя. И не сдастся, пока не одержит победу.       Неожиданно створки седзи распахнулись. Я оторвала взгляд от книги и недоуменно посмотрела на заспанного Узумаки. Черт, еще немного и он прямо здесь упадет. Я нахмурилась. Если Узумаки сейчас же не ляжет спать, то я самолично вырублю его. И плевать, что потом обидится. — Саске, я, кажется, придумал как все это провернуть, — заходит в комнату, захлопывая за собой двери. Я тяжело вздохнула и отложила книгу в сторону, взглядом показывая Наруто, чтобы сел рядом. Пора бы снова поговорить с ним. Если не удастся — придется идти на крайние меры. Хватит с меня доброты. Узумаки послушно плюхается на предложенное место. — Наруто, тебе не стоит так измождать себя, — в который раз терпеливо начала я. — Моя печать никуда не убежит. А ты иди спать, обо всем поговорим завтра. Мальчик отрицательно машет головой. — Нет, Саске, я обещал и я сдержу свое слово. Ками! Привычно усмехаюсь и сажусь поближе к мальчишке, облокачиваясь о стену. — Наруто, я ведь не прошу делать это прямо сейчас. Печать заботит меня куда меньше чем твое состояние. Ты когда в последний раз хоть нормально спал-то? Узумаки замялся. Все с ним ясно. Резко притягиваю его к себе и заставляю лечь рядом. — Саске, ты чего? — недоуменно бормочет парнишка. Я слабо усмехнулась. — Засыпай, — шепчу я. — Сегодня моя очередь сторожить твой сон, Наруто. А в голове проносятся строки давно забытой песни. Бояться не надо, Душа моя будет рядом. Твои сновиденья До рассвета охранять       И мальчик послушно закрывает глаза. Ками, неужели он настолько устал? Трудоголик чертов. Я перебираю его волосы. Они мягкие, хоть и забавно топорщатся. Подставлю ладони - Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой пустоты Его дыхание постепенно становится равномерным. И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, Как жизнь разбивает И надежды и мечты. Я улыбаюсь, откидывая голову на подушки. Как же давно не было так спокойно и умиротворенно на душе.       Наруто спит глубоким сном. Я слышу его размеренное дыхание. Мальчик пристроил голову мне на колени и обнял подушку руками, прижимая к груди. М-да. Не самая удобная поза. Но надо же - уснул. А мне как быть? Будить блондина не хочется, но и лежать вот так, когда его голова у меня на коленях, невозможно. И лечь не могу нормально — стена мешает. И уйти не получится. Выбор: расталкивать Наруто и просить его лечь нормально или идти к себе в комнату, или терпеть неудобства оставшееся время и прободрствовать всю ночь.       Ответ очевиден. Рука привычно тянется к книге. Что ж, видимо, придется мне сегодня поютиться.

***

— Как ты могла?! — в меня летит огромное, раздробленное на куски зеркало. Привычно уклоняюсь. Сей предмет с всплеском погружается в вязкую гниль. Резко отпрыгиваю в сторону — и второе зеркало, чуть меньшее размером, опускается следом за предыдущим. Я снова нахожусь в своем подсознании. С разъяренной Саске напротив. Впрочем, — снова уклоняюсь от обломка резной рамы, — то была всего лишь вспышка ярости. И приступ гнева уже должен вот-вот начинать сходить на нет. По себе знаю. — Так нежиться с Итачи, когда он… — Саске резко одергивает себя. — Он уничтожил клан лишь потому, что иного выбора у него не было, — напоминаю я, вызывая в одном из зеркал сцены из аниме. О да, я научилась этому трюку. Моя личная гордость. В собственном подсознании я царь и бог — творю что хочу. Изменить общий внешний вид, к сожалению, не могу, — то зависит от личностных особенностей человека, но распоряжаться антуражем — запросто. Правда, собранные идеально ровные зеркала Саске от чего-то любила бить в своих извечных приступах гнева.       Снова треск и звон стекла. Снова тысячи осколков с брызгами вспарывают черную гниль. Вздыхаю. Да, так мне никогда не удастся привести здесь все в порядок. — Да что ты знаешь?! — Саске разбивает очередное зеркало и тянется к другому, но в последний момент вместо него остается лишь пуcтая рама — я постаралась. — Я не верю! — продолжает она, остановившись. — Он убил папу и маму, а ты… — она резко оседает, но не проваливается под воду, а остается поверх. — Он убил их, каждого! Как ты могла простить его?!       Ее голос становится надрывным. Я хмурюсь. Я вижу в ней себя — выглядим-то мы одинаково, идентично. Но мне неприятно снова видеть себя слабой. Саске трясет. Она больше не может сдерживать нахлынувшие эмоции. Слабость берет верх. Слезы льются по щекам и девочка пытается неумело их скрыть. Слабость убивает человека. Она не хочет, чтобы я видела ее срыв. И в этом мы схожи. Понимаешь, что больше не выдержишь, - уходи, не позволяй никому видеть твою слабину. Только так. Иначе нельзя. — Ты ведь видела мои воспоминания, — разбитое зеркало восстанавливается в одной из пустующих рам. — И знаешь, почему Итачи так поступил. — Заткнись! — огрызается девочка. — Ками, заткнись, пожалуйста, не смей ничего говорить, — срывающимся голосом бормочет она, пытаясь заставить себя прекратить плакать. — Иначе снова убьешь меня? Сдавленное рычание. — Ненавижу тебя, — шепчет она, остервенело вытирая появляющиеся слезы. — и Данзо… Я замираю. — Убей его, — почти шипит девочка, с силой вырывая небольшой осколочек из раненной руки. — Я не настолько сильна, — пожимаю плечами. — Сейчас у меня нет сил, чтобы одолеть его. — Значит, стань, — девочка поднимает взгляд расколоченных кровью глаз. Слез нет. Остался лишь полный ненависти взгляд, — Ему не жить. Ты согласилась отомстить за Учиха. Так сделай это, черт возьми. Неужели моя жертва должна стать напрасной? Нет, — ухмылка искривляет ее лицо. — Ты обязана стать сильнее. Ты обязана убить Данзо. Ты обязана… И Саске отворачивается, продолжая шептать.       А я стою ошеломленная, обездвиженная. Сил нет даже на то, чтобы медленно кивнуть. Но Саске понимает. Она чувствует это. Ей не требуются слова. Мгновение — и огромный кусок зеркала оказывается у меня в руке. Смотрю удивленно на застывшую поодаль девочку. Вот как?       Саске пристально глядит на меня сквозь собственное отражение. Решусь? Или нет? И даже гнилая вода под ногами застывает. — Пф, — возвращаю девочке ухмылку, — так я точно мазохистской стану.       Пора просыпаться, солнце. Я перерезаю себе горло.

***

      Я открыла глаза. Я все так же находилась на расстеленном футоне в своей комнате в полусидячей позе, но теперь — укрытая одеялом, которое раньше одолжила Узумаки. Оглядываюсь. Самого Наруто нигде не видно. Эх, опять поди подскочил спозаранку, чтобы запереться в своей комнате со свитками по фуиндзютсу. Тяжело выдохнула и поднялась. Надо бы завтрак приготовить, а то парень, наверняка, даже не вспомнил о том, что голоден. Захожу в комнату Наруто. М-да, как и ожидалось. Здесь и даром предвиденья не нужно обладать. Футон застелен и свернут. А мальчик сидит на полу среди кипы книг, что-то тщательно вырисовывая в очередном свитке. — Доброе утро, — обозначиваю свое присутствие. — Угу, — отзывается парнишка, даже не подняв голову. — Наруто, — хмурюсь я, — ты помнишь, о чем мы вчера говорили? — Помню, — поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Несколько секунд — и широкая лисья улыбка озаряет его лицо. — Смотрю, кто-то с утра не видел себя в зеркале? Что?! То было неожиданно. Как мощный хук в солнечное сплетение. Я вздрогнула и резко провела ладонью по волосам. За годы они немного отросли, а потому теперь постоянно после сна топорщились во все стороны из-за природной «ежистости». Нарочито громко фыркаю в ответ. — Впрочем, Саске, ты как раз вовремя, — как ни в чем ни бывало продолжает Наруто, деловито раскрывая очередной свиток, и принимается твердой рукой вырисовывать чернильные кандзи. — Садись рядом и показывай печать. Кажется, я кое-что надумал. Послушно выполняю указанное. — Так что? — лениво интересуюсь между делом. — Возможно ли оставить саму печать, а от чужой воли избавиться? — Да, это даже легче будет, — Наруто тщательно перерисовывает метку к себе в свиток. — Ведь от самой печати избавлять не нужно, а лишь от одного из ее лепестков. — Парень хмурится. — Странную печать Какаши-сенсей поставил для запечатывания. Она ж работает от чакры носителя. — Не всем же быть гениями в фуине, — хмыкаю. — А я не гений, — отзывается Узумаки, припомнив как ради хотя бы начальных успехов в фуиндзютсу бился сутками над одной и той же печатью. Он добавил несколько кадзи к печати у себя в свитке. И замер, дожидаясь результата. Печать начала медленно менять цвет. Пара мгновений — и она резко вспыхнула кроваво-алым, померцала. Снова погасла. Удивленно выгибаю бровь. Что-то пошло не так? — Даттебайо! Не то, — Узумаки ругается себе под нос и продолжает чертить кадзи. — Можешь идти. Ничего не вышло.

***

      Я щурюсь, глядя на небо. Идеально-чистое, холодное, осиянное слабым отблеском далекого солнца. Тусклый свет озаряет крыши низких домиков кланового особняка, освещает, виднеющуюся вдали гору с лицами каге, задорно играет на кроваво-алых стенах резиденции главы деревни. Я вздыхаю полной грудью. Воздух вокруг кристально-свежий, насыщенно-промозглый, обжигающе-приятный. И тишина затихшего квартала приятно ласкает слух. Лепота... Как я люблю такие моменты. И скучать по ним буду больше всего. Я улыбаюсь, насвистывая под нос незатейливую мелодию.       Скоро вечер. И я тороплюсь. Да, много времени потеряла. Во всяком случае больше, чем ожидала. Я снова наведалась в место тайных собраний Учиха и забрала тот злополучный свиток, от которого когда-то потеряла сознание, а также — парочку с описанием техник для мангеке. Третье томоэ после битвы против Шуукаку пробуждено. Осваивать его еще долго и муторно. Но о будущем стоит заботиться заранее. Весь этот комплект я убрала в печать у себя на теле — пространственный карман. Наруто наконец-таки научился их создавать. Пусть туда нельзя запечатывать ничего объемного, а лишь простейшее снаряжение. Но подобное — весьма удобная штука. Я сразу выпросила для себя две печати на запястья — для хранения лески, чтобы не мучить бедные «нарукавники». И одну — на предплечье. Вот туда-то я и запечатала все это.       Что-то большее брать с собой я опасалась. Не дай бог — обнаружат. Техники для шарингана потерять, конечно, будет жалко, но не так страшно — эти свитки все равно никто кроме обладателей додзютсу прочесть не может. А вот тайны Учиха по контролю Девятихвостого, попытки расшифровать плиту Рикудо, очерки о подноготных других кланов, — брать с собой опасно. Подобного точно хватит на путевку в подвалы Корня и далеко не разовое общение с Яманака Иноичи. А мне подобное не нужно. И без того нахожусь на грани. Тем более, что Учиха всегда в Конохе были на особом счету.       Так к чему рисковать лишний раз, самолично бросая кость в нужные руки? А барьер на тайном помещении установлен превосходный. Он еще долго будет хранить вековые тайны Учиха.

***

— Попытка номер девять, — бормочет Узумаки, — сейчас точно должно получиться. Я хмыкаю, оборачиваясь через плечо. — Уверен? — Пф, Узумаки слов на ветер не бросают — я всё перепроверил и понял свои ошибки, — заверил меня парень, и его лицо вмиг стало серьезным. — Будет больно. Вытерпишь? — Давай уже, — привычно отмахиваюсь, — Не хрустальная — не разобьюсь.       И Наруто послушно подает чакру в свиток.       На этот раз, в отличие от прошлых восьми, огромные кадзи сразу начали светиться тусклым оранжевым сиянием. Вихревые потоки, что исходили от них окутали проклятую печать. Я чувствую нарастающее жжение. Неприятно, — морщусь, — но не больно. И об этом говорил Наруто? Пф, за кого он меня держит? Слегка искривляю губы и поворачиваюсь, чтобы отозваться на сей счёт, как, резко выдохнув, замираю. Теперь не до шуток.       Жжение нарастало. Постепенно, пульсирующе. Я плотно сцепила зубы. Боль накатила резко, одной сплошной волной. И увеличивалась с каждой секундой. Шея была в огне. Расплавленном ядовитом огне. И он распространялся, подобно заразе по всему телу. Ч-черт! Сдавленный хрип непроизвольно вырвался из горла. Дьявол! Я болезненно скрючилась на футоне, до крови закусив губу. Все силы уходили на то, чтобы вытерпеть это. Не кричать. Не скулить. Не молить. Я должна перебороть это. Лоб покрыла испарина. А чернильная вязь проклятой печати начала стремительно расползаться по телу. У меня больше не было сил. Боль оглушила меня. Чужая воля поглотила меня. Я терялась в этом. Захлёбывалась в потоках собственной беспомощности и ничего не могла сделать. — Черт, — сдавленно выдохнула я. Каждая из проклятых отметин жгла, словно огненное клеймо. Одна сильнее другой. Все происходящее вокруг слишком напоминало мою смерть. Я чувствовала, как заживо сгораю.       Я скрючилась в позе эмбриона и слабо скулила сквозь плотно стиснутые зубы. Больно. Черт возьми, как больно.       Наруто что-то делал рядом, что-то говорил. Но я ничего не видела и не слышала. Кажется, я кричала, пытаясь заглушить боль. Кажется, я билась в бешеных конвульсиях, чувствуя огонь, разносившийся вместе с кровью по венам. Но все это не важно.       Итог один — все вокруг заволокла тьма. Я позорно лишилась сознания.

***

— Бака, как ты мог?! — грозно прорычали рядом. — У нее же почти всю чакру высосало! Еще немного и… — Я не знал, — клятвенно отозвался другой голос. — Сакура, я все проверил. Но что-то пошло не так. Я бы никогда не стал делать подобное, зная, что это так опасно! — Пф, никогда не думаешь, — громкое фырканье, — Мог бы хотя бы Какаши-сенсея для подстраховки позвать! — Он бы никогда не согласился потревожить печать! — Так зачем нужно было туда лезть?! Ох, моя голова. Эти двое находились по разным сторонам от моей персоны и грозно переругивались, чуть ли не крича мне в ухо. Я поморщилась. — Вы меня контузить решили? — с сарказмом протянула я, открывая глаза. — Саске! — синхронно. Ох, я так точно оглохну. И две взволнованные мордашки нависли надо мной. М-да. Огляделась. Я находилась как ни странно вовсе не в местном госпитале, а у себя дома. Боли я, слава Ками, больше не чувствовала. — Так что со мной произошло? — спросила опешившего блондина. — Кстати, привет, Сакура. Девочка кивнула в ответ. И внимательно посмотрела мне в глаза. — Саске, — начала она угрожающе, — как тебе вообще в голову пришло лезть в эту печать?! Ты чуть себя не угробила! — Серьёзно? — удивленно выгибаю бровь. Сакура резко выдохнула и стиснула руку в кулак. Н-да, чувствую, не будь я больна — меня бы точно чем-нибудь да огрели бы. — Так что произошло? — Поспешно перевожу тему. Намеренно злить ее опасно - слишком грозный нрав, кому как не мне, ее сокоманднице, это знать. — Когда я начал убирать из печати нужные элементы, — пробормотал Узумаки, не отводя взгляда от пола, — ты начала биться в конвульсиях, а после потеряла сознание. Ты так кричала, что жутко становилось, — парень вздрогнул, — Саске, печать начала стремительно поглощать твою чакру. Я не знал, что так будет! Честное слово я все перепроверил, но… — Наруто поднял голову. Я вздрогнула. Было в этом взгляде что-то пугающее. Ками! Как я могла просить его о чем-то подобном?! Не думала — силы хотела, забыла, как для Наруто тяжело это. И теперь Узумаки терзает себя за произошедшее. Черт! — А я и не обвиняю тебя, — мягко улыбаюсь, — Это мне нужно просить прощения. Сама виновата, раз решила лезть куда не надо. – и, Наруто? — Да? — Каков результат? Все получилось? — Саске, — Чуть ли не зарычала Сакура. — Нужно же мне знать ради чего я мучилась. Так что? — спрашиваю опешившего Наруто. — Да, подавления воли больше не будет, — отозвался Узумаки, — я так думаю. Я замерла на несколько секунд на месте. Шумно выдохнула. — Ками, Наруто, спасибо! — Саске, — одернула меня Сакура, — как ты могла на такое решиться? — Иначе нельзя было, — пожимаю плечами. — Так как ты тут оказалась? Это ты мне помогла? Ты ведь сейчас занимаешься ирьендзютсу? Сакура смущенно отвернулась. — Да, я все так же хожу на курсы, но никаких медицинских техник пока не знаю. Всего-навсего чакру передавать умею. Вот и помогла. Я удивлённо выдохнула. Сакура выручила меня. Но я не думала, что она так быстро развивается. Ничего себе успехи! У нее определенно талант к этому. Но подзатыльник для профилактики я все-таки получила.

***

— И что Орочимару-сама нашел в тебе, слабачка? — Таюя презрительно сплёвывает на землю.       Я нагло ухмыляюсь. Мне нравится доводить их. Четверка Звука появилась совсем неожиданно — про эту встречу в каноне я напрочь позабыла. И вот уже минут десять я намеренно вывожу вспыльчивую Таюю из себя.       Вокруг меня возникло несколько теней. Я хмыкнула. Они надеятся разделаться со мной одними лишь теневыми клонами? Размечтались. С ноги, напитанной чакрой, отправляю в полет Джиробо. Таюю, схватив за шиворот, резко впечатываю в дерево и подпрыгиваю на месте, позволяя столкнуться меж собой кунаями оставшимся членам из Четвёрки звука. Проще некуда.       Громкий хлопок. И покалеченные противники исчезают в клубах дыма. — Пф, не думай, что это все, на что мы способны, — нахально восклицает настоящая Таюя, насмешливо глядя на меня с ветки дерева. — Да? — глумливо тяну я. — По тебе так не скажешь. — Что? Ах, ты… — шипит она и достает флейту. И никто ее не останавливает. А тот, что использует паутину, так еще и подсобить решил. М-да. Внимательно оглядываю их. Самоуверенные глупцы. Пара мгновений — и меня оплетает паутина. Свист флейты неприятно режет слух. — Ну как понравилось тебе, соплячка? — ухмыляется девушка, отстраняясь от инструмента. — У себя спроси, — скучающе отзываюсь. — Это глупо — соревноваться в гендзютсу с кем-то из Учиха. — Ты… — начинает Таюя, но резко смолкает и громко от души смачно матерится на своего товарища, чьей паутиной оказалась окутана. Джиробо громко заливисто смеется, наблюдая за ее потугами освободиться. Слегка искривляю губы в издевательской ухмылке. Я полностью воспроизвела трюк аники с Дейдарой в каноне. Простое гендзютсу мощного шарингана. — Ай-яй-яй, разве Орочимару-сан не учил вас не недооценивать противника? — спрашиваю елейным голосом и вмиг становлюсь серьезной, — Вы все еще сомневаетесь во мне? Уже освобожденная Таюя снова хотела что-то сказать. Не думаю, что цензурное. Но рыжий толстячок вовремя заткнул ей рот своей огромной ладонью. — Не нужно. Мы тебя поняли. Запомни, Учиха, если хочешь стать по-настоящему сильной, ты должна избавиться ото всех связей. — двуглавый явно цитирует Орочимару, — С деревней, с друзьями… Не забывай свою цель. Если все же решишься на это, мы будем ждать за пределами деревни. Завтра в то же время.       И они исчезли.       Н-да, как-то скомкано прошла наша встреча. Но я облегченно выдохнула, едва они отступили. Мне повезло, что меня не размазали как банный лист. Я не обольщалась, понимая, что при иных обстоятельствах все сложилось бы иначе. Звуковики точно одолели бы меня. Сегодня, да, я победила. Повезло, что во мне видели лишь соплячка-генина, смотрели свысока. За что и поплатились. Но ведь сражались лишь Таюя и этот человек-паук, а не вся команда. Будь они серьезны — сухой из воды я бы точно не вышла. Но губы непроизвольно расплылись в довольной усмешке. Какая разница, каков мог быть сценарий. Сейчас-то все сложилось именно так. Во всяком случае, настроение подобные схватки отлично поднимают.

***

      Я стою у главного здания резиденции хокаге.       На этой неделе Цунаде Сенджу стала хокаге. Церемония принятия, правда, еще не прошла. Но все полномочия у нее уже имелись.       А потому я пришла сюда — к Сенджу-химе у меня имелась «небольшая» просьба. Пусть я и шиноби Конохи, но даже если мне откажут, все равно поступлю по-своему. А что остается? Дожидаться, пока Данзо снова решится действовать? Пф, увольте. Итачи, не захотел брать меня с собой. И обучать тоже. А мне срочно нужно стать сильнее. К Какаши обращаться бессмысленно. Тот факт, что мне удалось вытрясти из него пару техник уже нонсенс. Но на большее нечего и надеяться. Нанимать кого-то за деньги — бессмысленно. Никто не собирается делится своими секретами, не говоря уже про тот факт, что большинство чуунинов, джонинов и токубетсу-джонинов сейчас заняты.       Вот и остается лишь это. Пусть я еще ребенок, но я — регент Учиха. Заведомо важная персона. Потому к Цунаде-химе меня пропустили безо всяких вопросов. Предварительно постучавшись в дверь, вхожу, по-русски, не дожидаясь отклика. Цунаде — знойная женщина в светло-сером кимоно и небрежно накинутом темно-зеленом хаори, поднимает на меня глаза. Она сидит за столом, сплошь заваленном кипами разных бумаг. Да, много ей от старика Третьего досталось макулатуры. А Наруто добровольно согласен на подобное. Никогда не пойму. Я огляделась. Шизуне нигде не видно. Тем лучше. — Цунаде-сама, — почтительно обращаюсь к годайме, — думаю, вы уже догадались почему я здесь. Ей ведь бывший товарищ говорил, кто должен стать его новым сосудом. И Какаши, "незаметно" наблюдавший за моей стычкой с звуковиками, должен был об этом доложить. — Верно, — женщина устало вздыхает, откидываясь на кресле, и снимает очки с переносицы, — я не позволю тебе уйти из деревни, Саске-чан. Сейчас ты не вовремя. — Честно признаться, мне и самой становиться отступницей не слишком хочется, — женщина удивлённо выгибает бровь. Я продолжаю. — но и оставаться в деревне я не могу. — Что ты предлагаешь? — она нахмурилась. — Дать мне миссию по убийству Орочимару. Цунаде вздрогнула — все-таки это ее бывший товарищ. Но не прошла и доля секунды, как Сенджу-химе быстро взяла в руки и отрицательно покачала головой. Ладно, пойдем ва-банк. — Цунаде-сама, вам не удержать меня в Конохе, - спокойно говорю я. — Это угроза? — женщина прищурилась. — Констатация факта, — активирую шаринган с тремя томоэ. Заодно проверяю на наличие посторонних источников чакры помещение. Слава Ками, никого, кроме застывших АНБУ за окном и дверьми. Я не сомневалась когда говорила. Мое обезвреживание много времени, конечно, не займёт — хокаге и сама справится. Вспоминается присказка из басни про моську и слона. Однако, деревня еще не восстановилась от нападения Орочимару. И тратить на мои закидоны время не выгодно, — так что? Женщина тяжело выдохнула. Цунаде не дура. Она, как и я, понимает, что поручив мне эту миссию, убьет сразу двух зайцев — и я нукенином не стану, и от одной из главных проблем деревни можно избавиться. Она ничего не теряла. О нашем договоре никому не будет известно. Облажаюсь — поделом, отступница сама вырыла себе могилу. Одержу победу — слава: шиноби Конохи одолел змеиного саннина, что успел порядком попить кровушки у многих. Как ни крути — выгодно. — Ладно, — спустя пару секунд устало кивнула она. — Пожалуйста, не говорите ничего никому, — деактивирую додзютсу. - Ни Сакуре, ни Наруто,  — Хорошо, — устало кивает хокаге. — Иди, а то передумаю.       Я спешно выскочила за дверь.       И облегчено выдохнула, давая себе слабину. Ками, мне повезло, что она не приказала попросту избавиться от меня на время или не приглушила Ки. Более того — она согласилась, на что я почти и не надеялась. Впрочем, несмотря на то, что я добровольно взялась за эту миссию меня обуревали сомнения: стоит ли убивать Орочимару. Он хочет отмстить не Конохе, а именно Данзо и Хирузену, которые втянув в свои грязные делишки, избавились от него, стоило ему стать ненужным.       Наши цели схожи. Я жажду отомстить за Учиха. Он ненавидит Данзо.       Я выдохнула — лучше сейчас о подобном не думать — время покажет. К тому же, не стоит забывать о роли моей тушки в качестве «сосуда» для него. А подобное меня категорически не устраивает.       Но в любом случае - надо начинать собираться. Я заранее попросила Наруто сегодня переночевать у себя – мол, еще не до конца оправилась. Мне было противно от самой себя за это. Но время поджимало. Ситуация осложнялась. А Наруто… стоит мне его увидеть, как весь план полетит к чертям. Он остановит меня.       А потому не остается ни одного способа, кроме как остаться циничной сволочью в его памяти. Наверное, — искривляю губы, — так будет даже лучше.

***

      Ох, Цунаде слов на ветер не бросает. Никому не было известно про мою миссию, более того все делалось с расчётом что между нами и разговора-то никакого не происходило. Вслед за мной и приспешниками Змеиного саннина отправили погоню под предводительством Нара Шикамару. Так что все происходило строго по канону. Каждый из команд постепенно оставался позади, чтобы сойтись в схватке. В бочку меня никто не сажал — я не хотела светить измененной проклятой меткой. А второго уровня ее высвобождения можно добиться иначе. И никаких "но" - Орочимару заранее предупредил своих приспешников, что стоит мне выйти за пределы деревни, как я становлюсь полноправным командиром их группы. Почувствуй власть, Учиха Саске. Так что бежала я наравне со всеми. И всю дорогу трепала нервы своим новым товарищам.       И вот наступил важный час. Все звуковики остались позади — вызвались задержать погоню. Коноховцы, соответственно, тоже, отправив вперед единственного шиноби, способного меня остановить.       Шум водопада оглушал. Я замерла на поверхности озера и, щурясь, разглядывала огромные каменные статуи, увековечившие двух прославленных и выдающихся шиноби — Хашираму Сенджу и Мадару Учиха. — Саске! — Наруто приземляется на гладкую поверхность озера. Я стою к нему спиной. Ветер трепет мои волосы. Солнце слепит глаза. — Наруто, ты знаешь, что это за место? — тихо начинаю я. — Это Долина Завершения. Именно здесь много лет назад сошлись в смертельной схватке Хаширама Сенджу и Мадара Учиха, — Я совсем не собиралась разглагольствовать на эту тему, но это место восхитительно. Колоссальные статуи, увековечившие двух прославленных шиноби, огромный водопад с лазурно-чистой водой, озеро, в котором отражалось бескрайнее чистое небо и белые перистые облака. Подобному нельзя не изумиться. — Причем здесь это?! — Наруто нахмурился. — Саске, зачем ты… Резко оборачиваюсь к нему в пол-оборота. — Миссия. S-ранг. Внедриться в логово отступника Орочимару и убить его, — говорю отрывисто и сухо, не желая, чтобы голос меня подвел в самый ответственный момент. — Об этом знает лишь Цунаде-сама и я. — Но зачем…? — Наруто сам обрывает себя на полуслове. — Наруто, я сама вызвалась на это, — объяснила я. — Мне нужна сила. Так уж вышло, что в Конохе нет никого подходящего на роль учителя.       Я мягко улыбаюсь ему. Не привычно искривляю губы в неком подобии на улыбку, а именно улыбаюсь, как раньше никогда не делала. Наруто поражен. Он знает меня, мой характер, а потому и удивлен увидев меня такой. Я продолжаю. Три томоэ шарингана начинают вращаться вокруг зрачка. — Тренируйся и становись сильнее. Я обещаю, мы встретимся вновь. Не скоро. Но встретимся. А пока наши пути расходятся. Спасибо тебе за все. Резко приближаюсь и целую его в щеку. Парень застывает на месте. — Ты мой свет, Наруто. Отстраняюсь, улыбаясь краешками губ. Получается как-то печально.       И не давая опомниться блондину, резко щелкаю его по лбу, усыпляя. Кажется, примерно так же со мной поступил Итачи. На самом деле то можно сделать двумя способами. Но я предпочитаю второй — легкий вид гендзютсу, позволяющий усыпить человека и заставить его видеть тот сон, который он пожелает. Прекрасная лживая утопия. Наруто падает. Я подхватываю его, не давая провалиться в воду, и оставляю на берегу.       Смотрю, запоминая его черты лица. Мы еще долго не увидимся. И я знаю точно, что буду по нему скучать. Наруто на меня, наверное, обидится. Не будь он настолько ошеломлен, силой бы остановил и притащил в Коноху. Провожу рукой по его волосам, слегка взлохмачивая их.       И резко отстраняюсь. Скоро здесь будет Какаши со своими собаками. Времени нет.       Пора уходить.       Меня ждет Орочимару.

Конец первой части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.