ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3048
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3048 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Учиха Итачи. Итачи. Аники. Нии-сан. Мне отчетливо хотелось воскликнуть «что за черт?», громко, от души. Что Итачи здесь забыл? Как он проник в деревню? А черт, нашла время!.. Передо мною брат, которого я не видела много лет, а я о всяких глупостях думаю! — Саске, — вместо приветствия сухо бросает Итачи. Недовольно морщусь и внимательно оглядываю все вокруг. Никого. Отлично. Думаю, это Итачи постарался. И что сейчас следует сказать? Давно не виделись, брат? Я рада, что с тобой все в порядке? Или обидеться?       Дьявол! Громко фыркаю и, смерив, брата холодным взглядом, прошу следовать за мной. Мы возвращаемся в мое скромное обиталище. Все происходит в полном молчании — я ставлю печати, обеспечивающие защиту от всякого нежелательного подслушивания, а Итачи молча наблюдает за моими действами с некой ленцой. И стоит мне это сделать, как остатки всякого равнодушия мгновенно слетают. Резко оборачиваюсь в сторону брата. — То самое чувство, когда не знаешь радоваться или обижаться, — хмыкаю, деловито скрещивая руки на груди, и облокачиваюсь о стену. — Итачи… Аники спокойно выдерживает пристальный взгляд и добавляет: — Давно не виделись, имото. Выгибаю бровь. Вот как? «Давно не виделись»? И все? Недовольно хмурюсь и перевожу тему. — Как ты здесь оказался? И вправду не могли же его — нукенина — взять и пропустить деревню. Что-то здесь нечисто. Итачи морщится. — То не имеет значения, Саске. Усмехаюсь. Резко сокращаю расстояние между мной и братом. И… …кидаюсь ему на шею, обнимая. Кажется Итачи был явно ошарашен таким поступком. Он мог ожидать чего угодно — даже мощного удара в солнечное сплетение, но явно не подобного. А я что? А я довольствуюсь произведенным эффектом. Черт! Только встретив аники, я поняла, насколько сильно соскучилась по нему. Итачи выше меня почти на полголовы. Он стоит, никак не реагируя на вынужденные обнимашки. Недовольно отстраняюсь и с некой укоризной продолжаю. — Как ты мог тогда так поступить?! — фыркаю. — Все планы мне испортил. Взял и усыпил. Самодовольно ухмыляюсь. Итачи вообще трудно чем-либо поразить. А тут столько эмоций и за раз. Потому-то мне и прощаются подобные резкости. — Хватит, Саске. — Итачи прикрывает глаза. — Признаться, я был удивлен, узнав, что моя имото бежала из Конохи к Орочимару, — Брат внимательно оглядывает меня, дожидаясь реакции. — И почему же ты не злишься? Не отчитываешь меня? — Итачи всегда был ко мне добр, но раньше, если это требуется, он часто устраивал «разъяснительные беседы с глупой Саске», в своем излюбленном стиле. Аники продолжает как-то устало. — Саске, я собственными руками лишил тебя всего, разрушил твою жизнь, как после этого имею право указывать, что тебе делать Я выдохнула. Опять он за свое. Сколько раз говорила, что прощен, а без толку. Мое прощение для Итачи, конечно, важно. Но вот сам он себя никогда не простит. — Слышал, ты стала нукенином, — продолжает Итачи, намекая на те злосчастные слухи. Закрываю глаза. — Какая есть, — пожимаю плечами, — Но можешь не беспокоиться — я планирую вернуться в Коноху. То была всего лишь миссия. — Миссия? Неужели хокаге решила, что тогда это было необходимо? Итачи внимательно смотрит на меня. Отвожу взгляд. Все он понял. — Не знаю. У нее и спроси, — а что еще можно сказать? Что я сама вытребовала то задание лишь бы в Конохе не оставаться? А о Данзо с Итачи говорить опасно. Это ж нарушение договора, как никак. Неизвестно как поступит Итачи в таком случае. — И все же, — тяну я, устало плюхаясь на диван, — как тебе удалось пробраться в Ото? — Тебя это так волнует, Саске? Криво усмехаюсь. — Неужто при помощи мангеке? Итачи на секунду замирает. — Откуда… Активирую додзютсу. Все: вот теперь аники явно ошарашен. Улыбаюсь, довольная произведенным эффектом — наконец-то брат стал хоть немного отмирать и походить на знакомого мне Итачи. — Вот видишь — мне наконец удалось получить такие же глаза, как у тебя, — отзываюсь под стать и тут же хмурюсь: в памяти непроизвольно всплыли слова Итачи, сказанные им тот день. Черт, весь момент испортила. Лицо Итачи мигом превратилось в холодную нечитаемую маску. Думаю, ему явно не понравились новости о моих обретённых способностях. И прежде чем он решился сказать что-то по этому поводу, спешно перевожу тему. — Итачи, тебе ведь известно, какова их цена, — деактивирую додзютсу, — но слепнуть мне не хочется. А вот получить Вечный мангеке… — И об этом тебе тоже известно, — сухо констатирует брат. — Остались ли тайны нашего клана, о которых ты не знаешь? — Я ж говорила, что мне известно многое наперед, — откидываюсь на подушки, — Правда, многое уже изменилось с тех пор. Неизвестно, как все обернётся в будущем. Так что насчет нашего обмена? — Возвращаюсь к поднятой теме. — Предлагаю при следующей встрече, после шанса может и не представиться. Итачи кивает. Повисает неловкое молчание. Итачи явно не просто так заявился именно сейчас. У него есть ко мне важный разговор. Вот и остается только ждать. — Саске, — спустя некоторое время произносит аники, — я многое обдумал с момента нашей последней встречи. — Ты…. — Нет, я все еще состою в «Акацуки», — обломал меня брат, — Там от меня пользы больше. Эта организация уже является одной из важнейших проблем. И куда лучше будет иметь сведения о ней. Черт! Резко подскакиваю. Опять эти игры со шпионажем. Прошлый раз для аники закончился тем, что ему пришлось вырезать клан. Но кто ж меня, глупую имото, слушать будет?! — Полагаю, не мне говорить тебе об опасности этой затеи, — недовольно тяну. — Именно, имото, — Итачи прикрывает глаза. — Не тебе, учитывая твое решение. Опять он об Орочимару. Тяжело выдыхаю. — Возможно это прозвучит глупо, — перевожу взгляд, — но я поступила так, потому что была обижена. Нии-сан, знаешь, а эта обида на тебя никуда не делась. — Итачи замирает. Ухмыляюсь и плюхаюсь рядом с ним. — С тебя данго. Вместе сходим.

***

      Задерживаться Итачи не мог. Потому и поговорить нам долго не удалось. Вот ведь… Выдыхаю. Разумеется, я понимаю, что у аники есть на то веские причины, но я не виделась с ним почти три года. Соскучилась. Хотелось бы поговорить еще. Эх… Заставляю себя перестать думать об этом — не хватало ещё снова расстроиться. И резко срываюсь на бег по ветвям деревьев, ориентируясь на знакомые всполохи чакры.       Хозуки обнаружился неподалеку у небольшого озерца, оттачивая свои водные техники. — Все тренируешься, — я деловито спрыгнула с ветки дерева. Суйгетсу осклабился. Мое приближение он заметил — чакру-то я не скрывала. — Уже вернулась, Саске-сан, — кивнул он. — Долго ты. Усмехаюсь. — Кому как, — перевожу взгляд на замершего рядом Джуго. — Приветствую, — парень кивает в ответ, — тебя-то я и искала. Пройдёмся? Нужно поговорить. И, не дожидаясь отклика, прыгаю на ветвь очередного дерева. — Конечно, — снова кивает парень, приземляясь рядом. Вскоре мы очутились на небольшой пустой тренировочной площадке для учебных команд генинов. Проверяю шаринганом окрестности — никого. Отлично. — Что ж, не буду ходить вокруг да около. Сразу к делу, — деактивирую додзютсу, — как успехи? Джуго тяжело выдыхает и едва заметно улыбается. — Все хорошо, Саске-сан. За все время твоего отсутствия не было ни одного неконтролируемого превращения. И не думаю, что они еще будут.       Довольно хмыкаю. Вот уж действительно хорошая новость. Не хочется тащить с собой в Коноху всю команду — возвращаюсь я-то отнюдь не за благой целью. Вполне может быть, что, если все прогорит, придется в срочном порядке сматываться из деревни. И чем меньше народу будет рядом — тем лучше. Таро — ирьенин и поддержка. Он мне необходим, а вот остальным лучше остаться в Отогакуре. А вот здесь и возникали проблемы. Джуго. Парень согласился последовать за мной лишь в том случае, если я помогу ему справляться с подавлением проклятой печати. Я советовала ему начинать тренироваться в сендзютсу — для того, чтоб самому уметь это контролировать, но подобное займет время. Что ж, пришлось решать проблему радикальным способом. При помощи мангеке я наложила в сознании парня блок на эти силы и немного изменила саму печать. Гением фуина я, конечно не была. Да и Наруто, помогая с печатью, ничего толком не рассказал. Но в общей структуре я могла разобраться — обучение у саннина не ограничивалось одними тренировками с Кусанаги. Метод мой в общем-то был опасен. Я сразу предупредила парня, что далеко не ас в этом деле. Предложила рискнуть. Джуго тщательно все взвесил и согласился.       Риск полностью оправдал себя. Вот теперь блок на печать прошел испытание временем. А позже Джуго научится работе с сенчакрой и сможет сам все контролировать. Лепота.

***

      И вот наконец пришло время возвращаться в родные земли. Задерживаться в Ото я не стала — и без того все затянула. Отыскала Таро, осведомилась о его тренировках (тот заверил, что не подведет), и на следующее утро наш дуэт выдвинулся в путь. Новости, о которых я расспрашивала, не дали мне никакой подсказки — я не знала, какой «промежуток» канонных событий шел сейчас. Пейн на Коноху еще не нападал — о таком сразу стало бы известно по всему континенту. Но что толку-то? Вдруг все переменилось? Ничего нового я не узнала. Ситуация оставалась той же, какой и была до ухода в Лес Полной Луны — Акацуки набирали силу и становились проблемой для многих Великих стран. Потому нужно спешить. Нападение Пейна станет отправной точкой — дальнейшие глобальные повороты не заставят себя ждать. Все покатится по принципу домино. И до тех пор нужно успеть расквитаться с Данзо — если он станет хокаге, подобраться к нему я не смогу. У меня имелся план, как все следует провернуть. Только вот жизнь не раз показывала, что все планы нужны лишь для того, чтоб пойти крахом в самый неожиданный момент.       Замираю на несколько секунд. Это чувство… Криво усмехаюсь. Ками, похоже сегодня удача сопутствует мне. Таро также почувствовал приближение других шиноби. Хотел достать оружие, но я его остановила: все же эту чакру я не узнать не могу. Намеренно на пару секунд перестаю скрывать собственную. И шиноби не заставили себя ждать.       На поляну перед нами с ветвей деревьев спрыгивает несколько человек. Среди них - высокий блондин в черной толстовке с длинными рукавами и ярких оранжевых штанах. На поясе, помимо подсумков, у него располагалось множество небольших свитков. Растрёпанные светлые волосы, голубые глаза, забавные шрамы-усики на щеках…. На других шиноби, сопровождавших его я не обратила ни малейшего внимания. Они не были мне интересны. Блондин смотрел на меня с неверием, изумлением.       Вспомнил, значит. Неспешно его рассматриваю. Да, Наруто изменился за прошедшие годы. Подрос, вытянулся в плечах. — Саске? — в неверии переспрашивает он. А я усмехаюсь, нарочито медленно откидывая прядь волос через плечо. — Давно не виделись, Наруто, — копирую интонации аники. Да уж, что-то в этом есть. — Саске… — снова повторяет он, и смесь из недоверия и изумления в его глазах сменяется злостью. Наруто делает шаг вперед Аналогично ступаю навстречу и активирую шаринган. Вот и встретились, блин.

Конец второй части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.