ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Часть 3. Единение. Глава 1

Настройки текста
Часть 3. Единение. Глава 1

С тобой не хочу слушать ум — он не всегда полезен, в нем слишком много ограничителей, приводящих к сожалениям. Они, по сути, пусты, их выражение ничего не меняет — прошлое все равно остается прошлым, со своими ошибками, находками, задумками и проступками. (Сафарли Эльчин. «Мне тебя обещали») They will see. We'll fight until eternity Come with me We'll stand and fight together Through our strength we'll make a better day Tomorrow we shall never surrender. Они увидят. Мы будем вместе бороться до бесконечности. Пойдем со мной - мы будем стоять и бороться вместе Нашими силами мы сделаем лучше день, Завтра мы никогда не сдадимся. (Jason "ShyBoy" Arnold - Shall Never Surrender)

— Наруто, — произношу еле слышно, одновременно доставая Кусанаги из ножен. — Саске, — не остается в долгу Узумаки, вытаскивая кунай.       И мы бросаемся друг на друга в атаку. Безумная эйфория захватила меня. Наруто… Я так привыкла спарринговаться с ним. В первую очередь мы — соперники. Мы становились сильнее, пытаясь одолеть друг друга. И обязаны сразиться снова. Выяснить наконец, кто одержит победу в нашем соревновании.       Думаю, Наруто чувствовал сейчас то же самое. Мы не использовали ниндзютсу. Формально, разумеется. Лишь тайдзютсу и кендзютсу. Мне хотелось хохотать. Ками, как давно я мечтала сразиться с ним! Только насладиться битвой мне не дали — в какой-то момент руки оказались перехвачены чужими. — Хватит! — раздается разгневанный женский голос. — Что вы тут устроили?! Я замираю. И вправду…некрасиво как-то получилось. Перевожу взгляд на новое лицо и криво усмехаюсь.       Сакура. Она изменилась. Харуно больше не похожа на ту девочку, с которой я когда-то состояла в одной команде. Длинные розовые волосы заплетены в низкий хвост. Несколько прядей покороче обрамляют ее лицо. Она в свободной ярко-красной безрукавке, под которой виднеется майка-сеточка и в короткой юбке, что открывает вид на красиво сложенные ноги. Нельзя было не заметить повязку ирьенина Конохи на предплечье. — Ох, а я надеялся поглядеть на хороший бой, — удрученно жалуется Таро, подходя к нам. Харуно не смерила его даже взглядом. Она пристально смотрела мне в глаза, продолжая удерживать руку цепкой хваткой. — Саске, ты ведь понимаешь, что мы тебя так просто отпустить не можем. Ты — нукенин, чье имя занесено в книгу Бинго. Оборачиваюсь к ней в пол-оборота. За моими движениями настороженно следят — дожидаются пока я выкину очередной трюк. — А ты разве не знаешь? — Невесело усмехаюсь. — Моя миссия успешно выполнена, и теперь я возвращаюсь обратно в Коноху. — Миссия? — Зеленые глаза подозрительно прищуриваются. Наруто кивает. — Сакура, Саске действительно была поручена миссия по убийству Орочимару. — Ты знал? — Еще больше удивляется Сакура. Джинчуурики снова кивает и, опешив, добавляет. — Ах да, — он протягивает ко мне руку. Едва заметное ощущение его чакры. Выгибаю бровь. — Ты успел поставить на меня печать? Но когда? — Когда ты уклонялась от нескольких сюрикенов, мой клон смог незаметно коснуться тебя, — Узумаки усмехается. — Я победил. — Ты так уверен? — Насмешливо фыркаю, и мое тело растворяется у него на глазах. Исчезает с громким хлопком. — Так и знал. — Раздраженно цыкнул парень. — Теневой клон. Я усмехаюсь, спрыгивая с ветки дерева, и наконец одариваю взглядом прочих шиноби Листа. Киба, Шино, Неджи, Кента… Интересно, и куда они направлялись таким отрядом? — Значит, миссия, — Продолжает Сакура, ни капли не удивившись — думаю, она догадалась, что то был клон. — И ты согласна добровольно вернуться в Коноху? — Именно, — киваю. — Как раз туда и направлялась. Как тесен мир, правда? Сакура едва заметно поморщилась. — Суть нашей миссии заключается в том, чтобы вернуть тебя обратно, Саске.       Да, неужели? — И, Наруто, почему ты ничего не рассказал? — Лицо Сакуры не выражает никаких эмоций. Но я знаю свою подругу — то всего лишь маска. И Сакура обижена на нас из-за того, что не посвятили ее в свои тайны. — Я хотел рассказать, — выдыхает Наруто. — Но пообещал Саске. Секрет-то не мой. И не мне его разглашать. Харуно нахмурилась и перевела на меня взгляд. Моя очередь оправдаться? — А я не хотела говорить, — пожимаю плечами, — зачем зря обнадеживать, ведь тогда у меня не было уверенности в том, что я выживу.       Девушка вздрогнула. Ох, язык мой — враг мой. И зачем я это сказала? А отреагировали все-то как. Наруто резко сжал кулаки и, прищурившись, грозно посмотрел на меня. — Вот как? Киваю и отвожу взгляд. Не хочу видеть это недовольное лицо. — Но, как видишь, я жива и вполне здорова, — усмехаюсь и поспешно перевожу тему. — Кстати, я по-прежнему хочу сразиться с тобой. — Я тебя понял, Саске, — кивает Узумаки. — Как вернемся в Коноху устроим отличный спарринг. Рядом слышится лёгкое покашливание. Закатываю глаза. — Ах да, кстати, позвольте представить Узумаки Таро, — парень вышел вперед, привлекая к себе настороженные взгляды, — мою главную головную боль. — Да ладно тебе, Саске, — улыбается красноволосый шиноби. — Приятно познакомиться. — Узумаки? — Удивляется Наруто. — Угу, — отзываюсь вместо Таро, — он из того же клана, что и ты. Сакура внимательно обводит нас взглядом. — Стало быть, наша миссия окончена. Саске, ты возвращаешься с нами. Связывать тебя не будем, но и снисхождения не жди, — подытоживает Харуно и поворачивается к остальным шиноби. — Вы слышали. Возвращаемся. — Вы о чем?! — внезапно вмешивается Окадзаки. Я покосилась на него. Черная сетчатая футболка, темно-красная безрукавка, мешковатые темно-синие штаны, рыжие волосы заплетены в небольшой хвостик на затылке… Ни капли не изменился: все такой же рыжий и наглый. — Как можно ей верить?! Нужно бы связать или обезвредить. Показаниям этого, — кивок на застывшего Узумаки, — нельзя верить. Они ж из одной команды. — О, Кента-кун, неужто ты так боишься меня? — ехидно протянула я. — Да как ты… — Хватит! — рявкнула Сакура. Похоже, происходящее ее порядком достало. А тяжелый нрав берет свое. — Командир отряда я, и мне решать, как мы поступим! — Она резко обернулась в Окадзаки. — Саске, не считая ее товарища, одна. И, как бы не была она сильна, против пятерых настороженных шиноби ей не справиться. Потому связывать никого не нужно. И, к твоему сведению, — ехидно добавляет Сакура, — я тоже из Седьмой команды. Не доверяешь товарищам? Окадзаки потупился. — Вот-вот, — важно кивнула я в подтверждение, наблюдая как его отчитывают. Сакура гневно покосилась на меня. — Не обольщайся, Саске. Пусть Наруто и подтвердил факт твоей миссии, никаких распоряжений я не видела. И пока не увижу, для меня ты — нукенин, — она пристально посмотрела мне в глаза. — А теперь довольно прохлаждаться. Возвращаемся в Коноху, — командным голосом распорядилась Сакура и небрежным жестом откинула лезшую на глаза длинную прядь волос назад.       Я улыбнулась уголками губ. Да, выросла у меня подруга. Харуно больше не та девочка, которую мне приходилось защищать. Окинула взглядом чуунинский жилет и повязку ирьенина Конохи на плече.       Сакура стала настоящим шиноби.

***

      Сопровождали меня с Таро настоящим конвоем. Причем, парню не доверяли вдвойне — оно и понятно: его-то никто, кроме меня, не знает. Впрочем, и у меня ситуация оказалась не лучше. Глаз с меня в прямом смысле слова не спускали — ни, когда останавливались на ночлег. Ни, когда удалялась поговорить с Узумаки. Сакура, хоть и не показывала этого, явно была на нас обижена. А на все обращения отзывалась резко, утверждая, что у нее пока нет оснований верить мне.       Потому я и старалась лишний раз не «отсвечивать». Так и продолжался наш нелёгкий путь. А через два дня мы наконец добрались до Главных Ворот Конохи. Бессменные стражники — Изумо и Котетсу — провождали наш конвой удивлёнными взглядами. Пусть Сакура и отправляла весточку о завершении миссии в деревню — мое появление все равно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Еще бы — для своей деревни я — предательница.       И несмотря на всю дружелюбность, мои спутники тоже оставались настороже. Шутки, излишняя легкость — все напускное. Да, мы, седьмая команда, рады вновь встретиться. Но далеко не все так просто. Я убила немало людей. И теперь могу полноправно числиться нукенином. Наруто и Сакура прекрасно понимают это. Ровно как и то, что в деревню я вернулась отнюдь не просто так.

***

Я закатила глаза. — Это действительно так важно? — перевожу взгляд на Наруто. — Не вредничай, Саске, — ехидно отзывается парень. — Просто отдай свою катану. На время, конечно. Иначе Сакура тебя к Баа-чан не пустит. Харуно недовольно щелкает языком. — Саске, таковы правила. Ты — нукенин, — в который раз напоминает мне Харуно. Закатываю глаза и послушно выполняю указанное. Ей богу, что за меры предосторожности такие странные? Еще б глаза завязали. Но возражать я не стала — зачем зря подозрения вызывать. И наконец меня соизволили сопроводить к Годайме. — Приветствую, Цунаде-сама, — произношу нараспев. — Учиха Саске, — женщина нахмурилась. — И ты посмела вернуться в деревню после того, как предала ее? Наруто и Сакура опешили. Да уж, умеет Сенджу-химе обескуражить. — Никого я не предавала, — пожимаю плечами. — Миссию, правда, тоже не выполнила… Цунаде усмехается. — Тогда почему я вижу тебя здесь, Саске-чан? — Хокаге откинулась на спинку кресла. — По-моему, в прошлый раз я ясно обозначала свои условия. — Вам ли не знать Орочимару — он оказался слишком предусмотрителен. Мы сразились, — Наруто замер. — Я победила, но, как оказалось, учла далеко не все факты. Ему пришлось срочно менять тело, и сейчас Орочимару не до деревни. Он затаился. Цунаде кивнула. Похоже, что эта информация совпадала с ее донесениями. — Потому-то ты еще стоишь здесь, Саске-чан, — годайме нахмурилась. — Твои действия дали отсрочку для деревни. Но с чего я должна питать доверие тебе?       Эх, так и знала, что этот разговор случится. А полагать, что обратно в Коноху меня примут с распростертыми объятиями наивно. Что ж, выкручивайся, Учиха Саске, из той ямы, куда сама себя загнала. Благо, хоть подготовилась. — Вам придется поверить на слово. К своему разуму я никого не подпущу, Цунаде-сама, — резко, даже слишком, отзываюсь в ответ и, не желая окончательно вывести Сенджу из себя, продолжаю. — Но в лабораториях Орочимару имеется много записей о его достижениях, и у меня они с собой. Будь я по-прежнему предана ему, стала бы так поступать? — я усмехнулась. Да, записи у меня с собой имелись — и не только описание тех экспериментов ради получения риненгана: еще пытаясь отыскать что-то о смерти Карин, я наткнулась на множество интересных свитков, оставленных саннином. Цунаде кивнула. И после недолгого молчания ответила. — Что ж, я позволю тебе вернуться, - начала она и резко добавила, — но учти — без присмотра не останешься. Наруто, — обратилась она к замершему Узумаки. — Будешь присматривать за ней. Наруто широко улыбнулся. — Еще бы, баа-чан! Глаз с Саске не спущу, даттебайо. Хокаге поморщилась на это прозвище, но ничего говорить не стала. — Я дам тебе шанс, Саске-чан — ты получишь испытательный срок и, если за все это время тебя ни на чем не поймают, позволю снова стать шиноби Конохи. Но ты — это ты. А что насчет твоего товарища… Я выдохнула. Да, наступала самая сложная часть разговора.

***

      Будь у меня нервный тик, то сейчас бы точно дергался глаз. Это…       Передо мною простирался квартал Учиха. И местоположение, вроде, то же, герб на стенах — тот же, но… я не узнавала его. Повсюду сновали люди. Пустые прилавки теперь были заняты. Тучные женщины нараспев предлагали купить у них что-то. На верандах ранее пустующих домов расположились небольшой группой несколько пожилых мужчин, играющих в шоги. Мелкие карапузы играли в местный аналог «догонялок». — Цунаде-баа-чан, сказала, что нехорошо, когда такая огромная территория пустует, — как-то виновато отозвался рядом Наруто. Я хмурюсь. Мой квартал… Подумать только! Его заселили. И мне теперь придется жить в постоянном окружении людей! — Главный особняк? — недовольно интересуюсь у замершего Узумаки. — Нет, что ты, — выдыхает парень. — Я не позволил его заселять. Сам, правда, порой остаюсь там — приглядывать. Довольно киваю. Что ж, это радует. — Знаешь, Саске, — продолжает Наруто. — Мне кажется, что стало даже лучше. Раньше здесь всегда было так пусто и… угнетающе, что ли. А теперь сюда как будто снова вернулась жизнь, — Узумаки внимательно оглядывает меня, опасаясь, что напомнил о былой трагедии. — Что ж, разумное решение, — отзываюсь в ответ. — Пусть все остается так. Наруто рассмеялся. — Фух, а все опасался, что ты разозлишься! — он улыбается. — Думал, опять будешь ходить недовольная, злая… Я усмехаюсь. Понятно. Надо же — Наруто говорит так, будто и не сомневался в моем возвращении. Хотя о чем это я? Это же Наруто.       Многие из поселенцев удивленно косились на меня. И пусть мало кто из них меня знал — герб Учиха на спине не мог не привлечь внимание. Довольно хмыкаю — посторонитесь, хозяйка этих мест вернулась. Вскоре мы дошли до главного особняка. Я с удивлением рассматривала дом и не узнавала его. Все так странно. — Я здесь ничего не трогал, — приглушённо говорит Наруто, стоило мне дойти до своей прежней комнаты. — Все осталось как есть. Даже не заходил почти.       Выдыхаю и внимательно осматриваю свою комнату. Взгляд блуждает по резным панелям, небольшому стеллажу, напрочь забитому книгами, столику, заваленному свитками, футону… Я отвыкла от этого. В убежище Орочимару у меня имелась своя тесная пустынная каморка. А потом я перебралась в один из пустующих домов в Ото. Но все равно я не чувствовала там ничего подобного. Я улыбаюсь. Получается как-то невесело. — Ками, — рвано выдыхаю, — наконец-то я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.