ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3047
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3047 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 — Ты девочка, Саске, — Микото ласково улыбается. — Тебе не нужно так изматывать себя. — Но нии-сан… Мне взъерошили волосы. — Саске, Итачи — это совсем другое дело, — мягко начала Микото. — Он наследник клана. Итачи должен быть сильным, чтобы не только в будущем вести за собой Учиха, но и суметь защитить свою семью. Недовольно хмурюсь и отскакиваю назад, не позволяя больше лохматить и без того вечно топоршиеся лохмы. И почему всем так нравится это делать?! — Нет, каа-сан, я хочу быть шиноби! — упрямо заявляю я, пристально глядя на замершую Микото. — И тоже хочу уметь защищать семью!       Очередной порыв ветра отрезвил меня, не давая окончательно провалиться в воспоминания. Рвано выдыхаю и резко сжимаю руку в кулак. Да, это оказалось тяжелее, чем я ожидала. На кладбище на меня всегда накатывала странная меланхолия. Я выросла, я изменилась, но все равно с трудом удалось заставить себя взглянуть на могильные камни. «Фугаку Учиха», «Микото Учиха». Закрываю глаза. — Тоо-сан, каа-сан, — прошептала я. И в тишине, обволакивающей все вокруг, даже этот тихий шепот казался до ужаса громким, — я отмстила за вас. Я отмстила за Учиха.       Тишина. Невесело усмехаюсь. Так странно… Я только сейчас поняла, что освободилась. Я убила Данзо, Хирузен давно мертв, Старейшины долго не протянут (да, мне хотелось уничтожить всех, причастных к истреблению Учиха, но нападать на них сейчас было бы верхом глупости. И без того подставила под удар все, что дорого, ради убийства Данзо). Некогда великий клан основателей деревни отомщен. Я исполнила обещание, данное умирающей Саске. Я добилась своей собственной цели. Все! Я свободна! Должна быть такой. Только вот не чувствовала я этого.       Никакого облегчения месть не принесла.

***

— Я победила, — ухмыльнулась я, облокачиваясь о стену.       Узумаки недовольно сопит, в который раз просматривает получившийся расклад, ищет лазейки. Но не получается — победа была чистой. Этот «бой» длился несколько дней — вечерами играли напару с Узумаки. Не думала, что так затянет. Наруто оказался на удивление хорошим соперником в шоги. Да, он непоседлив, но если чем-то увлекся — черта с два оторвешь от дела. И в игре Самый непредсказуемый ниндзя Конохи полностью оправдывал свое прозвище — мне едва удавалось предугадать его дальнейшие действия. — Да… — нехотя согласился Наруто, внимательно оглядывая доску. — Твоя взяла. Но, Саске, неужели ради победы ты и вправду пожертвуешь половиной армии? Я смеюсь. — Это всего лишь игра, Наруто, — устало отзываюсь. — Ещё партию?

***

— Бедные люди, — сухо прокомментировал Наруто, занятый очередным свитком по фуиндзютсу. — Угу, — вторил ему Таро, скрестив руки на груди. — Жили себе, никого не трогали и тут — бац! Бросайте все дела, приходите в указанное место… Ками, — я покачала головой и нарочито громко фыркнула, — эти двое невозможны!       Меня категорически не устаивало то, что клановая территория теперь без барьера. Да, тайник Учиха в целости и сохранности, но лишняя защита никогда не помешает. Пусть изначально я и не беспокоилась о подобном — была уверена, что после убийства Данзо придется срочно сматываться из деревни. Кто ж знал… Просто взять и вновь активировать барьер было нельзя: тогда никто бы из нынешних жителей квартала не смог бы попасть домой. Пришлось вносить их имена в отдельный список доверенных лиц (но без права воздействовать на печать), а для этого нужна была капля крови каждого. Вот и выстроилась целая очередь.       Эх, как легко было раньше! Для членов Учиха не требовалось никаких подобных мер. А с этими гражданскими возиться… Надо бы, по идее, еще свою долю вытребовать — проживают-то на территории Учиха, а получает от этого только деревня. — Всего лишь меры безопасности, — угрюмо отозвалась я, не отвлекаясь дела. Рассказывать, что клановая защита не раз меня выручала, не хотелось. И даже если я больше никогда не объявлюсь в этих стенах, лишней она точно не будет.

***

— Саске, так нечестно! Я смеюсь, рассекая крыльями воздух. — И почему, интересно? — тяну я, пользуясь предоставленным временем, — Это всего лишь техника, Наруто, — усмехаюсь, — Чидори Сенбон, — метаю десятки острых игл в замершего Наруто. Тц, — раздражённо фыркаю, — а я и забыла о техниках Узумаки. Стены вмиг созданного барьера с легкостью отразили мою атаку. Наруто заливисто смеется. — Теперь мой ход, Саске! — отзывается он, складывая печати. — Стихия ветра: ветряные лезвия!       Взмываю повыше, уклоняясь. — Печать элемента огня: Огненная вспышка! Дьявол! Атака за атакой. Так не хочет позволить мне атаковать с воздуха?! Отлично. Отвечу тем же. На миг формирую скелет Сусаноо, не позволяя себя задеть, и резко срываюсь вниз. Наруто, ничуть не удивившись, что мне удалось вывернуться из «западни», уже ждал внизу, сформировав одной рукой знакомую сферу в ладони.       Усмехаюсь, создавая ответную технику. — Чидори! — Рассенган!       Наверное, это классика.

***

      Победителя в очередном спарринге выявить не удалось. А вот разнести окрестности — вполне. Конечно, ни меня, ни Наруто не устраивало подобное. Но, право, не в полную же силу биться? Остаться без рук, как в каноне, тоже не хочется. Так или иначе мне этот бой кое о чем напомнил: теперь я могла спокойно реагировать на катон. Значит, стоит начинать развивать и его. Странно — я всегда думала, что эта стихия для меня закрыта. Но я выросла, я изменилась и могла нормально реагировать на неприятные вспоминания о собственной смерти. Невесело усмехаюсь. Да, тогда я была насмерть перепуганной девочкой, обозленной на мир, боящейся довериться кому-либо. А сейчас я Учиха Саске. Личность стала цельной. Я уже не представляла себя кем-то иным. — И долго ты так будешь смотреть на облака? — протянули рядом. — Прям как Шикамару.       Насмешливо фыркаю. Наверное, это неправильно — после того праздника мы даже ни разу нормально не поговорили о произошедшем. Просто поняли друг друга без слов. Никаких многочасовых признаний и соплей. На следующий день Наруто молча взял меня за руку и снова поцеловал. А я ответила. Так странно — обычно когда читаешь похожие истории, всегда натыкаешься как один герой стесняется другого. Но я просто не представляю этого. Я знаю Наруто чуть ли не всю жизнь. Мы спали на соседних футонах, мы тренировались вместе, я самолично перебинтовывала его раны, а он таскал меня, истощившую весь резерв, на спине до дома. Какое здесь стеснение? Наруто для меня в первую очередь друг. Самый близкий и понимающий. Тот, за кого я могу убить. И только после — парень. — Знаешь, Саске… — начал Наруто и резко оборвал себя на полуслове, недовольно покосившись в сторону.       Шаринган активировался машинально. Я раздраженно шикнула, оглядывая объявившегося бойца АНБУ. Вот ведь не вовремя! Шиноби, стоит отдать ему должное, даже не вздрогнул. Но на меня старался лишний раз не смотреть. Учиха есть Учиха. И никакая маска не поможет скрыться от Цукиеми. — Узумаки Наруто, вас желает видеть хокаге-сама, — сухо отрапортовал шиноби и, дождавшись кивка от Наруто, исчез

***

— Наруто, — вещала я, наблюдая как парень перепроверяет подсумки, — что-то мне подсказывает, что встретимся мы еще нескоро.       И невесело усмехнулась. Канон вновь нагрянул незаметно. Оказалось, что Джирайя приказал Наруто отправиться на «какой-то остров — начинать тренировать контроль над силой Кьюби». Да и сам саннин уезжал на съезд Пяти великих каге. И я прекрасно помнила к чему эти события были предпосылками. Узумаки нахмурился. — Опять эта двузначность, — протянул он и внимательно посмотрел мне в глаза, — Саске, сколько можно? — Ладно-ладно, — примирительно поднимаю руки, — удачи тебе, — я улыбнулась. — До встречи, Наруто. Но едва развернулась, чтобы уйти, как почувствовала, как кто-то хватает за руку и притягивает к себе. Даже не поцелуй, а неловкое касание губ. И все равно — на душе становится тепло. — Удачи, Саске, — повторяет он и, усмехнувшись, скрывается в шуншине.

***

      Долго задерживаться в деревне я тоже не стала. Предупредила всех, что снова ухожу на тренировки, и воспользовалась Обратным призывом. Мне нужно срочно стать сильнее. Мой уровень шиноби сейчас меня категорически не устраивал. Близилась Четвертая Мировая война шиноби — в том, что война будет, я не сомневалась ни на секунду. Обито, Мадара, Кагуя… Ками, неужели мне предстоит с ними сражаться? Даже канонный Саске не справился. Куда уж мне. А на мифическую встречу с Рикудо уповать бесполезно. Если хочу выжить, придется добиваться этого своими силами. — Приветствую вас, Морико-сама, — я низко склонила голову в уважительном поклоне. Волчица никак не отреагировала. Лишь молча окинула меня пристальным взглядом. — И что тебе понадобилось на этот раз, Учиха Саске? — лениво справилась она, продолжая курить трубку на длинном мундштуке. — Неужели все-таки решилась? Я кивнула. — Именно, Морико-сама, — отозвалась я. — Я бы хотела стать Волчьим Саннином. Волчица оскалилась. — Самоуверенна, — констатировала она. — Думаешь, справишься, Учиха? Это адские тренировки. Мало кто их выдерживал. Ухмыляюсь и гордо выпрямляю спину. — Мне ли не знать о риске, Морико-сама, — ехидно отзываюсь в ответ. — Не будь я готова, не стояла бы здесь. Старейшина лениво махнула лапой в мою сторону. — Как знаешь, Учиха, как знаешь. Рэйден! — рявкнула она, и в следующую секунду в шатре показался знакомый мне волк. — Это твой контрактор. Бери с собой Хикеру и отправляйся на границу Лунных Врат. Саске-чан пожелала стать Волчьим саннином. Волк замер на месте. — Морико-сама… — Смеешь перечить? — волчица осклабилась. — Деточка сделала свой выбор. Если не выживет — ее вина. Но пред Испытанием расскажи ей о тех несчастных, чьи кости до сих пор гниют в нашей Долине. Ступай!       Я послушно направилась вслед за призывным животным. Интуиция вопила, что мне не стоило соваться с таким предложением. Но уже поздно что-либо менять. Не выживу здесь — значит, и на войне мне не место. Поздно отступать, Саске. Ты сделала свой выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.