ID работы: 4068041

Черное и белое

Смешанная
R
Завершён
3049
автор
Размер:
340 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3049 Нравится 428 Отзывы 1369 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 — Чертовски рада тебя видеть, нии-сан, — устало отозвалась я, облокачиваясь о стену. — И зачем же ты меня разыскивал?       Больше всего я была удивлена тем, что стоило мне вновь объявиться в людском мире, как спустя пару дней рядом присел один из воронов Итачи, следуя за которым я отыскала и самого нии-сана. В реальности, как и ожидалось, вовсю бушевала война за последних джинчуурики — Наруто и Киллера Би. Альянс шиноби пяти великих стран бился против армии белых Зетсу и воскрешенных шиноби. Последнее меня здорово удивило — и как Обито удалось провернуть подобное? Кабуто мертв, а Орочимару ни за что не стал бы присоединяться к нему. То явно не в интересах змеиного саннина. И по мере рассказа Итачи, с каждым последующим словом, я становилась все мрачнее и мрачнее. Люди гибли один за другим. Такими темпами Альянс шиноби может проиграть. — Что ты планируешь делать? — нахмурилась я. — Для начала мне наконец удалось отыскать место пребывания одного человека, — отозвался брат. — Он-то нам и поможет. Я хмыкнула. — А я, стало быть, была нужна для того, чтобы поговорить с ним, — даже не вопрос, а констатация факта. Итачи не отозвался — понимал, что мне эта затея нравилась меньше всего. Да что там — он сам не хотел вновь связываться с этим человеком. Но как бы это не нравилось ни мне, ни Итачи, отказаться от этой задумки было нельзя. Да и бесполезно бегать. Когда-нибудь мне бы все равно пришлось бы встретиться с бывшим сенсеем — змеиным саннином Орочимару.

***

      Надо же, кое-что в этой жизни никогда не меняется. Орочимару выглядел точь-в-точь как и во времена моего обучения: высокий, жилистый и бледный с длинными черными волосами и пронзительными желтыми как у змеи глазами. Да и его новое убежище — подземелья в стране Птиц — донельзя напоминало жилище в Звуке. Хотя стоит сказать, местонахождение он выбрал себе верное. Как говорится, если хочешь, чтобы враги не нашли тебя, спрячься у них под носом. Ибо искать змеиного саннина в этой небольшой стране, граничащей с Ива-, Суна- и Амэгакуре, и в голову никому бы не пришло. Интересно, и как аники удалось его выследить? Или у Итачи имеется сеть первоклассных информаторов, сумевших вычислить местонахождение одного из Великой Троицы, или, что более достоверно, саннин сам пожелал, чтобы его нашли. Ибо Белый Змей нисколько не удивился, заметив нас. Более того складывалось ощущение, что он знал о скором визите. — Какие гости… — Орочимару довольно усмехнулся. — Учиха, и сами пришли ко мне. Не иначе, понадобилась моя помощь? Я нахмурилась. Да уж, мирно беседовать после того, как пыталась убить его… Но расслабляться я (как и Итачи) не собиралась. Подобное в присутствии Орочимару — себе дороже. — Стало быть, вам обо всем известно, — и добавила нехотя, — Орочимару-сенсей. Саннин только хмыкнул на это обращение. — Ты так предсказуема, Саске-чан, — отозвался он. — Нетрудно догадаться, что вам нужно — обладателей Нечестивого Воскрешения, теперь можно по пальцам пересчитать. И кого желаешь вернуть к жизни? Четверку великих каге Конохи? — ядовито протянул Орочимару. — Мне это по силам. — И что же вы хотите взамен? Саннин лукаво улыбнулся. — Нет нужды быть такой злой, Саске-чан, — заметил он, — сейчас помощь вам в моих интересах. И все же кое-что я потребую взамен, ке-ке-ке.       Я замерла. Да уж, саннин прекрасно понимал, что не согласиться на сделку мы не можем. И умело этим пользовался. Только вот…что если он попросит меня или Итачи стать его сосудом? Пусть он и утверждает, что намерен добиться своей мечты иным способом — нельзя отменять тот факт, что шаринган саннин всегда хотел получить. Впрочем, не думаю, что он так поступит — сам заинтересован в этом соглашении. И дело заключается не только в том, что поражение армии шиноби в войне невыгодно самому саннину, но и в возвращении «рук» — возможности использовать дзютсу — которые у него так любезно отнял Хирузен. — Судя по всему, в мыслях ты снова поливаешь меня грязью, Саске-чан, — саннин улыбнулся и приблизился ко мне почти вплотную, пристально заглядывая в глаза, — Все чего я хочу, так это чтобы вы выполнили всего лишь ряд небольших условий… — И каких же? — выдерживаю этот взгляд. Орочимару лукаво прищурился. — Возвращение Отогакуре — раз, — я нахмурилась. Это не было похоже на условие. Орочимару если бы хотел мог в любой момент заявиться обратно в деревню и начать править бал. Хотя… после всех моих действий, еще неизвестно удастся ли ему это. — Победа над Ичиро-куном — два. — Над Ичиро? — недоуменно повторила я, припоминая того синеволосого парня. Саннин отстранился и деловито прошёлся по комнате. — Откуда думаешь, у Акацуки взялась вся эта армия воскрешённых? Один из организации — Тоби, кажется, — промыл ему мозги, заставив работать на себя. Не зря ведь за Ичиро была провернута такая охота… — Он знал Эдо Тенсей, — вклинилась я. — И все же как Акацуки удалось его поймать? Неужели он просчитался? — Не он — я, — резко отозвался саннин. — Решил помочь своей ученице… — мрачно прояснил Орочимару и, заметив мое недоумение, усмехнулся. — Нетрудно было догадаться, Саске-чан, о твоих следующих действиях. И, как ты помнишь, к Данзо у меня были личные с-счеты… — И вы направили одного из своих учеников — лучшего из лучших — чтобы расчистить мне путь, — холодно продолжила я. — Значит, это вы помогли мне. И тогда же Ичиро и попался. — Схватываешь на лету, Саске-чан, — отозвался саннин. — Ты слишком ценна — обладателей таких глаз в мире осталось совсем немного. А в одиночку ты бы ни за что не справилась. Неприятно, признавать, но и меня здесь подстерегала ловушка. Человек в маске понял, что я собираюсь сделать. И дождался появления Ичиро-куна в подземельях Корня. Судя по всему, они сразились, и Араи ожидаемо проиграл.       Я нахмурилась. Все разрозненные кусочки мозаики постепенно становились на свои места. Теперь ясно, откуда взялся тот барьер во время битвы с Данзо — никому не было нужно, чтобы я почувствовала всполохи чужой чакры. А яд, хлынувший в помещение… для Обито я всего лишь мелкая сошка, от которой следует избавиться сейчас, пока не представляю опасности, ибо присоединяться к нему я бы ни за что не стала. — Это правда, — откликнулся Итачи, до этого предпочитавший молча наблюдать за ходом беседы. — Так ты знал? — я обернулась и пристально посмотрела в глаза Итачи. — Ками! Аники, так вот откуда тебе было все известно про мою стычку с Данзо. Ты же следил за Акацуки. Теперь все окончательно встало на свои места. Мне помог Орочимару. Тот, кто убил мою лучшую подругу, тот, кого я намеривалась убить, спас мне жизнь. Ками! Это все слишком походит на чью-то злую шутку!       Но не верить этому я не могла. Закрываю глаза. — Хорошо, — отозвалась я, стискивая рукоять Кусанаги — меча, когда-то подаренного мне саннином. — Я сделаю, что вы просите. А взамен вы вернете к жизни прошлых каге Конохи, — и все же добавила еще одно условие. Если мне не удастся провернуть другую задумку, придется воспользоваться этим. — И вылечите болезнь Итачи. Вам это должно быть по силам. Аники выглядел удивленным. — Саске, что ты… Саннин кивнул, не смерив Итачи даже взглядом. — Можешь поверить мне на слово, Саске-чан. Я криво усмехнулась. Поверить на слово? Орочимару? Никогда не думала, что когда-нибудь это случится. — Положусь на вас, сенсей, — прошипела я, мысленно заклиная, что если саннин обманет — плевать какими силами и возможностями, но я самолично уничтожу его.

***

      Нужно было срочно отыскать местонахождение Араи. Благо, Итачи знал, что нужно делать. План был прост — поймать одного из воскрешённых шиноби и при помощи додзютсу и режима саннина «отследить» местонахождение применителя техники.       А учитывая, что воскрешали только сильных шиноби… Я резко метнула десяток сюрикенов. Толку от такой атаки не было никакого — враг с лёгкостью уклонился от них. Зато подобное послужило отличным сигналом к началу схватки. — Мори Ясуо. — констатировал Итачи. — Отступник из Кусагакуре. Из стихий дотон и фуутон. Силен в тайдзютсу и ниндзютсу. — Знакомые все личности, — отозвался нукенин. — Давно не виделись, Итачи-сан и… прости, девка, но тебя я почти не помню. Я громко фыркнула, оглядывая нукенина в плаще Акацуки. — Стало быть, ваш проигрыш в Узушио вы тоже запамятовали. Ясуо широко улыбнулся. — Значит, вот почему твое лицо мне показалось знакомым… — протянул он, — а как поживает малыш Таро? Помнится, в прошлый раз он мне здорово уступал. Я нахмурилась. — Разве вы знакомы? — О, неужели он ничего тебе не рассказал про любимого сенсея? — нарочито удивлённо протянул Ясуо и усмехнулся. — Кстати, как поживает Карин-чан? А, вспомнил, Ичиро-кун что-то рассказывал о ее смерти.       Стискиваю покрепче рукоять Кусанаги. Это он зря. Не нужно было вспоминать Карин. К тому же… времени у нас мало — нужно торопиться, каждая секунда на счету. Я довольно усмехнулась.       Стало быть, пришла пора испытать свои новые возможности на практике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.