ID работы: 4068262

Не те причины для борьбы

Слэш
NC-17
Завершён
159
автор
Bloody Envy соавтор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эдвард вконец загрустил. Всё думал об истинных мотивах своих поступков. И не всегда замечал то, что происходило вокруг него. Ему не виделось это важным. Не интересна повседневная суета, не волновали приветствия, замечания, крики... они повторялись изо дня в день и настолько часто, что слились в единый фоновый шум. Как вата, вставленная в уши, заглушали всё вокруг. Алхимик только иногда что-то кивал в ответ или просто поворачивался, когда его окликали по имени.       Блондинистую голову посещали только мысли о том, что он хотя и должен выполнить обещания, но из-за своего упрямства не смотрел то, что его окружает. А окружали его не только люди. Предметы тоже требуют особого внимания. Вот сегодня решил потребовать к себе внимания невзрачный горшок с завядшим фикусом, который стоял одиноко в одном из коридоров Штаба. На других подоконниках соседей для него не было, вот он и чах от недостатка водицы и "общения" с себе подобными. Он бы так вконец завял, если бы не осторожная рука человека, которая в какой-то мере прервала его страдания.       Ческа шла из библиотеки в свой рабочий день. В руках были несколько толстых папок и отчётов, а в глазах туманная пелена. Девушка была в глубокой задумчивости. Вот она останавливается как раз напротив подоконника с фикусом и поправляет с усталым вздохом очки. Уже вторая половина дня, а она доверху завалена работой, и добавки присылают ей из кабинетов. Она неимоверно устала, но работу надо продолжать. Нельзя получать нагоняев от начальства, и рабочее место она терять не хотела. Она отложила папки в сторону и открыла окно: - Ой, как душно сегодня в коридоре, - вздыхает она и после глубоко вдыхает свежего воздуха с улицы. Это немного взбодрило её голову и дало немного сил для работы, которая вновь её завалит. С этой тяжкой мыслью она вновь взяла папки в руки и развернулась. Но её локоть задевает горшок с увядшим цветком и тот вывалился наружу. И вот он, измученный и жалкий, летит навстречу своему избавлению. Но он никак не ожидал, что всё прервётся ещё до того, как он коснётся вымощенной камнем земли и при этом пострадает кто-то кроме него.       Именно в тот момент, как фикус начал от неосторожного толчка наклоняться над краем подоконника, внизу, что-то задумчиво бубня под нос и смотря только под ноги, проходил Эдвард. Настолько он был погружён в свои мысли... и вот ужас! Ему прямо на затылок падает этот несчастный фикус! Треск! Аж звёзды выпали из глаз! Горшок раскололся на двое, земля рассыпалась. А тело алхимика, оглушенное и ошарашенное столь неожиданным ударом, подкашивается и падает ничком на землю, но он вовремя смог опомнится и подставил руки. Прохожие военные сначала были обеспокоены, но потом кто-то посмеялся, а кто-то дальше пошёл, когда увидели, что произошло с ним. - Эдвард! Простите! Я случайно! - Ческа кричала из окна, быстро побежав к нему по лестнице. "Ксо.. Шикарный день!" - Элрик встал, отряхиваясь, дальше погладил голову и тихо зашипел от новой шишки. Но тут он почувствовал вместо болезненной выпуклости влагу. Он поднёс руку к лицу - это была кровь. - "Вот ведь... нет..." - ему резко поплохело. Затошнило. Стала пелена в глазах. Он начал терять сознание, только и успел напоследок увидеть подбегающую к нему Ческу.

***

      Пробуждение было неприятным. В воздухе лежал раздражающий запах медикаментов, а голову не сильно, но и не слабо сжимала повязка. Эдвард пока глаз не открывал. Да, он пришёл в сознание, но ему сейчас хотелось покоя. - Доктор, что с ним? - взволнованный голос Чески пробивался словно через вату. - Я работаю врачом немало, но это первый случай на моей практике, - неизвестный мужской голос не раздражал, поскольку не был таким высоким, как у Чески, но интонация была взволнованной. - Удар пришёлся на затылок. Кости мы собрали, но была поражена зрительная область мозга... - он тяжело вздыхает. - Поражения точечные... а вы сами знаете, наука не достигла многого в изучении мозга человека, а специалистов в этой области у нас нет. Боюсь, я тут бессилен... - И что будет?.. - девушке стало страшно говорить. - Его зрение будет ухудшаться с каждым днём, пока не пропадёт совсем.       Эд слегка вздрогнул от его слов, но это никто не заметил: "Как? Как - без зрения?! А как же философский камень? Может, он поможет?.." - Такой молодой парень... Он вам кто? - Он мой друг и коллега по работе, - отвечает врачу шатенка, нервным движением поправляя на носу свои любимые очки. - Он мне очень помог... - Военные, да? - Нет. я всего лишь заведую библиотекой. А он... - Государственный алхимик? - Да, - подтверждает Ческа. - То-то я смотрю, часы знакомые у него... я не особо пересекался с военными, я обычный врач, работаю тут всего десять лет. А уж государственные алхимики для меня редкость... Но, боюсь, о службе в армии ему придётся забыть... навсегда. Данное повреждение при уровне нашей медицины... практически неизлечимо.       Эдвард мелко затрясся: "Как... Как так?.. Неужели я не смогу вернуть Алу тело? Неужели не смогу помочь?.. Как так вообще произошло..?" - Братик! - вбежал в комнату Альфонс и взволнованно начал говорить. - Ческа! Что с ним?! - Ал... Прости... - Ческа закрыла глаза и поникла. - Это моя вина... ненароком задела горшок, а он..! - всхлип. - Успокойтесь, пожалуйста, - начал успокаивать её младший Элрик, хотя сам волновался не меньше. - Вы ни в чём не виноваты, - конечно, он не был уверен, что эти слова успокоят девушку, но та действительно перестала всхлипывать. А в душе у неё всё равно было неспокойно. - Всё очень серьёзно, - подняла она взгляд на доспехи. - Даже хуже... - Что с ним?.. - Ал.. - тихо прохрипел старший Элрик, чуть приоткрыв пухлые губы. - Братик! - Альфонс сразу опустился на колени рядом с кроватью Эда. - Ты только не волнуйся... - ...не стоит, - с трудом подняв руку в останавливающем жесте прервал её речь алхимик, - всё слышал, - на эти слова девушка виновато блеснула исподлобья стёклами очков. - Только скажите одно, - он глубоко вдохнул и решительно спросил: - сколько продержится моё зрение? - В-врач сказал, что месяц. Но с каждым днём будет хуже и хуже... - Братик, мы что-нибудь придумаем! - Альфонс взялся за руку Эда. - Простите... Все из-за меня... - Ческа начала снова хныкать. "Надо попробовать найти философский камень за это время.. Вдруг поможет.."       Эдвард чувствовал внутри горечь, обиду, даже опустошенность?.. Он вздохнул и виновато посмотрел на младшего брата и Ческу. Умеет же он манить к себе проблемы... а от этого ещё страдают и другие, чего Элрик вообще не желал - боялся. Неужто ему снова придётся сожалеть?..

***

      Стального выпустили из больницы только через неделю. Ох, и не любил он эти здания - навевают жуткую тяжесть всем своим естеством, да достаточно просто взглянуть на больницу, как внутри что-то обрывалось и тяжело опускалось в душу. Сколько людей тут умирало до тебя? Сколько болезней, сколько горечи и утраты приносят эти здания...       Лекарства не сильные и их не хватает, чтобы вылечить человека до конца. Эдвард старался не думать об этом. Но его травма ясно говорила ему - времени больше нет, нужно спешить. Если они не получат Философский камень меньше, чем за месяц - дальнейшие его поиски будут практически невозможными. Со слепотой ему дорога в армию заказана. "Но с чего начать?.. Мы уже использовали все зацепки, в том числе и Марко, но тут и там пусто. Что же есть ещё?.." - мальчишка досадливо пнул почву ногой. - "Может гомункулы?.. У них наверняка должно быть что-то... Да и они сами, в принципе, философский камень..." - Братик, ты только не расстраивайся, - с привычным детским оттенком уверял его младший брат, бодро шагая. Но даже у него не до конца получалось скрыть тревогу за Эда.. - У нас получится. Ведь получалось же и раньше, когда было ещё все хуже? - Да... Получится... Наверное... - Эд был будто в неком трансе. "Но это слишком опасно... они сами хотят нас заставить его сделать из человеческих душ! Нет... должен же быть другой способ. Но почему я его не вижу?! Почему?!!" - блондин с досады сжал зубы, но так, чтоб Ал этого не заметил. - "Давай, Элрик, думай, ну же! Всегда что-нибудь, да придумывал..."       Неожиданный грохот встряхнул землю, а в месте с ней и братьев Элриков, один из которых благодаря толчку вернулся в реальность, где начал свою вечеринку хаос. Вдалеке снова прогремел взрыв и алхимики рванули туда, просто переглянувшись.       Часть домов была разрушена, а дорога, некогда вымощенная камнем, была разворочена. Пыль взмывала воздух, ухудшая видимость и без того уже немного плохого зрения. Слышались крики убегающих людей, плач маленьких детей и, как все кругом рушится... И самое удивительное, ни одного военного здесь нет! И посреди всего этого безобразия стояла одинокая фигура, с до жути знакомыми чертами...       В воздухе полыхнули красные молнии от знакомой алхимической реакции. Такую использовал Шрам. А это был именно он. Якобы это правая рука Бога... но это всё типичный фанатизм. И это было опасно не менее, чем он мог этой рукой лишить жизни. "Что происходит?.. Опять он за старое?!" - Шрам! - закричал он. - Какого черта?! - Ох, добрый день, государственный алхимик, Эдвард Элрик, - бесстрастно говорит ишварец. - Отвечай на вопрос братика! - И тебе привет, Альфонс. - Неужто тебе мало простых госалхимиков?! За простых людей принялся?! - Эдвард был в ярости. Страдают ни в чём неповинные люди, а этот тип и бровью не ведёт! Он использует алхимию в своих корыстных целях, а на ценность жизни ему наплевать! Этого Стальной не мог простить.       Вот он бросается на мужчину, на пути трансмутируя броню в клинок. Шрам уворачивается с каждым новым замахом клинка. Ал быстро рисует круг и Шрама чуть не прихлопнула гигантская рука, но мужчина легко и беззаботно уклоняется от атак алхимиков. Вот Эд превращает почву в колья и направляет их на врага. Но тот их обратил правой рукой в пыль. Видимость стала хуже. - Ал! - больше всего Эдвард боялся за судьбу своего брата. Он помнил, как Шрам в первый раз размозжил его доспехи в осколки, как и его автоброню. - Альфонс! - вот он видит тень сбоку. Страх стучал в висках, но поддаваться ему нельзя. На каждое движение и чуть ли не на каждый звук алхимик дёргался в сторону, но он слишком поздно заметил за спиной врага. Удар в спину неожиданно отбросил его в полуразрушенную стену. - Эд! - младший бросился на помощь своему брату, но на пути встал Шрам, норовивший разложить его доспехи, поэтому Альфонсу пришлось уворачиваться. - Ах, ты!.. - Стальной алхимик готовился снова нападать, но внезапно... - Ааааа! - Он зажмурился от сильной боли. - Больно! - он впился в свои волосы пальцами, силясь унять первый приступ. Он был таким сильным, что аж заставил его подогнуть колени. Эд сжал зубы от рези в глазах и досады. - Братик! - Ал резко атаковал Шрама, пока тот отвлекся и отбросил его в сторону, подбегая к брату.       Шрам же сквозь пыль исчез, а Эдвард продолжает скрючиваться в калачик. Муть застилала глаза, а боль притупилась. Но она всё равно неприятно сковывала его тело. Он с трудом встал, его трясло, пришлось придерживаться за стену. - Эд, ты как?! Что случилось? - видно было, что Альфонс очень волнуется за своего брата. - Всё... нормально, - отвечает ему Эд, заставляя себя втягивать воздух сквозь зубы. - Сейчас... - а что дальше, он сказать не успел, как снова ему стало дурно. - Эд!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.