ID работы: 4068319

Кадры решают всё

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мурзик

Настройки текста
- Ну, и что это? - Багира недоуменно, за шкирку приподняла полосатого серого кота, в которого только что превратился их новый стажер. - Оборотень, - пожал плечами Батя, - сама знаешь, у нас люди не приживаются. А ты стала шовинисткой? - Почему же? Я ничего не имею против оборотней. Против крупных оборотней, вроде вас! Но зачем нам этот кошак? Еще и дворовый? Возмущенный мяв прозвучал оглушительно, даже из столь неудобного положения котик ухитрился ощутимо полоснуть когтями по держащей его руке. - Во-первых, Рит, он явно с примесью сибирского, - вступился за честь стажера Батя, - во-вторых, следящий за подозреваемым кот смотрится все же естественней в городе, чем волк или медведь. Вот с этим поспорить было трудно, в последний раз коллеги перекиыдвались сразу после празднования ее дня Рождения. Как следствие волк Булатов бегал исключительно зигзагами и петлями, а Тарасов вообще устроил полноценную иллюстрацию всем стереотипам о России, то есть танцевал и играл на балалайке. Бутылку водки Багира успела отобрать, но вот инструмент реставрации уже не подлежал. Стажер прекрасно почуял слабину, а потому уже ухитрился изменить положение и устроиться на руках женщины. Разумеется, Булатов не мог этого не заметить. - И коты, Рита, прекрасно успокаивают нервы. - Да-да, конечно. - Багира печально вздохнула, но все же почесала наглого стажера за ухом, отчего тот довольно замурлыкал. *** Несколько лет спустя. КТЦ. - Нет уж, Ионов! Не дождешься! Если уж я и захочу себе Кота, то лучше уж четырехлапого. Пусть даже дворового и блохастого! - Мура грозно сверкнула синими глазами, отвернулась и гордо вышла из комнаты. - Мурка-Мурка, мне какая разница? Дворового так дворового, но все равно в одной постели окажемся. Перекипеть Женя успела еще по дороге домой, так что в собственный подъезд входила во вполне умиротворенном состоянии и пропустить жалобное мяуканье просто не могла. Возле самого подъезда, прячась под дырявым уже козырьком от проливного дождя сидел кот. Симпатичный серый кот, явно уже насквозь промокший и отчаявшийся. - Господи, кто же тебя потерял? Ты ведь ухоженный, домашний, с ошейником. Не породистый, но какая разница? Красавец. Пойдем со мной, я тебя хоть высушу. Кот с подозрительным энтузиазмом влез девушке на руки, абсолютно спокойно воспринял мытье и сушку феном, а из еды предпочел молоко и колбасу. Женя же, получив приятного, пушистого и молчаливого собеседника весь вечер изливала душу, высказывая собственные желания, сомнения и претензии. Все в адрес некого каплея Ионова. Котик все понимал, урчал, мурлыкал и терся об ноги, навевая желание заснуть. Вскоре Мура перестала бороться с собственными желаниями и действительно уснула, завернувшись в теплый плед и пристроив найденного кота по боком. Блох у него вроде не было, лишая тоже. Снился Евгении Мурашовой опять-таки Ионов. После Кавказа подобное случалось регулярно, разве что сегодняшние видения были острее и ярче, чем обычно. А над ухом все звучало кошачье мурлыканье, отчего сон становился все крепче, глубже и нежнее. Утром Мура ощущала себя как-то странно, а у лежащего под боком кота была подозрительно довольная морда, но даже это не вызвало у девушки никаких подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.