ID работы: 4068319

Кадры решают всё

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вампир

Настройки текста
Голод начинал становиться невыносимым, в горле пересохло, перед глазами вставала ярко-алая пелена. Снова заработался и совсем забыл про время. - Пригов! - Батя, посвященный в некоторые тайны начальства, прекрасно понял его состояние и приближаться благоразумно не стал. - Пригов, все уже ушли. Шилов так и нерасколося, как Багира с ним не билась. Он сейчас в пятой камере. - Спасибо. - Негромко и сипло ответил генерал, держась руками за стол. Головокружение стоило переждать и переходить к альтернативным методам допроса. Шилов, подозревающийся в организации поставок взрывчатки со склада собственной военной части, сейчас чувствовал себя вполне нормально. Ничего на него у сотрудников КТЦ не было, расколоть его на допросе у симпатичной женщины не вышло, а сам признаваться он уж точно был не дурак. Так что скоро его пришлось бы выпустить. Странно, а слухи ходили, будто в этом Центре творится жуть и признания выбивают из всех. Сквозь решетку камеры незаметно просочилась маленькая летучая мышка, видимо пробралась где-то через форточку. На нее не стоило вообще обращать внимания, но с ее появлением в камере резко потемнело и потянуло холодом... А затем раздался жуткий, леденящий душу хохот. Мышка исчезла, вместо нее в комнате стоял генерал Пригов, в мундире и с оскаленными клыками. Красные глаза горели хищным огнем. - Ну что, Шилов, по-хорошему не захотел? Тогда приступим к альтернативным методам допроса. - Помогите! Вампир! - Шилов-Шилов, кто тебе тут помогать будет? Все подчиненные заинтересованы в том, чтобы начальство было сытым и здоровым. К тому же я генерал, верный страж Родины и уголовного кодекса, а ты кто? Кто тебе поверит? Не дергайся, больнее будет. Заключенный обмяк и потерял сознание. Утром Багиру на парковке встречал вполне бодрый и жизнерадостный Пригов, явно жаждущий сообщить некие новости. Багира даже догадывалась какие. - Что, Шилов на допрос рвется? Вот слабаки пошли, кровопотеря двести миллилитров, а ноги уже трясутся. Ладно, сейчас допрошу и чай будем пить. Я тебе гематогена купила. Шилов строчил чистосердечное со скоростью пулемета, явно признаваясь во всех собственных грехах, начиная с детского сада. На вошедшую Кошкину он смотрел с ощутимой опаской, явно опасаясь, что сейчас она начнет летать вокруг него на метле. В принципе, это было не совсем невозможно, но Рита свои странности предпочитала не афишировать до поры, генералу было нужнее. Зато правильный подбор коллектива обеспечил КТЦ высочайший процент раскрываемости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.