ID работы: 4068319

Кадры решают всё

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тигр

Настройки текста
Пригов Владимир Викторович был, конечно, генералом и прочее, то есть лицом, ответственным за безопасность государства и потому серьёзным, но временами, по причине кратковременного острого недостатка гемоглобина в крови страдал от приступов забывчивости. Например, переводя в «Нерпы» Тигра Пригов передал личное дело, но ничего дополнительно не озвучивал… А Бате в полнолуние было не до бумажек… В другие фазы луны тоже, если честно, но в полнолуние особенно! А сам Павел оказался парнем хоть и компанейским, но сдержанным, молчаливым. Он вовсе не торопился открывать свои тайны, тем более такие, временным коллегам. Он вообще не встречал еще себе подобных и полагал, что никогда не встретит. *** Умка очнулась первой, ей дважды повезло, если уж вообще можно говорить о везении в подобной ситуации… Спасла человеческая природа во-первых и Дана во-вторых. Бизон задвинул девушек парням за спины и понявшая план Стэллса Вика успела заткнуть Лесе уши специально носимыми в кармане затычками. А вот Тигру, кажется, не успела… Леся осторожно приподнялась на локтях, огляделась, опасаясь увидеть рядом ошметки тела товарища, но рядом только вылизывался кот. В смысле Кот. Судя по ошалевшей морде перекинуться обратно ему в ближайшем времени не светило.  — Опер где? Кот оторвался от задней лапы, действительно изрядно засыпанной землей и мордой указал на дупло в огромном дереве. Ну да, летучие мыши днем не летают, а волк из Игоря совсем неубедительный. Из Пригова приличнее, но на фоне Булатова… Короче, все наличные вампиры обращались в летучих мышей. Опер так даже в стайку симпатичных малых вечерниц.  — Днем не вылетит? Кот выразительно скривил морду, всем своим видом демонстрируя что вряд ли, и вообще тут всем кроме Леси очень плохо, а лично у Котика еще и лапки. Которыми очень тяжело топать по тайге. Леся умилилась, но на провокацию не поддалась. Вроде как нерушимый закон сохранения энергии на всяких оборотней действовал очень криво, Физик в свое время замучился изучать, и Кот сейчас весил хоть и не свои человеческие семьдесят килограмм, но пятнадцать точно. И занял бы руки, а Стэллс еще был где-то здесь… Помощник Горлина оказался ещё и колдуном, хотя слабеньким. Он долго не подозревал ни о чем, но случайно засек Бизона на полигоне, где Боря перекинулся и вышел погулять. И вспомнил про семейный амулет, высвобождающий из оборотней сущность. Должно было сработать на Бизона, а Борис, то бишь огромный взбешенный медведь, уничтожил бы остальную группу. Вполне сошло бы гибель по естественным причинам, в тайге бывает. Увы, план не выдержал столкновения с реальностью. В группе из нормальных людей было только Умка и вроде бы Тигр, зато амулет довел до безумия Дану. Сирену по крови. Собственно, безумие остальным оборотням уже не светило, вопли Вики оглушили всех, а потом Бизон случайно столкнул ее в воду. Это Леся еще успела краем глаза заметить, заткнутые уши дали небольшую фору. Впрочем, Вика поплавает и вернется, Бизон тоже отбежал ненадолго, Опер днем не вылезет да и вообще вегетарианец практически. Кот же, даже обезумевший, Леське совсем не соперник сейчас. Правда и не помощник.  — Надо Тигра искать.  — Мряв! *** Павел приходил в себя медленно и тяжело, чуть голову не сломал, пытаясь вспомнить где и с кем вчера так пил. Голова трещала, пришлось обхватить ее… лапой?! Бля-я-я! Точно! Тайга, группа, Стэллс. Амулет в его руках. Вспышка. Вопль. И дальше пустота. Вроде бы он пытался отпрыгнуть и сбежать. Он должен был отпрыгнуть и сбежать, даже в беспамятстве он не способен поднять лапу на своих. Но где свои? Вокруг никого. А вдруг он кинулся на Вику или Лесю? Они же близко были. Павел с трудом встал на подкашивающихся лапах, осмотрел себя, насколько позволяло поле зрения, облизнулся. Пятен крови не было, привкуса тоже. Но где все? Испугались? Звонкий знакомый голосок прозвучал совсем недалеко, Павел находился в неком овраге, похоже, а Умка подходила сверху к кустам его окружающим. Павел приник к земле, пытаясь скрыться, вид для общения с девушкой у него сейчас был неподходящий.  — Ненавижу колдунов, ведьмаков и шаманов!  — Мриф?  — Это исключение! И оборотней тоже терпеть не могу!  — Мрявс?  — Ну ладно, отдельных могу потерпеть. Мы правильно идем хоть?  — Мяв!  — Я в курсе, что ты не собака! Но Бати нет, а у меня вообще чутья никакого. Куда делся Тигр?  — Мяв!  — Не поняла!  — Мя-яяв! — Ага, вижу. Разгрузка. Тигра. И вокс на кустах. А где сам Тигр? Может в кустарнике? Кусты затрещали, Леська пробиралась к краю оврага, Паша вжался в землю, надеясь остаться незамеченным, даже голову лапами прикрыл, что было совсем уж тупо.  — Тигр? Ой, Тигр! В смысле… Паша, это ты? Обревший некую надежду Павел оторвал от земли голову и неуверенно кивнул.  — Офигеть! Кот, ты когда-нибудь такое видел? Они что, реально белыми бывают? Красавец! А почесать можно? Очень проблематично сказать «нет», когда ты мало того, что Амурский тигр, так еще и альбинос. К тому же раньше Пашу так никто не чесал. А сверху через кусты пробирался уставший сибирский Кот, мысленно прикидывая, поверит ли Тигр, что у него лапки? Физик верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.