ID работы: 4068319

Кадры решают всё

Джен
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

Опер

Настройки текста
— Какой идиот?! Какой идиот не закрыл гребанное двойное окно? Единственное на всю базу? Булатов даже не орал, он рычал, причем вполне грозно для человеческого вида, потому и наличные идиоты не спешили признаваться или вообще проявляться как-либо. Вне подозрений были только Бизон и Кот, явившиеся вместе с Булатовым, и Багира, знающая технику безопасности как свою метлу…э-э-э как свои пять пальцев! Пока Булатов разорялся, Кот и Бизон тщательно ликвидировали последствия чужой халатности, то есть собирали летучих мышей. Одна застряла в двойном стекле оконного проема, остальные не смогли ее бросить, а с рассветом мыши просто вырубились, хорошо еще хоть не пострадали серьезнее. Ведь оптом все эти мыши собирались в Опера.  — Нет, это вообще как? Вот как это работает? Пригов одна мышь! Ну то есть да, после общения с Физиком я тоже заинтересовался вопросом куда масса девается, но одна мышь! Это понять можно! А это как? Откуда столько! Кстати, сколько должно быть?  — Вроде пятнадцать, — откликнулся Тарасов, сверившись с копией личного файла на казеном планшете, — осторожней пакуй. Крылья не помни, они хрупкие.  — Крылья? Оно тут все хрупкое. Неужели такие мелкие бывают летучие мыши?  — Бывают еще мельче, только не у нас. Кстати, натурально вампиры, кровь у коров пьют. Осторожней, раскладывай по сумочкам, одну мышь в одну сумку. Вот, все. Теперь его в холодильник и через пару часов очнется наш Опер лучше, чем был. Только будильник себе поставлю, чтоб не забыть. Бизон аккуратно сложил на невесть откуда прихваченный поднос (Шумов клялся, что не серебряный) пятнадцать сумок из плотной ткани, по которым они с Котом тщательно разложили собраных летучих мышей и отправился к дальней казарме, где телепался на подобный случай пустой. Вообще простые мыши и в коробках бы прекрасно отлежались, да и вряд ли вырубились бы так резко и качественно, но тут Бизон предпочел не рисковать. К дневному свету вампиры потихоньку адаптировались, хотя предпочитали закрытую одежду даже в летнюю жару, а вот рассветы и закаты давались тяжело.  — Интересно, а дети у него как?  — Дочка, Верочка.  — Бизон, я не о том. Вот Мурка мне сообщила, что котят нянчить не будет и что б я даже не надеялся. Ещё и кольцо в морду швырнула.  — Может стоило менее трепетно прощаться с бывшими одноклассницами? Пятью десятками на моей памяти? Тогда бы Женя выслушала, что вы перекидываетесь лет с пяти, а то и позже. Или может ей породистых хотелось. Там, британских голубых или сфинксов.  — Сиамских! Бизон, а почему они не волки? По легендам вроде ж вампиры ещё и волки.  — Волки, — невозмутимо кивнул Бизон, — Пригова я разок видел, он перекидывался. Но понимаешь, так себе из них волки. На фоне Бати особенно. Зато летать Булатов не умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.