Became one of us

NC-17
Заморожен
123
1
автор
Lucifer_Morningstar. соавтор
Фэндом:
Размер:
154 страницы, 55 195 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 316 Отзывы 20 В сборник

Тир

Настройки
— Слушай, Дин. — позвал меня Льюис. — Чего? — неохотно ответил я, все так же утыкаясь в книгу. — А ты правда… альбинос? Или ты просто… — Да, альбинос. И что с того? — безразлично ответил на его вопрос. Он неловко поерзал на диване, ему стало стыдно задавать этот вопрос. Я на него не обижаюсь, я привык разговаривать на подобные темы. — Ничего. Просто поинтересовался. — Расслабься, все в порядке. — поспешил успокоить я гостя. — Надо же. — хмыкнул он, укутываясь в шарф лицом. Ему не жарко? — Ты так спокойно ко всему относишься, словно тебя это не касается. — Я уже перестал всему удивляться на свете. Пришлось потратить время, чтобы прийти в себя. — Понятно. И чей это дом? — Моего родственника. — ответил я, невольно осматривая все вокруг при упоминании деда. — Он давно мертв. — Ты тоже его убил? — приподнял бровь Лью. В его глазах стал отчетливо читаться холод. Мне нравится. — Нет. — вздохнул я. — Он был для меня совсем как отец. Даже после моей болезни, когда я попал в детдом, он не отрекся от меня. Даже когда мне было 16, он присылал мне деньги и фотографии, где он и как. Я ему охотно отвечал на письма. — … — Не надо на меня так смотреть. — я кратко улыбнулся и подпер ладонью лицо. — Я тебе сказал правду — не убивал. Если ты думаешь, что я настолько бездушная тварь, то это не так. — А что я должен думать тогда? — холодно ответил он и презрительно фыркнул. — …Пойдем.- я встал с кресла и пошел к выходу. Раз ты мне не веришь, Вудс, я тебе это докажу. — Куда?! — он вскочил с места и пошел за мной. Я остановился и посмотрел на него, бросив краткое: «Увидишь». Через полчаса, мы дошли до кладбища. От этого места Лью стало не по себе, и он постоянно смотрел на меня, словно спрашивая, зачем мы здесь. Наконец, мы дошли до места назначения, где находилось тело моего деда. Мы встали рядом с надгробием, на котором было написано: «Покойся с миром, Мартин Эванс. 16.04 — 12.21. 1953 — 2013.» Пять лет. Пять лет прошло, как тебя не стало, дедушка. Я засунул руки в карманы, и пустым взглядом сверлил надгробие. Почему-то мне казалось, что этот простой и серый камень выделялся чем-то среди других. — Это твой дедушка? — тихо спросил Лью, стараясь меня не тревожить. — Ага, — вздохнув, ответил я. Повисла неловкая пауза. Дедушка был для меня всем дорогим, чем являлось на земле. Когда отца посадили, он отрекся от него, как от собственного сына и решил заняться моим воспитанием, хоть и приехать из Детройта он не мог. Мы с ним общались через соцсети, письма, даже по телефону удавалось пару раз… — Теперь ты убедился? — спросил я и тяжело посмотрел на Вудса старшего. — И как он умер? — Он погиб за неделю до Рождества. Тогда его просто ограбили, а он не дал это сделать, и его застрелили. Врачи не успели его спасти. Помню, я тогда приехал сам к деду, врач сказал, что спасти жизнь не удалось. А его еще тогда взгляд… Безразличный. Плюющий на все. — я невесело хмыкнул. — Это меня жутко взбесило. Я сломал ему руку и нос, а после поклялся, что убью его. — И получилось? — усмехнулся Вудс и улыбнулся уголком губ. — Да. Спустя полгода, как я переехал в Детройт с Джейн, я смог найти этого подонка и убить его. — я маниакально улыбнулся и беззаботно посмотрел в лицо Лью. — Прямо во время операции. — Ты псих. — Спасибо. — И ты странный. — Человек без странностей — самый странный. — Чего? — Забудь. Пошли обратно. И дальше, когда шли от кладбища, я понял. Понял, чем этот камень выделялся из остальных. Этот человек был очень дорог для меня, и я старался выделять его из всех, что бы найти. И я нашел. Всю дорогу Лью пытался поднять мне настроение, хоть и слабо. Я рад, что хотя бы он верит мне больше, чем кто-либо другой. Ну и Джейн, конечно. Я не знаю, смогу ли я зажить спокойной жизнью спустя столько лет? Будут ли меня искать эти твари? И как я чувствовал, Лью задал на эту тему разговор. — И все же, я бы на вашем месте не стал бы так долго засиживаться в Детройте. — И что ты предлагаешь? Меня пока не ищут. — А ты думаешь, что они будут кричать твое имя по всему городу и развешивать листовки? — Не додумаются. — хмыкнул я. — Пока тут безопасно. Переезжать я пока не планирую. — Я тебя не понимаю, то Джейн жаловалась, что бы я держался от тебя подальше, то ты нарочно меня пугаешь! — начал жестикулировать руками шатен. — Что происходит?! Кому мне верить? С виду ты и не такой ужасный и опасный, по словам Джейн. — Я — псевдо-маньяк, я тебе не говорил об этом? — лукаво произнес я и посмотрел на вытянутое лицо Лью. Он отошел от меня на шаг. — Теперь все. Теперь понял, буду бояться. — он поднял руки в жесте, мол, сдаюсь и улыбнулся. Впервые за все это время, простая и незначительная фраза смогла подарить мне простой и беззаботный смех… Сегодня я был по-настоящему счастлив.

***

На электронных часах было 00:07. Поняв, что мне не уснуть, я стал одеваться. В это время вышел из комнаты Лью, которую я ему так услужливо одолжил. — Чего ты… — Я повеселиться. Ты со мной? — ну да, с каких же это пор мне понадобилась компания? «Эванс, ты идиот.» О, доброе утро. «Утро добрым не бывает.» Сейчас мне кажется, что мы с тобой местами поменялись. «Завали ебало и дай поспать. Приспичило ему идти в час ночи куда-то. Мудак.» Ты же моего мнения не спрашиваешь, когда ты ночью практически постоянно проводишь «переработку» файлов в моей голове и поддерживаешь мое психологическое состояние? «Между прочим, это ради нашего с тобой блага!» Не моего, а твоего. Мне было бы плевать, если бы я целыми днями потрошил город и купался в крови. Это тебя заботит мое состояние лишь потому, что ты живешь в моем теле. И тебе дальше в нем жить. «Насчет этого ты прав, но я за тебя волнуюсь, как за брата. Если бы я не оказался в твоем теле раньше положенного — ты бы сейчас был под контролем Палочника, и он бы творил с тобой что хотел. Если бы мне было на тебя плевать — я бы тебя бросил сразу же после твоего рождения. Но нет. Я был рядом с тобой до конца.» Хорошо. Я тебе верю, Алан. «Так, мне послышалось, или я оглох?! Ну-ка повтори!» Я тебе верю. «Чего-чего? Не слышу?» Да иди ты нахуй! — А… собственно, куда теперь МЫ идем?.. — Я, кажется, ясно выразился: развлечься. — я недовольно скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на Лью. Казалось, что в темноте его зеленые глаза светятся, как у кошки. Так оно и было. Он согласился довольно быстро и пошел одеваться.

***

— Эм… позволь узнать, в какой мы заднице? — поинтересовался Лью, безразлично оглядывая помещение. Я без особого интереса поправил черную рубашку на себе и закатил один рукав. Хорошо я не забыл про линзы. — Это подпольный клуб «Одноглазый Джо». Здесь собраны наркоторговцы, наемники, киллеры и прочие. Я в их числе. Мне было весело наблюдать за тем, как лицо Вудса стало вытягиваться. — Только не говори мне, что ты… — Нет! — я едва не засмеялся. — Я не наркоман, не бойся. Я наемный киллер. Тебя я представлю, как друга. — И как мы тут будем «развлекаться»? — он сделал пальцами кавычки. — «Тир», девушки, алкоголь, — понятно объясняю? — я лукаво улыбнулся и мы пошли дальше, вниз. — «Тир»? Что это? — Особым фетишем этого клуба является стрельба. — Лью безразлично фыркнул. — В голых и живых людей. — Вудс поперхнулся и изумленно посмотрел на меня. — О, Господи… — Нету Господа Бога на этом свете, Лью. — ответил я и мы оказались в дымном помещении. Где-то недалеко от себя я слышал пьяный смех, повсюду играла музыка. Альтер рок, как я предполагаю. Чем мне нравится это место? Собственно, только «Тир». Стриптизерши у них очень и очень хреновые. «Поддерживаю», лениво оказался наш эксперт по женским телам, которого видимо я забыл спросить… Ну и алкоголь у них тут не ахти. Коньяк словно из мочи собаки, а мохито как из гнилого лимона. Отвратительно. Стоило мне пройти дальше, как на сцене я услышал голос ведущего — в костюме викторианской эпохи и с маской-клювом. — Оу, сколько же нас тут, братья и сестры? — начал свою «Торжественную» речь он. — Сегодня особый вечер для Вас и ваших друзей! Алкоголь по сниженным ценам и, конечно, особые мишени «Тира»! В этот же момент раздались долгожданные аплодисменты для ведущего, свисты и выкрики. Мы с Лью устроились около барной стойки. — Есть ли у нас сегодня новенькие? Так, раз, два, три, четыре… Да вас тут много! Добро пожаловать в наше небольшое семейство «Одноглазого Джо»! Я здесь здешний, и меня тут никто не тронет. Правда, если тут Лью оставить одного… Я задумчиво посмотрел на зеленоглазого, что заинтересованным видом смотрел на ведущего. Ему будет пиздец. От здешних гомосексуалистов он тут не отделается, что говорить и обо мне? Пока этот парень в маске что-то тараторил без остановки, я решил занять места в Тире и повел за собой Лью. Вскоре, бутик с мишенями открылся, и толпа постепенно стала подходить именно сюда. На раздаче оружия стояла женщина, длинные черные волосы с выбритым виском, пирсинг почти по всему лицу, присутствовала татуировка на шее. О, какие люди! — Давно не виделись, Эванс. — поздоровалась со мной она, протягивая руку. — Привет, Блэр. — мягко произнес я и улыбнулся девушке. Она подошла к арсеналу оружия. — Тебе как всегда? — спросила она меня. — Разумеется, — кивнул я, наблюдая за ничего непонимающим Лью. Позади нас прижимали люди, их было много. — Держи! — она бросила мне в руки заряженный пистолет марки FN-FNP45. Я проверил его вес и прицелился, словно разминаясь. Мишени пока не было. — А что это за красавчик рядом с тобой? — невзначай поинтересовалась она и облокотилась о стол. — Это мой друг — Лью. — ответил лениво я, проверяя магазин пистолета. Пять пуль? В принципе, мне бы и двух хватило. Они оба поздоровались друг с другом. — Я готов. — ответил я, ожидая мишени. — Первый пошел! — крикнула Блэр и тут же раздался жуткий, скрипучий звук. Передо мной оказалась первая мишень, висящая на цепи с кляпом во рту. На теле был рисунок, как для прицела самой настоящей мишени в дартсе или в игрушечном тире. Это была блондинка, приблизительно, лет семнадцати-восемнадцати. Голое тело произвело должный эффект на толпу мужиков, прижимающих нас с Лью. — Попка заебись! — крикнул один. Ну да, с этим трудно не согласиться. Я прицелился и тут же выстрелил. Надо же, попал. Как только я прострелил девушке грудь, не задев жизненно-важные органы, она истошно заорала в кляп. Где-то недалеко раздался одобрительный галдеж. — Второй пошел! — первая мишень исчезла и ее заменила вторая. Это была шатенка с короткими волосами и маленькой грудью. Я снова прицелился, выстрелил. Ай, незадача, промахнулся. Попав девушке в ногу, она стала дергаться. — Теряешь хватку, — Блэр хитро улыбнулась. — Недооценивай меня, — хмыкнул я. — Ну что-о ты? — наигранно удивилась она. Со второго раза я попал. Снова сменили мишень, и это оказался парень, моего возраста. Светлые волосы, собранные в низкий хвост. Фу. — Пристрели! — заорали все и стали повторять хором одно и то же. Не выдержав криков в мое ухо от этих долбоебов и выстрелил прямо в цель. Блять, ну я же не прицелился даже! — Ничего себе! — засмеялась Блэр, наблюдая за моим растущим гневом. — Отошли все.- прошипел я. — Че-е? — не понял мужик. — Мешаешь. — рыкнул я и ударил того в челюсть. Отлично, теперь мне и в ухо комары зудеть не будут… Все остальные послушно дали мне пространство. Осталась одна пуля. Мишень сменилась, и на ней оказалась шатенка с карими глазами. Маленькое и хрупкое тело, до чего же трудно попасть! Но я попал. Все мои пять пуль закончились, и я послушно отдал пистолет Блэр. — Да забирай себе. — махнула рукой она. — Считай, это твой приз. — Хочешь сказать, мой рекорд еще до сих пор никто не побил? — усмехнулся я, чувствуя свое превосходство. — Ага. Пока что ты у нас тут орлиный глаз. — девушка дала мне пять и я ушел. Впрочем, Лью хоть и стоял смирно и наблюдал за моей стрельбой, вопросы на этом не кончались… — Как ты можешь в них стрелять? — поморщился Лью, спрятав руки в карманы своего пиджака. Я поправил свою рубашку и спрятал туда пистолет. — В смысле? — Они голые. Го-лы-е. Тебе не противно? — Нет. — улыбнулся маниакально я. — Я би. — О, еще лучше. — язвительно высказался Вудс и помотал головой. — О, друг мой, это еще только начало нашего вечера! Джейн вернется нескоро, а значит, можно и отдохнуть. — Так, стоп, — притормозил меня шатен.- Ты что, живешь под контролем Джейн? — Она обо мне волнуется, вот и приходится ее слушать. — Ясно. — Пошли, ты еще многое не увидел. И так я дальше повел Лью дальше, в «мир грехов»…
Примечания:
123 Нравится 316 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)