ID работы: 406872

Достать с неба звезду.

Гет
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 217 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тяжёлый вечер. Шикамару и Темари.

Настройки текста
«Сегодня прохладно, - промелькнула мысль у Шикамару.» Шикамару уже около двух часов сидел на скамейке возле своей школы. Ждал Темари. Давно стемнело, а он всё ещё ждёт. - Что можно там так долго делать? – тихо сказал сам себе Нара. В этот момент дверь школы отворилась и в темноте промелькнула знакомая фигура. - Ну, наконец-то, - прошептал Шика, вставая со скамейки и идя к Темари навстречу. Увидев его, Тем резко остановилась. «Нет, только не это, - лихорадочно крутились слова в её голове.» Но Шикамару все приближался к ней. И вот расстояние, которое их отделяло друг от друга, было сокращено. - Привет. - Здравствуй, - ответила Тем. - Ты долго. - У меня были дела. - Ясно… Шикамару замолчал. Было видно, что он собирается с мыслями. Темари же было страшно даже дышать. «Пожалуйста, ничего не говори, - умоляла про себя парня, Тем.» - Давай будем вместе… - выпалил Шика. - Шикамару, я… - начала Темари. - Стой, не отвечай сейчас, можешь подумать… - быстро проговорил Шика. - Нечего тут думать, - грубо ответила девушка. Шикамару тут же замолк и внимательно посмотрел на Темари. - Правда? Ну, тогда ответь. Темари тяжело вздохнула и закрыла глаза. - Шикамару, я… - она замолчала. Но потом продолжила, уже гораздо увереннее: - Шикамару, я не буду с тобой и я никогда не любила тебя и, уж тем более, не люблю сейчас. Наступило молчание. Шикамару стоял неподвижно, да и Темари ничего не предпринимала. А потом Шика усмехнулся, девушка вопросительно на него посмотрела. - Да, Темари, это всё было так глупо, - всё ещё усмехаясь, проговорил Нара. Тем лишь отвела взгляд в сторону. - Извини, что потратил твоё время попусту, - сказал Нара, отворачиваясь от неё и идя в сторону дома. Темари ещё долго смотрела ему вслед. А потом эмоции всё же взяли вверх. Она упала на колени и обхватила лицо руками, чтобы хоть как-то скрыть слёзы, безостановочно и безутешно тёкшие из её глаз. В кармане завибрировал телефон. Это был Усуи. Но Темари так и не ответила. Ей было не до этого. *** - Как можно быть таким придурком? – в который раз спрашивал себя Нара, - всё надоело, сколько можно мучиться из-за неё. Он шёл по улице, вокруг было тихо и безлюдно, поэтому ничто не мешало углубиться в свои мысли о Темари. Но удар об что-то хрупкое вернул его в реальность. - Ой… - произнесла девушка, стукнувшаяся об Шикамару. - Чёрт, простите, я не заметил, отвлёкся, - начал оправдываться Шика. - Нет, ничего, я сама виновата, - улыбнулась незнакомка, - где мои очки, вы не видели? - Вот они, - протянул девушки её очки Нара. - Благодарю, - смущённо произнесла та. Она незамедлительно их надела и глянула на своего нового знакомого. Шикамару лишь улыбнулся, и получил ответную улыбку. - Уже темно, вам нестрашно идти по улице одной? – спросил Шика. - Если я буду сталкиваться с такими симпатичными парнями каждый раз, когда хожу по улице в тёмное время суток, то я готова ходить так хоть каждый день, - хохоча, ответила девушка. Шикамару засмеялся. - Могу ли я составить вам компанию и просить проводить вас в пункт назначения, в который вы идёте? – спросил Шика. - Я буду только рада, - улыбаясь, произнесла девушка, - кстати, меня зовут Шихо. - А меня Шикамару. - Приятно познакомить, Шикамару. Знаешь, у меня такое чувство, что мы поладим. - Взаимно, - добродушно ответил Шика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.