ID работы: 4068778

Сплетенные вьюнком

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 120 Отзывы 15 В сборник Скачать

От рассвета до заката. 12

Настройки текста
Так или иначе, а жизнь несмотря ни на что продолжается, и ко всему, что в ней происходит, надо приспосабливаться... Продолжалась жизнь и на острове Волчьей Стаи. Вокруг большого камня под высокой акацией в первую же весну выросли цветы, хотя никто их не сажал и тем более за ними не ухаживал. Этот камень выглядел совершенно обыкновенно: ни рисунка, ни надписи, ни единого рукотворного скола. Даже имени на нем не было. Да и зачем? Все, кому было нужно, и так все знали... Время от времени туда приходил молодой человек - пусть даже и молодым, и человеком он казался лишь на вид - в одежде странствующего священника, и просто сидел рядом, иногда - часами. Бывало и так, что он появлялся не один, а с небольшим дракончиком, немногим выше его колена, и в таких случаях священник не молчал, а что-то негромко рассказывал, гладя маленькое существо по темно-фиолетовой гривке. А позже дракончик начал приходить и сам - видимо, по привычке, или как-то подсознательно понимая важность этого места. Его мелкие темные чешуйки ярко и золотисто вспыхивали на солнце, а изящные лапы, казалось, даже не приминали сухие травинки. Что же до третьей посетительницы... Она была там всего пару раз, стараясь, чтобы никто ее не заметил, но все-таки приходила.

***

Удивительно, как все может изменить какая-то, казалось бы, мелочь. Когда-то тихий, пустынный остров даже после смерти Филии оставался живым - и все из-за одного маленького ребенка. Звонкое эхо стука коготков по заброшенным галереям, кое-где - следы начинающих прорезаться зубов на старых перилах, вспышки черно-золотистого среди густой зелени и серого меха играющих волчат... Так уж вышло, что именно с волками маленькая драконица и проводила большую часть времени. Она училась бегать, прыгать, плавать, карабкаться по камням и бесшумно двигаться по лесу, как и остальные малыши - хотя тех гораздо реже приходилось вытаскивать из колючих кустов и оврагов... Но ее приняли в стаю, и отсутствие шерсти не делало ее там чужой. Конечно, она росла намного медленнее волков, но зато гораздо быстрее, чем обычно растут драконы - судя по справочнику, который Зеллос с невероятным трудом незаметно утащил из библиотеки клана Мильгазии, в свои четыре года она уже опережала по развитию пятидесятилетних Золотых. Видимо, сказывалась его часть наследственности... А ближе к пяти даже начала проявляться ее способность управлять магической силой - одним прекрасным днем она самостоятельно залезла в астральное измерение. Хорошо, что ее вовремя вытащила за уши Зелас, давно чего-то подобного ожидавшая... После нескольких месяцев учебы маленькая драконица овладела искусством мгновенной телепортации не хуже любого монстра, и с тех пор, казалось, по всему острову(кроме приемной части замка, разумеется) видны были черные вспышки от перемещений любопытной крохи. Постепенно она осваивала и другие способы использования своей магической силы - то ли инстинктивно, то ли подражая старшим монстрам... Но это касалось лишь темной энергии - тому, как управлять светлой, ее никто научить не мог. Кто бы знал, что это окажется так важно - или, может быть, на то, что произошло потом, ничто бы не могло повлиять?.. Соединение темной и светлой магии - сложный процесс, опасный и нестабильный даже сам по себе... а если это случилось внутри живого существа, или более того - его жизнь и есть результат этого соединения? Сначала потихоньку, крошечными ниточками и вспышками в астральном теле, начали проявляться попытки двух сил разделиться и распасться. Не сразу, лишь с пятой весны жизни маленькой драконицы. День за днем и неделя за неделей это усиливалось - пока наконец не стало безо всяких сомнений ясно, что происходит. И что неизвестно, как ей помочь. Ее душа рассыпалась, рвалась на куски, и постепенно это начало отражаться и на ее физическом теле... В начале всего лишь шестого года с момента рождения драконицы стало понятно, что долго малышке не прожить.

***

...Дракончик тонко выл от невыносимой боли. Малышка царапала прочный камень пола, хлестала хвостом, рискуя поранить себя, билась и кричала. Из-под ее темной чешуи, потерявшей ровную окраску, каплями сочилась багряная кровь. На боках виднелись неравномерные полосы и пятна - светлые и еще более темные, - по которым даже не чувствуя астрал можно было догадаться, что за борьба идет внутри маленького тельца. Кое-где неуправляемая энергия даже пробивалась из-под кожи маленькой драконицы бледным свечением и черным туманом. Из ее зажмуренных глаз текли горячие слезы, половина когтей была изломана, а крылья - смяты от катания по полу, но малышка такой слабой боли уже не замечала. Бистмастер долго смотрела на нее и наконец приняла решение. Она опустилась на колени и протянула к дракончику руку. - Тише, маленькая, тише. Скоро будет не больно, обещаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.