ID работы: 4068809

Мой младшенький извращенец

Слэш
NC-17
Завершён
882
автор
Akaile бета
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 241 Отзывы 261 В сборник Скачать

День седьмой: Возвращаясь в прошлое

Настройки текста

***

А ведь несколько лет назад... Сидя на кровати, Мишка почти не мигая смотрел на меня уже минут десять и это начинало порядком раздражать. Я устроился за столом и общался по скайпу со своей подружкой. Мы уже перешли в разговоре на личные темы, но братик не давал мне как следует расслабиться: все-таки в такие моменты хотелось остаться одному, а тут он, да ещё и глаз с меня не сводит. Наверняка, в тот момент я думал о том, что попроси я свою девчонку стянуть с себя футболку, она непременно это бы сделала, но... да, это самое НО в виде двенадцатилетнего мальчишки портило весь процесс. - Чего?! - я резко развернулся в его сторону. - Ничего... - пробубнил он, опуская взгляд, а после тихо спросил, - а ты когда спать пойдешь? - Не знаю, а что? - я был все ещё резок. - Гаси свет и ложись, я тебе мешать не буду. - Я... не мо... - почти шептал он. - Подожди пару минут, - обратился я к подружке, а после снова взглянул на брата: - Чего? Говори громче! - поднявшись со стула, я сложил руки на поясе, показывая, что он уже меня порядком разозлил. - Я... я... - он никак не мог собраться, - я просто... - он поднял светлые ресницы и я увидел большие голубые глаза, сияющие от влаги. Тяжелый вздох - снова эти его грустные глазки. - Ну что случилось? - я подошел ближе и, присев рядом, положил руку на плечо взволнованного брата. Мишка сразу прильнул ко мне и я обхватил его тогда ещё такое совсем хрупкое, худощавое тело. - Давай уже спать... - тихо сказал он. - Опять боишься, что тот кошмар приснится? - ласково спросил я, перебирая пальцами его светлые волосы на макушке. Мишка ничего не ответил, лишь сильнее прижался ко мне и я услышал его тяжёлое дыхание. - Если мешаю, могу уйти на кухню, - предложил я. - Не уходи. - Тогда чего ты хочешь? - я пытался быть ласковым с ним, но это его поведение всё равно вызвало во мне очередную волну раздражения. - Чтобы ты... - пробормотал он, - чтобы ты всегда со мной был... - О чём ты говоришь? - недоумевал я, пытаясь заглянуть в его лицо, но Мишка вдруг резко оттолкнул меня и подскочил на ноги. - Я ненавижу её! - закричал он, указывая рукой на ноутбук. - Я не хочу, чтобы ты с ней общался! Он будто сошёл с ума! - Замолчи! - резко выпалил я. - Да что на тебя нашло?! - Ты останешься со мной! Ясно? Ты не бросишь меня! - Ты же знаешь, что через несколько месяцев я уеду, - я попытался успокоить его. - Это уже решено. - Не уедешь! - продолжал напирать он. - Уеду! - Нет! Не уедешь! Не уедешь! - он подбежал к столу, резко захлопнул крышку ноутбука, и, схватив его, прижал к груди и стал пятиться спиной к выходу. - Отдай! - я подскочил с кровати. - Сейчас же отдай! - Нет! - Миша! - Останься... - заскулил он. - Я не смогу без тебя... - в его глазах стояли слезы. Тогда я совершенно не понимал, что двигало им, ничего не знал о его чувствах и думал лишь о том, что подумает моя девушка, с которой он так резко прервал связь. Лишь это волновало меня - она. Я был тогда околдован этой слепой любовью, и то, что происходило вокруг не имело для меня значения. Я и сейчас, лежа на кровати, спустя несколько лет был удивлен, что вспомнил эту ссору. Мишке тогда от меня порядком досталось, он проплакал, кажется, почти всю ночь. Теперь же я уже мог представить, какую боль я ему тогда причинил - наговорил ему всякого и ещё, кажется, ударил, когда забирал ноутбук. А потом... потом... был его тринадцатый день рождения и он заболел... Он болел почти два месяца до самого моего отъезда: сильно похудел, часто кричал во сне от кошмаров и плакал по ночам. Теперь же меня терзали сомнения: была ли это простуда или какая-то другая болезнь... Может быть он страдал от безответной любви ко мне?.. - Чего ты ноешь? - спросил я его однажды, когда он свернувшись калачиком на втором этаже вновь жалостливо скулил, разбудив меня среди ночи. - Ничего... - пробубнил он в нос. - Опять температура? Лекарства может принести? - Нет... - Сон плохой приснился? - Угу... - он чуть заметно кивнул. Я глубоко вздохнул. Мне чертовски хотелось спать и голова тогда совсем не соображала и первое, что пришло на ум, сказать: - Ложись со мной, если хочешь. Он поднял на меня удивлённые глаза и неуверенно пробормотал: - Л-ладно... Спустившись вниз, он лёг рядом и осторожно коснувшись моей руки, спросил: - Можно тебя за руку взять? - Конечно, - я вложил его ладонь в свою и несильно сжал его пальцы. - Так? - Да, - он уперся своим лбом в моё плечо, закрыл глаза и на его умиротворённом лице я увидел тень улыбки. - Что тебе приснилось? Расскажи мне, - тихо попросил я. - Нет... Мои воспоминания прервал звук скрипнувшей двери - Мишка вернулся из душа. Закрывшись, он тут же стянул с бёдер влажное полотенце и оставшись передо мной во всей своей красе, стал энергично вытирать светлые волосы. - Слушай, - начал я, приподнявшись на локте, - помнишь, перед моим отъездом... эм... ты заболел? Мишка перестал вытираться и одарил меня внимательным взглядом: - И? - Это ведь была не простуда? Я прав? - К чему это ты? - буркнул он и направился к шкафу, чтобы одеться. - А помнишь, тогда ты ещё со мной часто спал из-за кошмаров и постоянно плакал по ночам? - Ну, - он оглянулся через плечо, - и что? Почему ты об этом вдруг спрашиваешь? - Просто... - я замялся, - это... эм... это из-за меня? Да? Мишка отвернулся и молча стал натягивать на себя одежду. Пауза начала затягиваться. - Расскажи, Миша, - попросил я, когда он стал скидывать свои вещи в рюкзак, - мне важно это знать. Брат на несколько секунд замер, будто о чем-то задумался, а после, вновь не удостоив меня своим ответом, принялся возиться с вещами. - Миш! Ну, Миш! - я поднялся с кровати и направился к нему. Мишка склонился над рюкзаком, опустившись на одно колено и, продолжая игнорировать меня, пытался впихнуть в него большое свернутое полотенце. - Мишка, - я присел рядом, опираясь на колени, и, обняв его со спины, почувствовал, как дрожит его тело, - Мишенька... Прости меня... Прости... прости... Миша... - я покрывал поцелуями его нежную кожу между лопаток, поднимаясь выше - к его шее. - Не надо... - сдавленно сказал он, очевидно стараясь сдержать слёзы. - Почему? - прошептал я, прижимаясь щекой к его спине. - Я не хочу это вспоминать... - он шмыгнул носом и, отвлекаясь от своего занятия, стал растирать глаза руками. - Прости. Если бы я только знал... - Ничего бы не изменилось... - Почему? - Сейчас ведь ты знаешь, - Мишка заскулил, - и всё равно... всё равно уедешь... - он спрятал лицо за ладонями. Я замер, не зная, что мне ответить. Ведь он совершенно прав - ещё одна неделя и мне придётся вернутся домой - вернее в мой новый дом, где меня ждёт... - Однажды ты спросил, - брат прервал мои мысли, - что мне снится. Помнишь? - Да. - Каждую ночь мне снился сон, как ты уезжаешь... Так вот, что ему снилось. Вот почему, он так переживал... Он не хотел терять меня. Не хотел расставаться. - Миша... - И это было... невыносимо... прощаться с тобой... каждую... каждую чёртову ночь! - брат вдруг резко поднялся на ноги и посмотрел на меня сверху вниз покрасневшими от слёз глазами: - Ты бросил меня! Бросил! Из-за какой-то бабы! - Не говори так! - Я тебе никогда не был нужен! Ты и в постель меня к себе брал, чтобы я тебе спать не мешал! Может быть тебе и впрямь лучше быть одному? Тебе никто не нужен! Её ведь ты тоже бросил! Ты чертов эгоист! Меня ещё никогда в жизни не поедало такое невыносимое чувство стыда. Он был прав. Прав во всём. Я всегда делал, то чего хотел сам, не внимая желаниям окружающих. Я должен всё исправить! Я непременно всё исправлю! - Что ты... хочешь от меня?.. Мишка смерил меня холодным взглядом и коротко ответил: - Ты знаешь. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.