ID работы: 4068864

В пепел

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер достаточно неплохой – решает Ник после очередного стакана – музыка терпимая, общество приятное, четвертый или пятый час утра, когда восхитительно смешной становится абсолютно любая неуклюжая шутка или оговорка. Ник уже изрядно пьян, так что когда он замечает у одного из стоящих неподалеку парней в руке бутылку с водкой, идея выпить еще кажется ему вполне себе удачной. Ник спокойно забирает бутылку из рук парня и делает глоток. - Какого хрена?! – возмущается владелец водки. Бутылка летит в сторону, цепкая рука хватает Ника за отворот куртки, сам он рефлекторно вцепляется в ворот рубашки противника, - Пошли-ка, поговорим. - Хей, Алекс, - смеясь, окликают парня, - Да оставь ты его, ну что ты, твою-то мать, а! Но тот, не слушая, тянет Ника за собой. Почти шарахнув его о стену в некотором отдалении от людей, Алекс, источая запах крепчайшей выпивки, снова спрашивает: - Какого хрена, мужик?! И Ник не может разъяснить – а, действительно, какого?.. – но, кажется, Алекс уже и не ждет объяснений: в следующий момент выражение его лица на мгновение делается пустым, практически бессмысленным, и Нику становится не по себе - если он нарвался на настоящего сумасшедшего, то лучше все-таки делать ноги. Он не может, просто не может прочитать выражение его лица. - А ты не играешь на барабанах? – будто очнувшись, резко спрашивает Алекс, чуть склоняя голову набок. - Играю, - не моргнув глазом, уверенно врет Ник, - И на контрабасе и пианино. Алекс неожиданно расплывается в улыбке: - Да ты кру-ут, мужик, - он отпускает Ника и почти бережно разглаживает смятый ворот его куртки, - А мы тут как раз барабанщика искали. Не интересует, не? - Конечно, интересует, - снова врет Ник. Он много что может сказать, лишь бы не получить в нос. - Знакомьтесь: это Ник, - громогласно провозглашает Алекс, возвращаясь к своей компании и таща Ника следом. - Новый барабанщик моей группы. На руки его посмотрите - у, бицепсы какие, да? Мы с Ником будем вместе выступать и петь и пить и однажды проснемся в одной постели, и это вовсе не будет неловко, потому что Ник будет моим лучшим корешем – а с кем не бывало, правда?.. - Он надрался, - объясняют Нику, - Просто не слушай. - Разумеется, надрался, - благостно жмурясь, подтверждает Алекс. – В пепел надрался. Но на репетицию ты все равно приходи, ага? Ник кивнул. *** Его обман не успел раскрыться – когда они встретились в условленный день, Алекс познакомил Ника с барабанщиком, широко улыбнувшись, сказал, что напрочь забыл о Нике и об обещанном ему месте ударника, и предложил тому попробовать себя в качестве гитариста – и Ник согласился. Странно, но он ведь даже не подумал, что мог бы вовсе отменить встречу. К чему ему продолжать так неудачно начавшееся знакомство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.