ID работы: 4068938

Попутный ветер

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рядом — Рику, Такеру

Настройки текста
Примечания:

Я бы боролся, если было б за что — Терять уже нечего потерявшим себя. (с) Bahh Tee

Томоэ Ягами — легенда. Такеру Фудживара — подрастающая достойная ему смена. А для таких как Рику не доступен ни увенчанный лаврами пьедестал, ни даже его подножие. Страйд не терпит бездарностей и слабых духом, но что делать, если Рику бесконечно легко сдается? У него за плечами бесчисленное количество безрезультатных попыток и, определенно, самая дурацкая в мире цель — обойти собственного старшего брата. Дорога к этой цели обещает тернистые заросли, пыль в легких и простирающиеся ввысь тупики. Рику останавливается перед каждым и думает: «Господи, дай мне сил». Ему бы научиться летать или сносить эти стены к чертям, но он не умеет. Но он оглядывается на Томоэ — у него-то есть крылья, большие и сильные, с ними не страшен ни один тупик. Томоэ бежит, а кажется, что летит, молнией пронзает небо. Рику тоже летит — вниз. Рику не помнит их детского обещания и думает, что Такеру ничем от него не отличается. Такое же непроницаемое, сосредоточенное лицо, та же невыносимая манера полагать, что страйд — самая важная вещь во Вселенной. Не самая, слышится в звенящем голосе Рику. Не самая — сквозь дружелюбный смех и улыбку. Гораздо важнее чувства. Такеру наблюдает за ним очень внимательно. Такеру не поймет — Рику знает. Рику из тех, кто сдается первым, и этого не искоренить. Такеру другой, Такеру — это помолодевший на пару лет Томоэ. У них одинаковый стиль, похожие привычки и даже идентичный словарный запас, и это душит в Рику малейший намек на симпатию. Разумеется, Такеру ни в чем не виноват, но и Рику не железный. Видеть, как хочешь и не можешь во второй уже раз догнать того, кто должен был стать роднее всех, — будто копьем под ребра. Рику задыхается. Такеру силится помочь (понять?). Когда Ягами-младший окончательно умывает руки, он оказывается поблизости. Когда Рику замирает посреди тренировочной площадки не в состоянии сделать еще хоть один шаг прямо как тогда, в дождь, Такеру не оставляет от себя только лишь бриз воспоминаний. Брюнет разворачивается и подходит к напарнику, ввергая последнего в шок. Такеру — не Томоэ. Такеру — не Томоэ. Такеру говорит «я хочу бегать вместе с тобой», и эти слова будто бы заново вдыхают в Рику жизнь. Из уст Фудживары звучит почти равносильно признанию в любви. Такеру протягивает ему руку, отворачивается и набирает темп, ничем не выдавая своего смущения. Смеясь, Рику кричит «постой» и снова бежит. Не вслед. Рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.