ID работы: 4069421

Я все исправлю.

Джен
R
Заморожен
134
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не было б печали или Спокойно мы не умрем...

Настройки текста
Глава 1. Угу, значится, открываю я глаза, и что же я вижу. Я нахожусь в месте, где вообще нет ни пола, ни потолка, ни стен. Знаете, чем-то напоминает мне место. Где я был. Когда Кураму приручал. Только цвета были не желтые. А фиолетовые и сиреневые. Что-то это все подозрительно выглядит… Я стал оглядываться по сторонам, и как выдумаете, что я увидел? Конечно же, моего рыжего небезызвестного друга. Он нагло спал, свернувшись калачиком. Нет, я значит, тут переживаю, а он у меня за спиной спит. Во всех смыслах!.. Так сначала надо вспомнить, что ты последнее помнишь и вообще, почему ты в теле ребенка... Стоп, ребенка?! Взглянув на руки, я понял, я реально в теле маленького меня. Что тут происходит? Так, насколько я помню, я умер. И если это мой рай, то я не хочу всю жизнь провести с этим рыжим комком шерсти! Не, ну я не против, но не с ним же одним! Он меня своими шуточками доведет! Тааак, а что если попробовать идти вперед?.. А кстати, где тут перед? Мммм, ну что, потопали туда… И я пошел как мне казалось, прямо. Шел я примерно минут пять, но тут передо мной появляется девочка в платье до колена и руками тормозит, что-то вереща и крича наверх. Проклиная кого-то за то, что ее направили именно ко мне? Это что, я противный что ли? Наблюдая за ней, невольно выгнул бровь. Мда, нынче рай совсем плох стал… -Стоп, стоп, стоп, во-первых, это не рай, - Стала вещать мне девчушка. Интересненько, значит, мы мысли умеем читать? – Ох, один и тот же вопрос, я уже устала на него отвечать, - Она притворно приложила ладошку ко лбу и что-то тихо бормотала на совсем непонятном мне языке. – Это Валлийский. – Ну, тогда все ясно, что неясно… Ладно не об этом речь. -Итак, смертный, может радоваться тебе дан шанс исправить историю. Можешь прыгать и радоваться. – Боже, ну и самооценочка у тебя девчушка. Эй, Ку, что делать будем? Может, хотя бы помрем спокойно, а? Полностью согласен. Уже, по-моему, навоевали мы с тобой… -Эй, чего вы там переговариваетесь. И почему я не слышу? – Это был защищенный канал. – Почему ты со мной вслух не говоришь? – А смысл? Я выгнул бровь. Все равно ты слышишь все, что я думаю, прежде чем говорю. Так повторюсь. Смысл? Или тебе внимания не хватает? – Вот еще что! Ну и ладно! – Она надула губки, словно ребенок. - Ну, так что, пошли? – Не. – В смысле? – Очень приятно было наблюдать за ее вытянутым лицом. В прямом, никуда я не пойду. Нормально я хочу умереть. Ишь чего захотела. Да ну это все! Да и Ку со мной согласен. Я ж, во всяком случае, без него вообще никуда не пойду. – А куда ты денешься!? И вообще тебя не спрашивали! Так распорядились свыше! И я должна выполнить свое задание. – Ах, да, ты вообще кто? – Я – шинигами – И вздернутый нос. Ну, тогда хотя бы понятно… -А кто берет таких мелких девчушек в шинигами? – Я не мелкая! Да я вообще старше тебя раза в четыре! Так что помалкивай! – Хм, четыреста лет, да? Старовата... Наруто, года идут, а ты не меняешься. Все о своем. Тебя даже могила не исправит! В голове раздался громогласный смех. Вот же противный, плешивый ковер блох! Что б ему пусто было! -Эй, хватит меня игнорировать! – Она еще и ногой топнула. Мда… Чего тебе, мелкая шинигами? –Хватит меня так называть! Я не мелкая! И вообще. Пошлите уже!– Да не хочу я никуда идти! Я нормально умереть хочу! Я итак, по-моему, много в этой жизни повидал. Дай отдохнуть спокойно! – А хочешь спасти всех тех, кто умер на той войне, кто умер за тебя? Кто умер из-за тебя. – Вкрадчиво спросила она. -Ведь ты виноват в их смерти! – Чертова бог смерти. Знает куда бить! Можно подумать, что я сам этого не знаю! Ладно, что ты от меня-то хочешь? – Тебе всего лишь надо прожить жизнь заново. Без сил, с презрением, добиваться чужого признания, становясь сильней, спасая всех тех, кого мог спасти. При тебе же будет открытая клетка и память. Так что же ты выбираешь. Умереть с мыслью, что ты погубил чью-то жизнь? Или же прожить все заново, терпя боль и спасая разломанные жизни? Что же ты выберешь, храбрый воин? – Ее голос стал спокойным и как будто... Мудрым что ли… -Хорошо, я согласен. Только скажи мне одно. Они были счастливы там? На небесах? – Он спросил это с такой болью, с таким отчаяньем, что даже лис открыл глаза и взглянул на него. Слишком хорошо он его знал, чтобы уметь читать его, как открытую книгу. Его действительно мучил этот вопрос, с самой смерти этих людей. – Не волнуйся, добрый Хокаге, они были счастливы в своем маленьком раю… А теперь вам пора. Лис открыл глаза и наконец, встал на свои лапы и медленно подошел к своему носителю, положив свои хвосты по бокам, как будто защищая от всего... Шинигами сплела свое заклинание, и они стали исчезать, стоя плечом к плечу… Как товарищи,как братья, как верные друзья… И эту дружбу не разрушить... Они исчезали вместе, как и начинали этот путь... Вместе… Растворились… Не оставили даже маленький отголосок своего пребывания здесь… Они исчезли и больше не вернутся сюда. Уж она-то проследит за этим… Удачи тебе мудрый и добрый воин. И пусть неудачи обойдут тебя стороной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.