Часть 4. POV Jorge.
11 февраля 2016 г. в 19:23
-Сессилия! Ну сколько можно ждать? — торопил я жену. -Мы на самолет опоздаем! — я посмотрел на наручные часы и понял, что водитель ждет уже около двадцати минут, пока мы выйдем.
-Да иду я! Ты паспорта взял? — спрашивает она и я киваю.
-Да мы же туда не жить едем, а просто побыть там несколько дней, — Сессилия закатывает глаза и зовет Джанет, которая выходит рассматривая свои ногти.
-Ты готова? — сухо спрашиваю я.
-Даааа, — рычит она и берет свою сумку.
-Ну и замечательно, хоть раз в жизни не капай брату на мозги, — отчитываю девушку я и та только закатывает глаза бесцеремонно цокнув.
* * *
Полет не был долгим. Мы не стали звонить Хорхе и говорить, что приедем.
-Мистер Бланко, — поприветствовал меня мужчина в костюме и открыл дверь черной машины. В этом городе чтили меня, не меньше сына. Хоть я и занимаю высшую должность в Лос — Анджелесе, в других городах меня знают не мало людей. В основном, как Мэра.
Джанет не вылезала из телефона всю поездку. Я уже начинал думать о зависимости своей приемной дочери от твиттера и прочих соц. сетей.
-Пааап, сегодня у Джастина концерт в этом городе и мне нужны деньги на билет, — не отрываясь от телефона говорила она.
-Эти песни не учат ничему хорошему, слушала бы лучше что-нибудь поприличнее…Само название его песен говорит о невоспитанности.
-Не тебе ли знать, какие песни мне лучше слушать, — язвит она. Я достаю из бумажника купюру и отдаю дочери, дабы она уже проветрила свои мозги где-нибудь помимо дома и интернета.
-Спасибо, я знала, что ты любишь меня.
-Сеньор, мы приехали, — сообщил водитель и плавно остановил машину. Со стороны двери к нам подошел мужчина и открыл ее. Я вышел и поправив пиджак подал руку миледи.
-Спасибо, Хорхе, — улыбается Сессилия. Джанет выходит из машины и что-то печатает в телефоне мило хихикая. Я выхватываю эту бесполезную вещь и кладу в карман.
-Это пока побудет у меня, прояви к брату уважение, — Джанет топает ногой и я целую ее лоб.
-Мистер Бланко сейчас занят, можете подождать его, пока он спустится, — говорит девушка в строгом костюме и я расстегиваю пиджак засовывая руки в карманы брюк. В этом доме ничего не изменилось. С уходом Мартины здесь стало не так уютно и светло. Это единственная девушка, которая нравилась мне. Тихая, скромная, умная. В ней было что-то такое, чего я не смог разглядеть. Хорхито души в ней не чаял и мы тут, только потому что Диего сказал нам, что уже не может смотреть, как Хорхе медленно убивает себя.
-Какими судьбами? — спрашивает Хорхито спускаясь по лестнице. В его руке играют ключи от машины. Подойдя ко мне, он пожимает мне руку и слегка приобнимает.
-Сынок, — радуется Сессилия и целует сына в обе щечки.
-Я воздержусь, — цедит Джанет и я кидаю на нее злой взгляд. Хор одергивается.
-Ну и? Чего приехали - то? Я не помню, чтобы вы приезжали без повода. Хотя нет! Повод есть. Хотите посмотреть как подыхает ваш сын? Умно, ничего не скажешь. А что же вы, гробик бы еще захватили, там венки. Я бы с радостью похоронил себя заживо, — язвит он и я морщусь. Что стало с ним? Нет, я знал, что он был редкостным грубияном, но после того, как Марти ушла, он перестал вообще себя сдерживать.
-Что же ты такое говоришь? — волнуется Сессилия.
-Я говорю то, что думаю. Вряд ли, вернется тот Хорхе, который был раньше. И вернуть меня, даже не пытайтесь, я больше не тот миленький любящий паренек, который смотрит смерти в глаза. Без Мартиеы, мне здесь делать нечего, — Джанет рассматривает фото с наглой улыбкой…
-А я рада, что ее застрелили, — она ухмыляется и пожимает плечами, когда в это время я становлюсь свидетелем того, как глаза моего сына становятся черного цвета…