Часть 40. POV Jorge.
14 февраля 2016 г. в 18:13
После длительных посиделок в кабинете, я понял, что единственное, ради чего стоит жить и возвращаться домой каждый вечер — это Мартина. Эта девушка заставила меня взглянуть на жизнь с другого ракурса, стереть все минусы и получить в замен множество плюсов. Ее хрупкое тело было укрыто теплым одеялом и во сне она всячески пыталась раскрыться, но сил не хватало.
-Тише, тише, — прошептал я и убрал одеяло в сторону. Коснувшись губами ее лба я понял, что температура и не собирается падать.
-Мне плохо, — прохрипела она.
-Я знаю, — прошептал я раскрывая новый шприц. Вставив в него иглу, я положил его на тумбочку и взял маленький пузырек с антибиотиком. Мартине нужно срочно лечиться, до добра это не доведет. Зато получила стоящий жизненный урок.
-Малыш, я сделаю тебе укол, — девушка кивает и я медленно ввожу иглу.
-Не больно?
-Приятно, — я улыбаюсь и целую ее в ушко. Выкинув все в мусорку, я укрыл шатнеку одеялом и потушил свет.
POV Martina.
Сильный раскат грома заставил меня подпрыгнуть и испуганно раскрыть глаза. Я лежала лицом к парню. Его вид был напряженным и очень уставшим. Маленькие капельки пота выступали на его лбу…Прикоснувшись рукой к его шее, я почувствовала, что он весь горит. Черт, говорила же я ему, что поцелуи с больной девушкой до добра не доведут. Ну говорила же. Я слышала, как он отрывисто дышит и медленно развернувшись, я спустила ноги с постели и медленно встала придерживаясь за тумбочку. Я будто потеряла все свои силы за два дня болезни, а попа то и дело ужасно болела. Такое чувство, будто меня отшлепали тысячу раз.
Накинув на себя махровый халатик я обняла себя руками и потопала по холодному паркету в сторону двери. В доме было очень холодно и мертвая тишина пугала все больше и больше. Новый раскат грома, вспышка молнии и дождь как по щелчку полился с неведомой силой. Да, вот такой вот Монреаль…Никогда не угадаешь погоду.
Подойдя к барной стойке я нажала на кнопку кипячения воды. Пока чайник кипятится, я найду лекарство Хорхе. С его насморком нужно что-то сделать, пока он в крепком сне не задохнулся. Или еще хуже, пока его не начали мучить сильные головные боли.
Так, что тут у нас? Капли, таблетки, таблетки, сироп…Так. Возьму Фазин и пожалуй все.
-Доброе утро, Мартина, — Только что вошедшая Сара отвлекла меня от мыслей. Я улыбнулась.
-Доброе утро, миссис Лангвей…
-Вам сделать кофе? — вежливо спрашивает она.
-Нет, спасибо, я сама, — женщина кивает и я убрав все обратно в аптечку, подошла к чайнику.
-Не подскажете который час? — тихо спросила я.
-Половина седьмого, миссис, Вы будете завтракать? — я качаю головой и заполняю кружку горячей водой.
-Хорошо, дайте мне знать, если захотите, — улыбается женщина и продолжает свою уборку в гостиной.
Я же отрезаю два ломтика лимона и кидаю в горячий чай, добавляю ложку меда и тщательно размешиваю. Беру все это и иду наверх. Хорхе лежит и все так же отрывисто сопит.
-Милый, — шепчу я ставя кружку и капли на тумбочку. Сняв колпачок с Фазина, я чуть приподнимаю голову Хорхе и капаю по капельке.
-Тебе должно стать легче, открой глаза, — прошептала я. Повинуясь, Хорхе раскрывает свои красные глаза и я целую его в уголок губ.
-Я сделала тебе чай, ты хочешь? — парень качает головой и я киваю.
-Хорошо, — Поставив лекарство около кружки, я медленно поднимаюсь на ноги и обхожу постель. Закрываю окно и поправляю плотные шторы цвета шоколада, после чего занимаю место рядом с парнем.
-Разбуди меня в девять, — хрипит он. Его нос еще не задышал.
-Зачем? — я обнимаю его крепко крепко и кладу голову на грудь.
-Мне нужно на работу, — шмыгнув, Хор тяжело выдохнул…
-Я никуда тебя не отпущу, остаешься дома сегодня, — Если он пойдет в таком состоянии на работу, я его придушу.
-Мартина, — рычит он.
-Что, Мартина? Я сказала дома остаешься, — легко ударив его по ноге, я услышала тихое хихиканье.
-Есть, Сэр, — я смеюсь в унисон с ним…
-Идиот, — Я продолжаю хихикать над его забавным поведением…Он не скрывает широкой улыбки, обнажая белоснежные зубки…
И как я только могла сомневаться в своих чувствах к нему?
Дура…