ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Леголас неспешно прогуливался по деревеньке. Все-таки хорошо жить в эльфийских царствах — вдохновение освежающим ветерком веет со всех сторон. - Дяденька! Вы откуда? Я вас ланьше не видела! - Раздался тоненький голосок. Леголас наклонился и увидел обладательницу сего прекрасного голоса. Малышка теребила эльфа за штанину и неукротимой детской непосредственностью буравила Принца взглядом. - Я издалека, к вам в гости. Ты разрешишь мне погостить у вас в деревеньке? - Улыбнулся Леголас. Он находил в детях особое очарование. Они никогда не стеснялись и не стесняются показывать себя настоящего, у них нет необходимости льстить или же притворяться. Это самые искренние существа, которые только существуют, всегда добры, всегда искренни, они не умеют предавать, но умеют быть преданными. Даже их проказы Леголас находил прекрасными, ведь кто еще сможет так беззаботно веселиться, как не они? - Конесно-конесно! Я лассказу маме!!! - Малютка развернулась и вприпрыжку побежала к аккуратненькому дому чуть поодаль. Походив по деревеньке еще полчаса, он встретил эльфийку, которая любезно пригласила его погостить у них, все равно одна комната у них пустовала. Леголас с радостью принял предложение. Как только занес он вещи свои в дом, для него тут же нашлась работа. Очень запутанная для любого существа мужского пола, и элементарная для девушек и женщин — повесить шторы. Благо (конечно не для Леголаса) рост его позволял нацеплять злосчастные занавески, не сооружая непонятной конструкции под ноги. В начале, занавески Принцу понравились. Такие аккуратненькие, салатового (зеленого, по мнению Леголаса) цвета с красивыми вышитыми лилиями (какими-то цветами), после двадцати минут стойки в позе вытянутой струны (хоббита, дергающего человека за бороду, как нелестно высказался Принц, когда хозяйка вышла), он их просто возненавидел. Принц проклинал мордово тряпье невзлюбил сии превосходные занавески так, что пьяные гномы позавидовали бы. Тут в дом вошла эльфийка, та самая, которая величественно распласталась у ног наследника. - А ты что тут делаешь? - Громко возмутилась девушка, подходя к Принцу. Не ожидавший такого поворота событий, увлекшийся таким отрадным деянием, Леголас вздрогнул и… вместе со шторами повалился на эльфийку. Комбинация: эльф+эльф+штора дала невероятный результат: клубок ошеломленных, брыкающихся эльфов. - Ай! Больно-то как! Ты чем меня там тыкаешь? - Мужественно терпел Леголас. - Откуда я знаю! Убери с меня свою ногу! - Возмущалась эльфийка. - Думаешь, я имею представление, где сейчас мои ноги… Это что такое? - Скосил глаза Леголас. - Где? - Попыталась повернуть голову эльфийка на все 360 градусов. - Вот! - Долго не раздумывая, Принц укусил таинственный предмет. - А-а-а-а-а! Ты что, совсем одурел?! Небось головушкой об пол шмякнулся сильно. Да отпусти ты ногу мою! - Возопила девушка. - О-о-ой, пинаться зачем, прямо в солнечное сплетение… - Ойкал Леголас. - Да уберешь ты с меня ногу свою! Сколько ж ты ешь! - Все возмущалась эльфийка. - Да не нога эта, а рука… наверное… а может и нога, да конь его знает! - Выругался Принц. - Никогда не встречала эльфа, который ругается так же нелепо, как ты, - фыркнула девушка. - Убери волосы у меня с лица! - Возмутился Леголас. - А ты с меня свою клешню убери! - Возопила девушка. - Сама ты клешня... И вообще, ты первая! - Оскорбился наследник. - С чего это вдруг я первая?! - Возмутилась эльфийка. - Дам пропускают вперед, - хмуро высказался Принц. - Ты сам как дама! - Не замедлила с ответом девушка, как следует дрыгаясь и толкая все, что попадало на пути траектории ее ног и рук, а также головы (стоит ли говорить, что пару добросовестных тычков она получила сама от себя, проверив свои силы на предмет болезненности. Оценка оказалась удовлетворительной). После получаса брыканий и кусаний, им все-таки удалось выкарабкаться. - Это возмутительно! Мало того, уронил на меня это занавеску, так еще и сам сверху рухнул! И даже не извинился! - Топала ногами эльфийка. - Это ты мне помешала! Это ты должна извиняться! - Возмущался Леголас. - В гости пришел, еще и оскорбляет! Как там у людей говорят? Все мужики бараны...нет, кажется кони,… или все-таки бараны? А ты настоящий осел! - С этими словами раскрасневшаяся девушка вылетела из дому, оставив Принца в гордом одиночестве… вернее сказать, коротать день вместе с прекрасной спутницей — шторой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.