ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проведя остаток дня в помощи эльфийки, Леголас узнал, что хозяйку дома зовут *Дагиа, что было странно, ведь имена эльфом дают говорящие, что-то наподобие «сын леса», «друг солнца», но Дагиа… это слово никак не переводилось. Когда же принц узнал, что девушку, доставившую ему мешок неприятностей зовут *Душбуиба… от одного этого имении эльфа бросало в дрожь. Но отказываться от их радушного приема было бы оскорблением. Вечером Леголас прогулялся по деревушке, расспрашивая соседей о этой странной парочке. Все эльфы отзывались, что Дагиа редко с кем общается, всегда скрытна и хмура, и вообще удивительно, что она пригласила неизвестного эльфа к себе в дом, а что касается Душбуибы, эта молодая особа постоянно хамит, грубит. Никто не помнит когда у них поселились эти двое, но соседи из них — самые неприятнейшие. По дороге к странной семейке Леголас глубоко задумался. Что-то его тревожило. Таинственный голос в голове упорно стоял на своем — что-то здесь не так, но что, он никак не мог узнать. Подойдя к дому, Леголас внимательно осмотрел его и у него засосало под ложечкой, эта постройка отличалась от остальных — от нее веяло каким-то холодом. Мысли пробегали колонной муравьев и разбегались в разные стороны, в головы лезли самые страшные и непонятные мысли — полет фантазии принца было не остановить. В доме хозяйка накормила принца вкусным ужином, и отправила спать. Все опасения Леголаса рассеялись сразу после ужина, ведь когда живот сыт, и думать-то не особо хочется. С чистой совестью и успокоившимся воображением златовласый эльф заснул счастливым, сытым сном, но… *** Леголас очнулся от боли, все тело страшно ныло, а по рукам текло что-то обжигающе горячее. Эльф открыл глаза. Крупная дрожь пробежала по телу, а вниз по позвоночнику съехала ледяная лавина. Тяжелое черное небо давило на плечи. Похоже, он сорвался с обрыва. Руки в алой ожигающей краске, не сразу приходит мысль, что это кровь. Должно быть падая он изодрал руки, пытаясь ухватиться за какой-нибудь выступ. — Ты проиграл, умриии доостйноо, повержжжанныый! — Ужасным шепотом прохрипела… Дагиа. Нет, в этом чудище с трудом угадывалось что-то похожее на эльфийку. Раздвоенный язык периодически высовывался из-за обсохших, потрескавшихся губ. — Твой час пришел! — Леденящий голос со спины показался до ужаса знакомым. Леголас обернулся. Душбуиба стояла, гордо выпрямив спину, со светящимися глазами и жутким оскалом. Одно неуловимое движение и какое-то копье пронзает сердца эльфа. Резкая боль и… *** Вскрикнув, Леголас резко сел, ударившись головой о низкий потолок. Утерев со лба холодный пот, он с ужасом обдумывал ночной кошмар. В животе предательски заурчало и желание поесть пересилило здравомыслие. Спустившись на кухню, он глянул в кастрюлю с каким-то супчиком и… уронил крышку. В благом порыве поймать сей непослушный объект, принц опрокинул кастрюлю. Посудина последовала за важной своей составляющей. Секунда и, Леголас облепленный макаронами и облитый бульенчиком, встречал ошарашенным взглядом на кухне Дагиу. — С вами все в порядке? — Не менее удивленно проговорила она. — Лучше не бывает, — промямлил Леголас, а вспоминая ночной кошмар живот доверительно заурчал, аккомпанируя словам принца, лившимися, словно музыка. — В таком случае, идите спать, я все уберу, — как-то подозрительно улыбнулась хозяйка. Поднимаясь по ступенькам, Леголас обернулся, и тут ему показалось, что у эльфийки изо рта высунулся раздвоенный язык…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.