ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нехорошие подозрение мучили принца всю ночь и утро. Многие представители других рас искренне верили, что эльфы обладают какой-то невероятной магией, в свою очередь все обладатели заостренных ушей имели совершенно противоположное мнение. Многие эльфы могут видеть вероятное будущее, а насчет невероятной интуиции и говорить не стоит. Эту расу невероятно трудно обвести вокруг пальца, каждый эльф убежден, что зорок не тот, кто видит за много верст вокруг, а тот, кто замечает каждую деталь под носом у себя, именно поэтому эльфы редко что-то упускают. Даже самым коварным обманщикам не удавалось обвешать лапшой очаровательные уши эльфов. От размышлений Леголаса оторвал непонятный шипящий звук, но как только принц стал вслушиваться, тот сразу же пропал. Что-то ему подсказывало, что все это не с проста, что нужно связать сон, язык и шипение в единое целое и получить наконец-то ответ на этот мучающий его вопрос. Позавтракав и приведя себя в порядок, Леголас вышел из дома и уселся возле дерева неподалеку от него, и с любопытством стал наблюдать за Дагиай. Эльфийка по человеческим меркам выглядела лет на сорок, но по эльфийским ее возраст колебался от пяти тысяч и дальше. Ее волосы показались принцу странными — они были белыми, но назвать их золотыми язык не поворачивался, они были какого-то грязного цвета, серого. Глаза и вовсе были настолько черными, что отличить зрачок было невозможно. — Привет, что делаешь? — Возле Леголаса стояла Душбубиа. — Привет, ничего особенного, — Удивленный приветливостью девушки, принц оторопел. — И я тоже, может сходим, прогуляемся, я тебе покажу наши просторы, ты как-никак гость, — Ласково улыбнулась эльфийка. — Пошли, — еще больше удивился Леголас. Поднимаясь на ноги, принц рассмотрел девушку повнимательнее, и сейчас она показалась ему безумно красивой. Черные волосы волнами, подобно невиданному водопаду струились по спине, теплые зеленые глаза выражали доброту и сияли счастьем, миниатюрный носик — ее лицо было идеальным. Хрупкая фигурка девушки заставляла принца почувствовать себя невероятно мужественным и сильным, словом, она оказалась идеально девушкой, идеальной эльфийкой. — Тебя не чарует эта красота леса, этот невероятно сладкий запах? — Взглянула на него спутница. — Чарует, но не так сильно, как природа вокруг моего дома, хотя больших различий не найти глазами, но для сердца, для души они настолько не похожи, насколько разные эльфы и гномы, — излил душу Леголас. — Как красиво сказано, мне бы научиться говорить так красиво! — Рассмеялась эльфийка. Голос ее был самым красивым голосом из тех, что доводилось принцу слышать, а смех! Ее смех звенел подобно звону колокольчиков или журчанию ручейка. Леголас был до глубины души очарован. Он попросил девушку спеть, она легко исполнила его просьбу. Они гуляли до самого вечера, а когда пришло время ложиться спать, разошлись по комнатам. Сердце в груди принца билось чуть ли не со скоростью света. Душбубиа оказалась идеальной девушкой… слишком идеальной. Какие-то странные подозрение незаметно подкрались и взъерошили гладь мыслей принца, словно воду тихого озерца. Но эти подозрения Леголас отмел, словно ненужный мусор, перевернулся на правый бок и погрузился в сладкий сон. *** — А Хозяин говорил, что эльфов королевских кровей невозможно провести, — Хмыкнула Душбубиа. — Ты уверена, что он влюбился? — Поинтересовалась Дагиа. — Да, он клюнул. Пришлось напоить его этой жижей, которую Хозяин дал, да и колдонуть со спины. Сперва он не поддался, ну, а потом, колдовство сделало свое дело. Это было не так уж сложно, — гордо выпрямила спину Душбубиа. — Продолжай в том же духе, он — последняя недостающая часть, — Между губ пробился раздвоенный язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.