ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Птицы волшебной трелью приветствовали утро. Оно подкралось незаметно, и ласково пробудило природу ото сна. В лесу царил хрупкий сумрак, готовый развеяться по малейшему желанию солнца. Ночью прошел дождик, и теперь лес благоухал так, что очаровывал всех живых существ за один вздох. Капли сияли драгоценными камнями на траве и деревьях. Леголас сладко потянулся, улыбаясь наступлению нового дня. Стоявший в горшке цветок привлек его внимание. Странно, эти цветы цветут целый год, а после увядают. Их можно найти в лесу, даже в самую студеную зиму. Но эти… они завяли. Невероятно чистый синий цвет превратился в нечто блеклое и невзрачное. По легенде, они могли цвести год лишь там, где силы света и добра главенствуют над тьмой, поэтому они так часто встречались в эльфийских лесах. Отмахнувшись от каких-то там легенд, как от назойливой мухи, принц переоделся и вышел из комнаты. Трава возле дома пожухла и более не радовала глаз. Но принцу было все равно. Он был ослеплен. Удивительно, что делает с эльфами, да и со всеми живыми существами любовь, пусть даже не настоящая, но сильная и жестокая. Бодрым шагом Леголас отправился в лес. Странно, но теперь лес не вызывал у него былого вдохновения. Он внушал какое-то новое чувство. Отвращение? Похоже. Принц прикоснулся к стволу дерева. И услышал, услышал его предупреждение. Многие эльфы могут разговаривать с деревьями. Этот разговор не понять никому другому, ибо говорят они на уровне чувств и эмоций. Пусть эта способность удивляла многих, но перворожденные никогда не называли ее магией. Для них это нечто естественное, данное с рождения. Прикоснувшись в дереву, Леголас почувствовал, как дерево передало ему свои эмоции. Любовь, а после беспокойство и страх. Не просто страх, а дикий, холодный ужас. Только это заставило принца задуматься. Леголас сел на траву, прислонившись головой к стволу древа. Оно ласково зашелестело кроной, чувствуя наследника эльфийского леса. Шипение, язык, тот странный сон, Вечная Жизнь — тот самый цветок, что завял, непонятное и сильное чувство к этой странной девушке. Он почувствовал какую-то преграду в сердце и, собрав все силы, разбил ее. Тут он очнулся, очнулся от этого бредового сна. Он впервые ясно взглянул на ситуацию. — Что же такое здесь творится? — Пробормотал он вслух. Одно было понятно, ничего хорошего это принцу не принесет. Конечно, ему стоило уходить от туда, позвать отряд и остановить то, что бы ни планировала эта странная парочка. Но, любопытство сдавливало железной хваткой душу Леголаса и влекло его удовлетворить это невероятное сильное чувство. Принц даже не сомневался, он, полный решимости, побежал обратно в деревушку. Надо же кому-то разузнать, что здесь творится. Первый дом, в который он вошел, радушно распахнул ему свои объятья. Его встретил эльф Рион. Совсем юный, с ярко-рыжими волосами и озорной улыбкой. Он радовался мелочам и жизни. Леголасу он сразу приглянулся. Разговор начался, но ему не было конца. Рион говорил легко и непринужденно, обо всем на свете. Так умел и принц, это лучший способ расположить к себе собеседника — поддержать любую тему. — Кстати о доброте, меня тут приютили две эльфийки, к сожалению, они оказались не особо разговорчивыми. Они же явно не местные, откуда они, ты не знаешь? — Кстати о «приютили», — парировал эльф, — откуда ты к нам пожаловал? Сразу видно, что из далека, да и имя твое я забыл спросить, невежливо это как-то, — улыбнулся Рион. — Меня зовут Ле… Леньяр, — сходу придумал принц, вспомнив про то, что так и не представился той странной парочке, — а приехал я из самого дворца. Я там один из стражников. Почетных между прочим. Решил в путешествия податься, лес повидать, — Правдиво солгал Леголас, не сумев скрыть гордости. — В дворце! Ты наверняка знаком с королем и принцем! Говорят они невероятно красивы и храбры. Я, когда подрастет мой братишка отправлюсь туда, тоже в стражники запишусь! А ты можешь мне рассказать о дворце? — С надеждой пробормотал эльф. — Рион, я с радостью расскажу о дворце, но послушай, расскажи мне о двух эльфийках, у которых я поселился. Поверь, это очень важно. — О них мало кто может что-то сказать. Никто не помнит, когда они здесь поселились, но все заметили, что они отравляют нашу деревушку. Вечная Жизнь начала увядать, да и животные кругом обходят тот дом. И я думаю, это не с проста. А почему ты спрашиваешь? — Живо заинтересовался эльф. — Там твориться что-то неладное. И я хочу выяснить, что именно, — Четко сказал Леголас, понимая, что без помощи ему не обойтись. До друзей добираться, или ждать их — слишком долго. Любопытство сожжет его живьем. — Расследование! Мы устроим самое настоящее расследование! Да, я готов, как я ждал этого приключения! Надо решить что нам делать… я соберу припасы! Мы пойдем в атаку! У-ух! — Подскакивая на месте, выпалил Рион. — А где твои родители и брат? — Поинтересовался принц. — Уехали к родственникам в Ривенделл, — Меня оставили следить за Листочком. — Листочком? — Вздрогнул Леньяр. — Ну мы так собаку назвали. А ее маму Трандуилом. В честь королей, — Прокричал эльф, бегая по комнате, сшибая различные предметы, некоторые скидывал в какой-то непонятный мешок. Леголас подозрительно скосился на это доисторическое чудо. Мешок был согласен с принцем, на счет своей непригодности, а потому порвался и все содержимое вывалилось на диван, над которым пролетал Рион. Зеленый листочек не успел даже сказать нечто саркастичное по поводу имен собак. Его новый друг не останавливался ни на миг. — Постой! Не стоит скидывать все в походный… это мешок? Зачем тебе эта палка? — Леголас брезгливо, двумя пальцами поднял какую-то корявую палку, от которой разило, как от орка. — А, мы с собаками играем. Кидаем палку, а они несут, — пояснил эльф, переворачивая комнату в поисках другого мешка. — Так, тише. Нужно сначала узнать, что они задумали, — Леголас задумался. — Я могу покрутится вокруг их дома, как-будто играю с собаками, — предложил рыжий. — Точно, не забудь, надо делать вид, что мы ничего не подозреваем. — Уже приступаю к заданию! — Воскликнул неугомонный эльф и выскочил на улицу. Через окно. Леголас недоумевающе оглядел цветы, которые уронил Рион. И не смог удержаться от улыбки, такой искренней и светлой. что, пожалуй, только Трандуил и Гимли смогли бы распознать за ней тревогу. Принц вышел из дома и… — О, приветствую, Душбубиа, я так рад видеть тебя! Девушка приветливо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.