ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уже целую неделю Леголас упорно играл влюбленного дурачка. Душбубиа, похоже, ничего не заподозрила, а ее сожительница куда-то отъехала. Сказать по-правде, принца воротило только от одного упоминания их имен. Единственная его поддержка — Рион. Этот эльф оказался совсем мальчишкой: неугомонный, в нем вечно бурлил водопад жизни. Ему было интересно все: от маршрута жучков, до тайн великих Валар. Он все время совершал кучу ненужных движений — перебирал в руках какие-то вещи, когда он стоял на одном месте, то беспрестанно поднимался на носочки и покачивался, сидя, он отбивал стопой одному ему ведомый ритм. В этой непроглядной тьме лжи странной парочки — Рион был тем, кто заставлял Леголаса вспоминать о радостях жизни. Огненно-рыжие волосы, чуть вьющиеся и вечно запутанные, спускались ему чуть ниже плеч, ярко-зеленые глаза светились детством. Рион был на пол головы ниже принца. Его худощавое телосложение с потрохами выдавало в нем неугомонного эльфа. Еще в день первого знакомства, Леголас отметил, что лицо Риона было усыпано веснушками, что было редкостью для эльфов. Несколько дней Леголас обучал Риона боевым искусствам. На удивление, он легко освоил кинжалы, но лук все никак не хотел ему подчиняться — стрелы летели куда угодно, но только не в мишень: во время занятий, Леголас носился по поляне, как очумелый, а все потому, что стрелы упорно летели в сторону золотоволосого красавца, и если бы не отличная подготовка, — то ему бы пришлось совсем худо. Стрелы, которые пускал Рион, летели по невозможной траектории, и в совершенно в разных направлениях. После того, как одна стрела все-таки шлепнула принца древком по мягкому месту, единогласно было принято решение прекратить тренировки по стрельбе из лука, а так же произнесено множество извинений в адрес Леголаса. А вот сражение на палках, играющих роль кинжалов, давались Риону невероятно легко. Он как будто чувствовал, какой удар нанесет Леголас и с шокирующей скоростью парировал удары принца. Бурлящий источник энергии в груди рыжеволосого друга Леголаса позволял ему двигаться так, что принц — закаленный столькими битвами, еле успевал наносить контр-удары. После изматывающей тренировки Леголас, по своему обыкновению, возвращался к Душбубии. Сегодня дома ее не оказалось. Принц по-хозяйски прошел на кухню, зачерпнул воду кружкой поднес к губам. Сделав несколько глотков, Леголас понял свою непростительную ошибку. Он отчетливо ощутил горечь какого-то яда, но было уже слишком поздно. В животе скрутило все органы, заставив принца рухнуть на пол от невыносимой боли. В глазах помутнело, а после Леголас провалился в бездонную пропасть. *** Какие-то круги плавали перед глазами принца. Постепенно они соединялись, пока, наконец, Леголас не разглядел лицо девушки, склонившееся над ним. — Вы в порядке? — Услышал он ее голос. — Кажется… кажется да, — Пытаясь приподняться, проговорил принц. — Меня зовут Гилломе, — преставилась эльфика. — Леголас, — плюнув на свой гениальный план ответил принц. — Хотела бы я сказать, что нашу встречу осияла звезда, но увы… я где-то слышала ваше имя… — Напрягла память девушка. Леголас сделал вид, что не услышал: — Где это мы? И как здесь оказались? — Вопросил принц. — Не знаю, вас принесли сюда совсем недавно. — Тихо ответила эльфийка. Они находились по-видимому в какой-то пещере, поскольку Леголас различил звон капель. Только он хотел поинтересоваться у соседки о том, кто она, как вновь провалился в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.