ID работы: 4069733

Под прикрытием

Джен
R
Завершён
86
автор
L.Porter бета
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 234 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тяжелые тучи напали на яркие небесные огни, совершено скрыв их от глаз. Луна слабо мелькала среди тьмы, наплывшей на и без того черное ночное небо, но для крадущихся во тьме такого света было недостаточно. А потому они заставили луну вынырнуть из-за туч. Серебряный свет пролился на Средиземье, проникая даже под густые кроны деревьев Зеленолесья. Как бы тихо не крались путники, как бы ни старались подойти незамеченными, до бесшумных шагов хоббитов или же до легкой поступи эльфов им было далеко. Они безжалостно врывались в спокойную тишину леса, вселяя тревогу. Это не могло пройти незамеченным для наследника Зеленолесского престола. Леголас приподнялся с пола, обострив все чувства до предела, вслушиваясь с замиранием в тишину ночи, он отчетливо различил шаги крадущихся. Нащупав рукоять кинжала, он крепко сжал его. Так же неслышно принц неслышно поднялся на ноги, сделал несколько быстрых шагов к проходу из пещеры, но не подходя к нему настолько, чтобы он был заметен, и прислушался, застыв как изваяние. Нежданный гость подошел ближе, Леголас выругался, но, разумеется, про себя, ведь человек был не один. Именно человек. В голову прокралась коварная мысль, что это может быть не только представитель людской расы, а например какое-нибудь мордорское отродье. Насчитав шесть крадущихся — в их числе Леголас не был уверен вовсе, что-то подсказывало, незнакомцев в несколько раз больше. Натренированный многочисленными походами, Леголас принялся составлять стратегию дальнейших действий, но все его деяния заканчивались их поимкой и, возможно, смертью. Леголас плавно, но стремительно вскочил на ноги и подошел к Гилломе, которая, как ни странно, не обращала на приближающиеся шаги никакого внимания, забившись в крепкий сон. Присев, он зажал ей рукой рот, а вторую просунул под голову. Эльфийка тут же проснулась, и закричала, но принц не позволил ей это сделать, из ее горла вырвалось сдавленное мычание, которое девушка тут же оборвала, заметив встревоженное лицо ее попутчика. Наклонившись к ней, он прошептал ей в самое ухо о надвигающей опасности. — И что нам делать? — Уже начиная паниковать, вопросила эльфийка. — Боюсь, я ошибся, эти шестеро, только начало всей колонны. Нам не уйти. — Ч-что? — Гилломе почувствовала дрожь во всем теле. — Даже вдвоем нам не отбиться. — Леголас, я… я не умею… на… м-мечах. Я в этом совсем не разбираюсь. Я должна была рассказать раньше… Мне ужасно стыдно, из-за меня все провалится… Я вино-овата в том, что эти чу-чудовища сотворят с деревне-ей — Слезы сами наворачивались на глазах у эльфийки. — Это ничего не решает, даже если бы ты владела оружием лучше всех живущих, нас бы это не спасло. Любое тело имеет предел, и любой воин конце концов ощутит усталость. А вина за деревню на мне, не появись я здесь, ничего бы не было. — Я привела тебя в эту-у пещеру-у-у, — всхлипывая промямлила Гилломе. — Это уже не важно, поздно сожалеть о случившимся, наберись храбрости, она нам сегодня понадобится. — Что они с нами сделают? Убьют, да? — Думаю, нас они не убьют, по-крайней мере сейчас. Так что у нас еще есть шанс быть спасенными. Если Рион успеет позвать на помощь, мы будем спасены, а деревню они оставят в покое, как только нас найдут, — пояснил Леголас, сетуя на свой промах. Подумать только, сам загнал их обоих в угол. И кто его просил возвращаться в эту пещеру. — Только вот предупредить его мы не успели! — Проговорила Гилломе. — Это не проблема, — произнес Леголас, внезапно загоревшись идеей. Он пересек пещеру, достал короткий ножик и принялся что-то выдавливать. После он несколько раз обежал пещеру, остановившись в дальнем конце, немного поковырялся в стене, а после вновь подошел к эльфийке. — Дело сделано, — проговорил эльф. — Ничего не сделано! Ты не знаешь, что они собираются с нами делать! В мои планы совершенно такое не входило… Леголас, что нам делать, неужели ничего поделать нельзя? Я так не хочу-у. М-мне страшно-о, — Сквозь всхлипы проговорила Гилломе. Принц только сейчас заметил, что девушку колотит крупная дрожь. — Тише, все хорошо. Они ничего тебе не сделают. Я не дам тебя в обиду, — Уверенно произнес Леголас, молясь про себя о том, чтобы Рион успел вовремя. Он слишком хорошо понимал, что с ними собираются сделать лжеэльфы. Принц приобнял девушку левой рукой, а правой сжал рукоять неизменного кинжала, сетуя, что не удалось прихватить лук со стрелами и на то, что второй кинжал неосмотрительно выложил в комнате. Гилломе прижалась к принцу, всхлипывая. — Разумеется, без боя я им не сдамся, — хмыкнул Леголас, стараясь приободрить эльфийку. Шаги приближались, Леголас четко слышал, что пещеру окружили, а двое уже на пороге. — Эй, кривоногие! Вас за сорок верст глухой услышит! Думаете, я вас не почуял? — Презрительно крикнул Леголас, загородив Гилломе собой, и извлекая кинжал из ножен. Железный голос принца отразила эхом пещера, делая его еще более воинственным. Темнота пещеры давала эльфу одно неоспоримое преимущество — лунного света, пробивающегося сквозь вход вполне хватало Леголасу, чтобы ясно видеть, его же соперники видели лишь неясные очертания. — Будет возможность, беги, — тихо шепнул принц эльфийки. Леголас эффектно вычертил кинжалом восьмерку в воздухе, гордо выпрямив свой воистину королевский стан, величественными шагами направился навстречу противникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.