ID работы: 4069982

История Пятого Ханства

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интермедия №3

Настройки текста

Интермедия № 3

      Пятая спальня казалась Одуванчику огромной. Может, из-за того, что тут жило всего четверо, включая его самого. Или из-за того, что лившийся в окно свет не путался в шторах, а вольно бродил по комнате, отражаясь от крашеных, кое-где облупившихся стен. От прежних обитателей тут ничего не осталось, кроме налепленных на внутреннюю сторону дверцы пустого шкафа вкладышей из жвачек и пары журнальных вырезок с потускневшими от времени автомобилями.       Комната была полупустой, но не выглядела при этом неуютной или холодной. По крайней мере, ни разу за те пару недель, что он тут прожил, такая мысль не закралась ему в голову.       Он соскочил с подоконника — подошвы глухо стукнули об пол, зазвенели металлические набойки.       - Змей, тебе нитки передать? Укатились.       Забытая Змеем катушка и правда валялась в шаге от его кровати, случайно спихнутая локтем.       Иголка в пальцах колясника перестала сновать по ткани будущей шторы. Он поднял взгляд и усмехнулся:       - И как тебя в Бандерлоги взяли, такого услужливого, а, Одуванчик? Кстати… Все хотел спросить, да к слову не приходилось — ты почему до сих пор с детской кличкой ходишь? Неужели в Доме перевелись острые языки и меткие умы? — подведенные черным карандашом глаза смотрели насмешливо, но не зло.       Одуванчик протянул ему катушку и пожал плечами.       - Да как-то… не успели пока, — улыбка у него была такая же солнечная, как и кличка.       - А правда, — сидевшая за столом Алхимик откинулась на спинку стула и закрыла тонкую тетрадь, лежавшую перед ней. — Тебе сколько лет уже, а кличка не поменялась.       - У Слепого тоже не поменялась, — возразил ей Хан, перекатившись на бок, и подпер голову рукой. — И у Слона.       Змей фыркнул и отложил шитье на неподвижные колени.       - Ты сравнил. Слепой — это Слепой, Слон и вовсе Неразумный. Смысл менять кличку, если не меняется ее носящий?       - Да мне и эта нравится, — вмешался Одуванчик, пока дело не дошло до спора. — Было бы что-то обидное, а так — почему нет?       Алхимик скользнула по нему внимательным взглядом сквозь блестящие стекла очков и покачала головой. Вместо нее ответил Змей:       - Ну какой из тебя Одуванчик? Ладно, раньше — согласен, было некое сходство. Так сколько времени прошло. Это все равно, что Алхимик до сих пор Кнопкой величать, — тонкие губы, скрытые под слоем черной помады, расплылись в улыбке.       - Или тебя… по-старому, — не осталась в долгу Алхимик, хотя сейчас назвать Змея Тихоней язык не повернулся даже у нее, даже для примера.       - Вот именно, — Змей насмешливо вскинул подбородок и сверкнул на Одуванчика глазами.       Тот со смехом отмахнулся от них обоих сразу.       - Ну ладно вам! Прикольная кличка. Одна из самых, как по мне, неплохих. Солнцем пахнет, — он смешливо сморщил веснушчатый нос. — И вообще, у меня в детстве на них аллергия была, так что символично!       - Не позорься, — Змей с трудом удержал серьезно-скорбное лицо. — Давай мы сами тебя перекрестим? Тихо, по-семейному, необидно.       - Соглашайся, — серьезно посоветовал Хан из горки подушек. — Змей дело говорит. А то прицепится потом что-то — до Выпуска не отвяжешься.       На секунду повисла тишина. Алхимик опустила голову и потеребила кончики светлых волос, Змей коротко вздохнул. О Выпуске старались не говорить уже сейчас, хотя до него и оставалось еще несколько лет. Свежи были воспоминания…       - Не знаю даже, — протянул Одуванчик, сдаваясь. — Я бы оставил, как есть, но если с этой стороны…       Змей руками подтянул под себя свой неподвижный хвост и сел прямо, устремив на Лога внимательный взгляд. Бледные тонкие пальцы переплелись, на время совершенно позабыв о шитье.       - Одуванчик, Одуванчик, — он проговорил это медленно, словно катая на языке и пробуя на вкус. — А если не менять? Можно просто сократить. Например, Ван. Как тебе идея?       Секунду подумав, Одуванчик — уже Ван, серьезно кивнул.       - А что, звучит неплохо. И солиднее, и менять ничего не надо.       Только через много месяцев, лежа в объятиях прохладных бледных рук, Ван тихо признался, что это сокращение не только старой клички, но и Наружного имени.       Правда, для них со Змеем это совершенно ничего не значило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.